Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Drolma › Блуждание в Бардо

Moony м
Карма 4805
Ответить
14.07.2019
Приснилось, что разговариваю с богом. Повстречал его где-то в закоулках старого города. Такой дяденька седовласый, моложавый, в кедах. Говорю ему: что-то как-то скучно все, однообразно. А он: да ладно, смотри, какие прикольные глаза у стрекозы. Или вот девочка идёт, ей карму слили до -3000 за пост на Фейсбуке. Что же она такого написала?! – заорал я и от перевозбуждения проснулся.
Moony м
Карма 4805
Ответить
29.07.2019
🇷🇺 Если в мнемонической фразе для запоминания последовательности цветов радуги "каждый охотник желает знать, где сидит фазан" оставить только цвета триколора, то будет КАЖДЫЙ СИДИТ.
Moony м
Карма 4805
Ответить
11.08.2019
Настоящие мистики и пророки – это не косящие под таковых бомжи и наркоманы с гхатов Варанаси и не гуру на роллсройсах, читающие лекции зажравшимся бюргерам. Настоящие мистики и пророки – это поэты и писатели, вроде Стругацких. Кто ещё смог бы так точно описать будущее:

* * *

Не высокий, но и не низенький, не толстый и не очень тощий, не густоволос, но и не лыс. В движениях не резок, но и не медлителен, с лицом, которое не запоминается. Не блещет никакими особенными мыслями.

Некогда он вынырнул из каких-то заплесневелых подвалов дворцовой канцелярии, мелкий, незаметный чиновник, угодливый, бледненький, даже какой-то синеватый. А потом вырос исполинским бледным грибом цепкий, беспощадный гений посредственности. Он никто. Он ниоткуда. Поговаривают даже, что он и не дон Рэба вовсе, что дон Рэба - совсем другой человек, а этот бог знает кто, оборотень, двойник, подменыш.

Что бы он ни задумывал, всё проваливалось. Он объявил войну Ирукану, повёл армию к границе, потопил её в болотах и растерял в лесах, бросил всё на произвол судьбы и сбежал обратно в Арканар. Он упразднил министерства, ведающие образованием и благосостоянием, учредил министерство охраны короны, снял с правительственных постов учёных, окончательно развалил экономику, и, наконец, организовал "охранную гвардию" - "Серые роты"...

— Братья Стругацкие, "Трудно быть богом"
Moony м
Карма 4805
Ответить
19.08.2019
О, наконец нашёл название своей психической болезни – дромомания! Или, ещё красивее, вагабондаж! Осталось только справку получить. Дромомане всех стран, объединяйтесь!

👇

Дромома́ния (греч. «бег», греч. «бешенство, помешательство»), пориома́ния (греч. «путь»), вагабонда́ж (фр. vagabondage «бродяжничество») — импульсивное влечение к перемене мест.
Moony м
Карма 4805
Ответить
23.08.2019
Сила воли – купить нового Пелевина и не читать. Купить, чтобы поддержать когда-то любимого автора, который сыграл важную роль в моем развитии. Не читать, потому что пора уже вылететь из уютного гнездышка необуддизма и солипсизма. В тёплые объятия других прекрасных авторов.
Фото 1
Фото 1
Moony м
Карма 4805
Ответить
24.08.2019
Если все же решите купить нового Пелевина, то это можно сделать здесь.
Moony м
Карма 4805
Ответить
25.08.2019
Интересное явление нашего времени – ультра-консьюмеризм. Есть обычное потребительство: я работаю в поте лица, получаю деньги, спускаю их на всякую нужную и ненужную хню. Есть мега-консьюмеризм: беру кредит и покупаю нужную и ненужную хню на деньги, которые ещё не заработал (но обязательно отработаю). А есть ультра-консьюмеризм: Я ПОДПИСАЛАСЬ НА ВАС, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРО ГОА, А ВЫ ПИШЕТЕ ВСЯКУЮ ФИГНЮ111111
Moony м
Карма 4805
Ответить
29.08.2019
Бёрнинг Мэн — это прообраз мира будущего. Горстка живущих в пустыне постиндустриального мира обеспеченных безусловным доходом людей, в полном оху#нии от наркотиков и бессмысленности существования будут тратить всю свою энергию на то, чтобы вы#бываться друг перед другом всеми доступными способами, используя обломки предыдущей цивилизации и другие подручные средства.
Moony м
Карма 4805
Ответить
31.08.2019
А ведь мы принадлежим к первому поколению, воспитанному без патриотизма, гордости за семью, глубинных корней, привязанности к месту и какому-то определенному верованию или идеологии (если не считать посвящение в октябрята и пионеры в школе). Мы являемся следствием утопии шестидесятников, грезивших о тотальной свободе, которую мы сейчас прагматично воплощаем в жизнь, избавившись от наивности хиппи и левого радикализма революционеров, сражавшихся за свободу, но имевших о ней очень смутное представление. Мы первые люди без ядра на ноге. Или последнее ядро на ноге следующего поколения.

Кстати, на фото родственники, которых разделяет 9000 лет. Кости предка были найдены в Англии в полумиле от того места, где в наше время работает учителем истории его потомок (родственность установили по анализу ДНК). Между ними 300 поколений. Триста гребаных поколений жили в одной деревне, никуда не уезжая.
Moony м
Карма 4805
Ответить
4.09.2019
Уже лет в 10 ребёнок — это полностью сложившаяся личность. И по нему уже можно сказать, кем он станет во взрослой жизни, чем будет на жизнь зарабатывать, далеко ли пойдёт (в общих чертах). Я прекрасно помню себя в этом возрасте. Уже тогда я зарабатывал (не столько деньги, сколько внимание) двумя путями. Во-первых я был эдаким «ботаником-всезнайкой». Дома у меня была коллекция детских энциклопедий (большая редкость по советским временам): Юного техника, Юного астронома, Юного физика, Юного ботаника, Юного ещё кого-то, ну и универсальная «Что такое, кто такой». Плюс ещё каталог птиц мира. Плюс Атлас мира, плюс ещё мне выписывали журналы Юный техник, Наука и Жизнь и все такое. Все было зачитано до дыр. Для своего возраста у меня были вполне энциклопедические знания по огромному количеству вопросов. Во-вторых я был главным юмористом класса. Чтобы скоротать скучные уроки, развлекал одноклассников шутками (за что имел твердую двойку за поведение). Сейчас я живу тем, что консультирую людей (в основном по туризму, Индии и тому подобному). Ну и развлекаю вас тут в блогах, фейсбучках и телеграмчиках.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики