Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Elenasem › Индия во мне и я в Индии

Moony м
Карма 4867
Ответить
24.11.2016
Антон сам по себе очень колоритный персонаж. Он часто читает лекции на разных летних фестивалях. А книжку "Автостопом в Индию" я видел в бумажном самиздатовском виде еще в 90-х годах. Продавалась в эзотерических магазинах.
Карма 340
Ответить
3.12.2016
Интервью с Михаилом Володиным о его книге "Записки белого человека"

Карма 423
Ответить
11.12.2016
Сегодня мы наконец целенаправленно встретились с Леной и поболтали. А то до смешного: она уже два раза меня видела то в парке, то в Кремле на репетиции - одна я всё мимо глаз и ушей, не видела в ответ. Поэтому было решено увидеться в гостях у самой Лены, как вернусь из Индии.

Вот, как выглядит её интерьер в блоге на фото, это совершенно не так красиво, как на самом деле. Очень красиво! Ладно, складно. И ковёр к месту, и картины на стенах с изображением Индии, и текстиль навевает восточные мотивы.

Меня очень впечатлила домашняя шарлотка с мороженым - прямо как в ресторане я часто заказывала :) Причём уже много лет не люблю мороженое (да, такое бывает), и только с яблочным пирогом и могу его есть. Также порадовал чай масала совершенно не приторный и без излишка специй. И, конечно, здорово было в живую есть и пить из посуды, которую раньше только здесь на фото видела.

Лена, ты большая молодец, и спасибо за гостеприимство! :)
Moony м
Карма 4867
Ответить
11.12.2016
Девицы-красавицы!
Карма 340
Ответить
11.12.2016
Так как вести блог я начала с восьмой поездки в Индию, то у меня остаётся ещё много поводов, чтобы понастальгировать. Причём мое знакомство с Индией началось даже и не с Индии, поэтому назовём эту поездку №0.

Осенью 2010 года меня за компанию позвала поехать в Таиланд моя подруга Лена. Я вообще тогда думала, что зимние каникулы проведу на лыжах, но компании не набиралось, поэтому я согласилась составить Лене компанию. Так как я билеты покупала уже позже, чем Лена, то я взяла рейсы China Southern, самые дешевые на тот момент, Москва-Бангкок через Гуанчжоу.

Тёплые вещи я отдала папе в аэропорту и села в самолёт с не очень большим рюкзаком в ручной клади. На соседнем кресле сидела девушка с невероятно большими и выразительными глазами и читала номер "Русского репортёра", точно такой же, как и был у меня в руках. Женя тоже летела в Бангкок, мы разговорились и не могли остановиться весь полёт. Она рассказала, что уже путешествовала по Индии полгода, упомянула, что проходила курс випассаны в Бодхгайе. А я как раз незадолго прочитала про випассану в книге Ирвина Ялома "Шопенгауэр как лекарство", и мне было очень интересно узнать подробнее.

Внезапно наш самолёт приземлился непонятно где. Непонятно было потому, что на пересадке в Гуанчжоу, я проверяла, должно было быть +20, а вокруг нас была снежная пустыня. Всех попросили покинуть самолёт. Мы были точно в Китае, но где именно было соврешенно непонятно. У всех собрали паспорта и увели в отдельную зону. Ничего не объясняли и вели себя достаточно грубо. Три часа ночи, мы непонятно где и без паспортов - очень сомнительная ситуация.

Выяснилось, что наш рейс совершал дополнительную посадку в Урумчи, на дозаправку что ли, и всем у кого не было китайских виз проставляли транзитные штампы, хотя из аэропорта никто выходить не собирался. И вроде каждый день летают эти рейсы, а пограничники ведут себя как будто первый раз видят таких пассажиров, которые совсем даже не в Китай летят, и ума ни приложат, что с нами делать. Ладно, вернули нас в тот же самый самолёт на те же самые места, и мы опять взлетели.

В Гуанчжоу наш рейс прибыл с опозданием, а пересадка и изначально была всего полтора часа. Там тоже не обошлось без приключений. Оказалось, что багаж в Китае нужно было забирать с ленты. У меня-то мой единственный рюкзак был в ручной клади, а вот Жене пришлось даже возвращаться, чтобы забрать свой большой рюкзак из багажа и сдать его на рейс до Бангкока. Мы бежали по этому огромному аэропорту, который со своими двухстами гейтами казался больше, чем все московские аэропорты вместе взятые. Поэтом Женя сунула водителю пятёрку и мы даже ехали на электромобиле. Еле-еле успели на свой рейс.

У Жени в Таиланде был уже свой план, она направлялась на север. Но этот экстремальный перелёт так нас сблизил, что мы дружим до сих пор. Потом мы неоднократно вместе ездили в Индию, а я даже выступала у неё на свадьбе, вполне традиционной русской, со своими индийским танцами. Но это всё было потом, а пока меня в аэропорту дожидалась Лена.
Zdrahs Vooy The - И вам здрасти!
Zdrahs Vooy The - И вам здрасти!
Карма 340
Ответить
11.12.2016
Лена, как человек уже с опытом в азиатских путешествиях, ведь за год до этого она была в Гоа, взяла полностью на себя планирование маршрута, поэтому ближе к поездке внезапно выяснилось, что едем мы не только в Тайиланд, но ещё и в Камбоджу. Ну едем, так едем, у меня опыта не было никакого , поэтому я готова была принять Ленино лидерство.

Первыми моими впечатлениями от Таиланда был тёплый влажный воздух и обволакивающая темнота. Мы приехали уже затемно и ехали до гостиницы на метро. Пока искали гостиницу меня, конечно, впечатлили эти всюду висящие в хаосе провода, мусор, спящие на улицах люди и запах. На следующий день мы купили на базаре разноцветных шмоток, а потом поехали в Аюттайю. На следующий день мы куда-то приехали, откуда должна была отправлять маршрутка до камбоджийской границы. Всем рулила Лена, поэтому как-то более подробно описать не смогу. Как-то изъяснившись и убедившись, что это именно та самая маршрутка, мы сели и ехали часа четыре. А там уже пешком прошли границу и оказались в Камбодже. Оттуда взяли такси и доехали до Сием Рипа ещё засветло. После ужина мы ещё даже успели заскочить в какой-то массажный салон.
Карма 340
Ответить
11.12.2016
На следующий день к нам должны были присоединиться Галя и Настя. Они начали своё путешествие с Вьетнама на неделю раньше. Настя была подругой Лены, с которой они в прошлом году познакомились в Гоа, а Галя подругой Насти. Я не была с ними знакома. Хотя девочки были после ночного автобуса, мы сразу с утра поехали в Ангкор Ват. Впечатлило меня то, что такие уникальные древности совсем не охраняются и все могут гулять и лазить где хотят.
Карма 340
Ответить
11.12.2016
Девочки решили не терять время и уже на следующее утро мы выдвинулись в сторону моря, в Сиануквиль. Это ничего, что мы ехали в автобусе через всю Камбоджу, заехав даже проездом в Пномпень, настоящим кошмаром всю дорогу было камбоджийское караоке, перед чудовищностью которого меркнет даже вся российская попса! Но вот, выдержав даже такое испытание, наконец-то мы были у моря и Сиамский залив приятно омывал наши уставшие ноги.

Камбоджа неоднозначное впечатление оставила. Сами по себе пляжи побережья мне не понравились, какой-то серый песок, мутная вода. Но Лена умудрилась познакомиться с одним мужчиной, который пригласил нас на своём катере съездить на действительно красивый остров. Это было очень сомнительно для четырёх дев соглашаться на такое приглашение мужчины, с которым только вчера познакомились. Мнения сильно разделились, но в итоге Лена смогла всех убедить. Должна признаться, что красивее моря, белее песка и ярче звёзд, чем на острове Кох Ронг, я так и не видела до сих пор. На тот момент, этот остров был совсем необустроен, там не было электричества, а вода получалась через опреснители. Мобильная связь, конечно, не ловила. На берегу было лишь несколько наскоро сколоченных домиков без удобств. Мы пробыли там пару дней, встретили католическое рождество и вернулись в Сиануквиль.

Изначально в наших планах было встретить новый год на Самуи, Лена заранее забронировала там гостиницу. Но внезапно ей пришла отмена бронирования, потому что она там что-то недоподтвердила. Ехать в пик сезона на неблизки остров не хотелось, поэтому надо было срочно придумывать что-то новое. И тут Лена выступила с идеей метнуться в Малайзию. Быстро проверили, что визы туда не нужны. И на следующее утро на такси доехали до границы с Таиландом. А там выбор был не очень большой, поэтому пришлось договориться с водителем пикапа и ехать в кузове до Бангкока. Там мы сразу поехали в аэропорт и взяли билеты до Куала-Лумпура прямо на завтра.
Карма 340
Ответить
11.12.2016
Уже прилетев в Куала-Лумпур, Лена по-быстрому забронировала гостиницу, которая оказалась в каком-то сомнительном доме в индийском квартале. Честно говоря, это до сего дня остаётся самой ужасной гостиницей. Маленький тёмный номер с влажными простынями, в котором невозможно открыть окна и проверить. Увы, вернуть деньги уже не получилось, поэтому пришлось остаться в нём на ночь. На следующий день мы таки нашли себе гостиницу получше, но и там прожили недолго, потому что Лена нашла прекрасное место, чтобы отметить Новый год.

Мы поехали на автобусе на какой-то курорт. Приехали к ночи, заселились в номер. А когда проснулись с утра, оказалось, что это какой-то семейный отель для малазийцев среднего возраста с детьми, и на нас на завтраке все оглядывались. В общем, мы экстренно приняли решение вернуться в Куала-Лумпур на ближайшем автобусе. Поэтому новый год мы встретили возле Башен Петронас. Конечно, после Таиланда и Камбоджи мы не рассчитали, что Куала-Лумпур - это всё-таки столичный город, да ещё и мусульманский. Поэтому наша одежда не вполне подходила контексту и эти мусульманские мужчины с жёнами в чадрах чуть шеи не свернули, глядя на нас. А посленовогодние денёчки я проводила в манящей прохладе кондиционированных торговых центров с новогодними распродажами. В итоге, я даже чемодан купила, чтобы увезти все обновки.
Drolma ж
Карма 1464
Ответить
11.12.2016
elenasem
Поэтому наша одежда не вполне подходила контексту и эти мусульманские мужчины с жёнами в чадрах чуть шеи не свернули, глядя на нас.

Да, ладно!) Китаянки там вообще очень откровенно ходят, в миниюбках, чуть прикрывающих попу и прозрачных майках.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики