Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Drolma › Блуждание в Бардо

Moony м
Карма 4761
Ответить
12.07.2019
Есть такая категория людей "Очень Хороший Человек". Все вокруг отзываются о нем очень хорошо. Только ты почему-то ничего о нем не знаешь. И когда пытаешься выяснить, чем же он хороший, в ответ слышишь: ну он просто ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ. Как человек. Очень. – Ну так чем он, блеать, хороший? Что-то изобрел, чего-то достиг, кому-то помог, денег дал? – Ну, не знаю, вообще-то он должен мне сотку баксов. Но он очень хороший человек. Прямо очень.
Moony м
Карма 4761
Ответить
14.07.2019
Приснилось, что разговариваю с богом. Повстречал его где-то в закоулках старого города. Такой дяденька седовласый, моложавый, в кедах. Говорю ему: что-то как-то скучно все, однообразно. А он: да ладно, смотри, какие прикольные глаза у стрекозы. Или вот девочка идёт, ей карму слили до -3000 за пост на Фейсбуке. Что же она такого написала?! – заорал я и от перевозбуждения проснулся.
Moony м
Карма 4761
Ответить
29.07.2019
🇷🇺 Если в мнемонической фразе для запоминания последовательности цветов радуги "каждый охотник желает знать, где сидит фазан" оставить только цвета триколора, то будет КАЖДЫЙ СИДИТ.
Moony м
Карма 4761
Ответить
11.08.2019
Настоящие мистики и пророки – это не косящие под таковых бомжи и наркоманы с гхатов Варанаси и не гуру на роллсройсах, читающие лекции зажравшимся бюргерам. Настоящие мистики и пророки – это поэты и писатели, вроде Стругацких. Кто ещё смог бы так точно описать будущее:

* * *

Не высокий, но и не низенький, не толстый и не очень тощий, не густоволос, но и не лыс. В движениях не резок, но и не медлителен, с лицом, которое не запоминается. Не блещет никакими особенными мыслями.

Некогда он вынырнул из каких-то заплесневелых подвалов дворцовой канцелярии, мелкий, незаметный чиновник, угодливый, бледненький, даже какой-то синеватый. А потом вырос исполинским бледным грибом цепкий, беспощадный гений посредственности. Он никто. Он ниоткуда. Поговаривают даже, что он и не дон Рэба вовсе, что дон Рэба - совсем другой человек, а этот бог знает кто, оборотень, двойник, подменыш.

Что бы он ни задумывал, всё проваливалось. Он объявил войну Ирукану, повёл армию к границе, потопил её в болотах и растерял в лесах, бросил всё на произвол судьбы и сбежал обратно в Арканар. Он упразднил министерства, ведающие образованием и благосостоянием, учредил министерство охраны короны, снял с правительственных постов учёных, окончательно развалил экономику, и, наконец, организовал "охранную гвардию" - "Серые роты"...

— Братья Стругацкие, "Трудно быть богом"
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме