Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Elenasem › Индия во мне и я в Индии

Moony м
Карма 4820
Ответить
11.12.2016
В Малайзии строгие правила только для местных мусульман.
Карма 338
Ответить
11.12.2016
Мы вернулись в Бангкок в третий раз за эту поездку. На этот раз наконец-то на подольше и наконец-то решили посмотреть город. Но не обошлось без разводок. Когда мы решили поехать поужинать на Каосан-роуд, водитель такси, конечно, сказал, что там забастовка или что-то типа того, поэтому он нас привезёт посмотреть ресторан намного лучше. Мы как-то не просекли фишку, и согласились. А там на месте было столько много разных членистоногих в аквариумах, что мы сразу стали их рассматривать. А раз уж одного облапали, то решили его и заказать. А когда я узнала цену этого лобстера, то у меня сразу аппетит пропал. Я так распереживалась, что за один ужин пришлось отдать сотку баксов. Заезжали поглядеть и на улицы порока. Н-да, девочкам там, конечно, делать особо нечего, но посмотреть было любопытно. На следующий день и по культурным достопримечательностям Бангкока проехались и в самом высоком отеле Бангкока пофоткались и в храмы заехали. Там мы уже не поддались на провокации помогал, которые пытались нас убедить, что Большой дворец именно сегодня закрыт.
Лобстер живой
Лобстер живой
Лобстер готовый
Лобстер готовый
Bayoke Sky Hotel
Bayoke Sky Hotel
Большой дворец
Большой дворец
Карма 338
Ответить
11.12.2016
Drolma
Да, ладно!) Китаянки там вообще очень откровенно ходят, в миниюбках, чуть прикрывающих попу и прозрачных майках.

Чесслово! Ну, мы почти так и были одеты, что уж там.

Moony
В Малайзии строгие правила только для местных мусульман

Нас никто не останавливал. Но повышенное мужское внимание, особенно на контрасте с Таиландом и Малайзией. Вообще это сразу чувствовалось, что страна мусульманская.
Карма 338
Ответить
11.12.2016
Ну а напоследок, мы решили заглянуть в Паттайю. Там у меня жила бывшая коллега по работе, которая решила кардинально изменить свою жизнь и уехала в Таиланд продавать недвижимость. Остановились мы у неё в апартаментах, которые ей предоставила её компания. Паттайя мне категорически не понравилась, с её мутным морем, лежаками в шесть рядов и сомнительным контингентом отдыхающих, но с Ирой я была очень рада повидаться. Через день девочки уехали, потому что их ещё ждал Шанхай и Пекин. А я провела с Ирой ещё денек до своего рейса Бангкок-Москва. Она меня даже проводила в аэропорт, потому что сама собиралась на Пхукет. И на последок я забыла в её сумке все свои сувениры и кошелёк с карточками.
Moony м
Карма 4820
Ответить
11.12.2016
elenasem
Но повышенное мужское внимание, особенно на контрасте с Таиландом и Малайзией.

Ну я тоже на девушек красивых поглядываю. Это нормальная реакция здорового мужского организма. В Таиланде они просто немного отмороженные. Я вообще подозреваю, что они не совсем люди, а некие параллельные существа.
Карма 338
Ответить
11.12.2016
Обратный рейс был полон приключений не меньше, чем рейс туда. На этот раз пересадка в Гуанчжоу была всю ночь и я уже морально была готова спать на скамейке в аэропорту, но тут оказалось, что авиакомпания предоставляет нам гостиницу, куда нас сопроводили на специальном автобусе. Номера были так себе, и его пришлось делить с другой пассажиркой, но я была приятно удивлена вообще такой возможностью. Завтрак там был китайский и есть это я решительно не смогла, я даже не поняла, что это вообще было. В Урумчи нас опять посадили и не просто вывели из самолёта, а высадили по трапу на мороз. А я в летних мокасинчиках на босу ногу, а на улице -20! Хорошо ещё хоть водой нас не обливали.

Вот такое у меня получилось первое азиатское путешествие. Трудно поверить, что всё это уложилось в три недели, за которые я побывала в 3 странах, 10 городах. Ни в одном месте мы не задерживались больше, чем на 2 дня и не реже, чем раз в 3 дня меняли маршрут. В общей сложности я провела 40 часов в автобусах, 26 часов в самолётах, поменяла 11 гостиниц и пережила 8 взлётов и посадок. Но со своими компаньонками по путешествию я с тех пор не общалась - слишком мы устали друг от друга за время этого вояжа. Для себя я решила, что на следующий год стоит поехать в Гоа, но такого суетливого перемещения мне решительно больше не хотелось.
Карма 416
Ответить
12.12.2016
А сувениры с карточками удалось потом вернуть?
Карма 338
Ответить
12.12.2016
Нет, конечно. Карточки я потом заблокировала и восстанавливала через банк. А сувениры - ну что ж, без сувениров.
Карма 338
Ответить
21.12.2016
Индия #10. После прогулки в Махабалипураме в футболке шея и руки побагровели - запамятовала я, почему всегда рубахи с длинным рукавом носила. Пока сидела в обеденном холе и регистрировалась в Dhamma Setu на випассану меня пожрали комары так, что бедра прямо сплошняком бугристыми стали. И это у меня, которую обычно комары и в России и в Индии стороной облетают. Учитель на интервью настоятельно предлагала мне не сидеть, а служить на курсе. Я вежливо отказывалась - сейчас у меня настрой на свою практику.
Карма 667
Ответить
21.12.2016
Кроме спецсредств, от кровососущих помогает гвоздика, эвкалипт, лавр, полынь, герань, розмарин, валериана, чайное дерево, можжевельник, анис, пижма, хвойные, цитрусовые, листья томатов, ванилин. В качестве реппелента употребляют их сок, эфирные и жирные масла, отвары (в т.ч. в смеси с алкоголем). Также гнус отпугивает камфора, карболка (фенол), рыбий жир. После укусов поможет обработка кожи алкоголем, нашатырём, перекисью водорода, марганцовкой, маслом чайного дерева, водой с содой и солью, слюной.

Чем пользуетесь?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме