Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Elenasem › Индия во мне и я в Индии

Карма 340
Ответить
24.10.2016
Пришел момент сообщить, что Дивали в России в этом году будет праздноваться в Кремле в воскресенье 6 ноября 2016! И, о ужас, я тоже буду выступать на сцене Кремлёвского дворца! Уже больше месяца назад мы начали репетиции нашего номера. Для выступления приглашались ансамбли с численностью более 10 человек, поэтому многие коллективы объединялись, чтобы выставить совместный номер.

Программа выступления будет следующая:

Юбилейный концерт С.П. Баласубраманиама, посвящённый 50-летию творческой деятельности тамильского певца (в рамках мирового турне)

Гала-концерт танцевальных коллективов

1) Ансамбль под руководством Ирины Искоростенской Фонда Нритья Сабха – классический индийский танец в стиле бхаратанатьям «Пушпанджали», изображающий подношение цветов. Хореография Ирины Искоростенской.

2) Ансамбль «Сарасвати», г. Москва (руководитель Наталья Оболенская) – классический индийский танец в стиле бхаратанатьям «Адия Падатэй». Посвящен богу танца – Шиве Натарадже, у которого во время танца мелодично звенят колокольчики на ногах, наполняя мир звуками радости. В танце есть знаменитая сценка пахтания океана, повествующая о том, как был добыт эликсир бессмертия. Хореография Падмы Сампатх Кумаран. Сценическая обработка Натальи Оболенской.

3) Ансамбль «Чаккар», г. Москва (руководитель Екатерина Селиверстова) – танец «Нритья Гит - Песня танца» в стиле катхак. Композиция на тему известной шлоки о танце: «За рукою взгляд, во взгляде чувство, чувство рождает танец, а в танце живет искусство». Хореография пандита Раджендры Гангани, сценическая обработка Екатерины Селиверстовой.

4) Фонд «Нритья Сабха», г. Москва – танец «Тарана». Уникальность этой композиции заключается в том, что в ней органично соединились главные стили индийского классического танца - катхак, бхаратанатьям, одисси и кучипуди. Хореография: Элеонора Петрова, Екатерина Селиверстова. Исполняют: ведущие педагоги Фонда «Нритья Сабха».

5) Ансамбль «Лила Прем», г. Домодедово (руководитель Лидия Конова) – народный индийский танец штата Гуджарат «Дандия Раас». Этот танец исполняется во время фестиваля Наваратри, который празднуют по всей Индии в течение девяти дней. Палочки в руках танцоров символизируют меч Богини Дурги. Хореография Лидии Коновой.

6) Ансамбль «Саргам», г. Москва (руководитель Елена Гришина) – театрализованный танец «Пахели», демонстрирующий индийскую свадебную церемонию «Сангит» и свадебный обряд «Вар мала». Хореография Елены Гришиной.

7) Театр индийского танца «Таранг», г. Москва (руководитель Ашвани Нигам) – танец «Гхани Баври». Эстрадный индийский танец, рассказывающий о женщине, которая не находит себе места от любви к мужу. Что бы она ни делала, ее супруг не обращает на нее внимания. Может быть, он сердится, а может – разлюбил ее? Хореография Светланы Нигам.

8) Ансамбль «Сарасвати», г. Котлас (руководитель Наталья Французова) – эстрадный индийский танец «Благословение в путь». Девушка провожает своего любимого в дальний путь и благословляет его на счастливую дорогу. Хореография Натальи Французовой.

9) Ансамбль «Натараджа», г. Ростов-на-Дону (руководитель Элеонора Уханова) – «Шамбальпурское попурри» - народный танец штата Одиша. История любви Радхи и Кришны, эпизоды из Рамаяны и Махабхараты, описание красоты природы Индии – все это нашло отражение в этой композиции. Хореография Ангелины Ухановой.

10) Шоу-балет «Амрапали», г. Тверь (руководитель Лина Гоел) - танец в стиле гхазал. Гхазали на языке урду относятся к одному из важнейших поэтических жанров в литературе Индии. «О, мой дорогой, сделав меня своим другом, не предавай меня». Хореография Лины Гоел.

11) Ансамбль «Индира», г. Петрозаводск (руководитель Оксана Демьянчук) – эстрадный индийский танец «Дивани Мастани». Это – нежная лирическая композиция в индо-мусульманском стиле из популярного фильма «Баджирао мастани». Хореография Оксаны Демьянчук.

12) Ансамбль «Одисси Дживан Нритья», г. Москва (руководитель Виталина Лобач) – танец «Мокша». Классический танец репертуара стиля Одисси. В этом танце исполнители желают зрителям мира, счастья и добра. Хореография Виталины Лобач.

13) Ансамбль «Нупур», г. Электросталь (руководитель Юлия Михеева) – эстрадный индийский танец «Путешествие в Индию». Хореография Юлии Михеевой.

14) Ансамбль «Амрита», г. Москва (руководители Ирина Похарел и Андрей Бурынин) – эстрадный индийский танец "Малхари" - военный танец маратхов, исполняемый в честь победы над врагами. Хореография Ирины Похарел.

15) Народный ансамбль «Чампа», г. Йошкар-Ола (руководитель Екатерина Балабанова) – патриотический индийский танец «Индия ваале», показывающий любовь и уважение к Индии и к ее культуре. Хореография Екатерины Балабановой.

16) Salsa Twins Dance Team (Дипак Стефан и группа), г. Санкт-Петербург, г. Москва – танцевальное попурри на музыку известного индийского певца С.П. Баласубраманиама. Хореография Дипака Стефана.

Уж, не знаю, в какой последовательности будет тамильский певец и наши номера: мы у него на разогреве или он у нас. Почти уверена, что там будет, как обычно задержки и изменения программы прямо по ходу. Начало предполагается в 16:00. Но в любом случае выступаю я в ансамбле "Саргам", сейчас в программе это №6.

Билеты уже можно купить на сайте Кремлевского дворца. Ура!
Moony м
Карма 4891
Ответить
24.10.2016
elenasem

Кремль! Классно. Удачного выступления! Зажги там :)
Карма 340
Ответить
24.10.2016
Moony

Обязательно! Главное сам Кремль не спалить от нашего праздника огней! :)
Карма 136
Ответить
24.10.2016
Тамильский певец, самый знаменитый певец Индии! Занесен в книгу рекордов Гиннеса-! Ухххх как же я вам завидую!!!!!! Любимый певец нашей семьи!

Его голосом пели в фильмах звезды Болливуда: Салман, Шахрух.
Карма 423
Ответить
24.10.2016
elenasem
о ужас, я тоже буду выступать на сцене Кремлёвского дворца!

Можно я тоже присоединюсь к твоему восклицанию, потому что я тоже буду выступать и немного в ужасе)

Хочу внести поправку: Риди Шейх не будет, она не в России сейчас.

И вопрос: это официальный порядок выхода групп на сцену? Я недавно спрашивала у нас о последовательности, но тогда ещё не было известно.
Карма 340
Ответить
24.10.2016
Nayni-Oksana

Этот список был в информационном письме от "Нритья Сабха", которое рассылалась руководителям коллективов поздно вечером в пятницу. Там был указан такой список и порядок, поэтому поправку по поводу Риди лучше организаторам давать. Я к организации не имею отношения, моя сверхзадача - это отлично станцевать свою партию :)))
Карма 340
Ответить
24.10.2016
shahzoda

Спасибо, что просветили! А то я далека от индийского кино. Из певцов знаю Мукеша, Манна Дэй и Мухаммед Рафи, но это всё такое супер-ретро :)))
Карма 423
Ответить
24.10.2016
Попрошу сообщить организаторам! Думаю, можно и в твоём сообщении убрать имя Риди. А то вдруг кто-то из её ярых поклонников здесь прочитает, побежит покупать билет, а потом расстроится))

Уже чувствую, какое столпотворение будет твориться за кулисами. Нам сказали, что все группы попросят приехать заранее в одно время. Надеюсь, хоть "привет" друг другу успеем сказать:)
Карма 340
Ответить
24.10.2016
Nayni-Oksana
Думаю, можно и в твоём сообщении убрать имя Риди

Ах, Оксана, что только для тебя ни сделаешь! :))
Карма 423
Ответить
24.10.2016
Ну так... Чтобы для порядку))

Поздравь меня - я сегодня на занятии запомнила всю хореографию наконец! И вроде изменений больше не будет)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики