Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Drolma › Блуждание в Бардо

Moony м
Карма 4800
Ответить
7.09.2019
Когда в соцсетях встречаются пространные рассуждения на отвлеченные темы, состоящие больше чем из 7-8 экранов текста – это в большинстве случаев признак тяжелого психического расстройства.
Moony м
Карма 4800
Ответить
7.09.2019
Однажды я видел Грецию. Мы были на противоположном берегу, в Албании, а прямо напротив нас лежал остров Корфу. Был такой неплохой детский писатель про животных Джеральд Дарелл, автор книги «Моя семья и другие животные». Там все действие происходит на острове Корфу, где он провёл юные годы. С самого детства у меня эта книга ассоциируется с раем. Не просто остров лежал перед нами, а недосягаемый Рай. Всего в 20 км от нашего албанского берега, далеко не райского (хотя тоже неплохого). И так мне захотелось туда – где живут смешная семья и их животные, другие удивительные люди, и творятся приключения. Недавно вспомнил про это и глянул в Гугл Мэпс в режиме стрит-вью, прогулялся по улицам Корфу, заглянул во дворики. Такое же говно, как и везде.
Moony м
Карма 4800
Ответить
8.09.2019
В наше время надо уметь отличать знаки Вселенной от таргетированной рекламы.
Moony м
Карма 4800
Ответить
8.09.2019
Чем дальше изучаешь исследования психики человека, тем лучше (с ужасом) понимаешь: духовные и эзотерические прозрения и переживания прекрасно укладываются в термины психиатрии и наркологии.
Moony м
Карма 4800
Ответить
10.09.2019
Интересно, что на многих продвинутых сайтах и соцсетях, таких как Реддит, не показывается количество лайков/дислайков под свежими постами и комментами – только спустя какое-то время. Потому что мы склонны лайкать то, что массово лайкают другие и дислайкать то, что другие массово дислайкуют. Как стадо, да.
Moony м
Карма 4800
Ответить
13.09.2019
Похоже, что с новой визовой системой и проблемами с получением полугодовой визы, мы становимся более мобильными. Теперь уже не зависнешь на полгодика в сладкой Гоашечке – через 90 дней нужно будет валить на просторы ЮВА. Что ж, будем бродяжничать – из Малайзии в Таиланд, из Камбоджи во Вьетнам, топтать проложенные ещё в прошлом веке тропинки Великого Рюкзачного Пути. Навыки не забыты, вкус не утерян, с нами бог скитальцев и Лоунли Пленет.
Moony м
Карма 4800
Ответить
21.09.2019
Пока весь прогрессивный мир запускает ракеты на Марс, ищет вакцину от рака и придумывает трёхглазые айфоны, в России жизнь тоже не стоит на месте. Целая страна в одночасье отчалила от пирса под вывеской «Цивилизация» и отплыла на ладье в туманные дали, где оживают легенды и библейские сюжеты. И вот уже былинный герой идёт в стольный град сразиться с Драконом с помощью заклинаний. Навстречу герою отправляют дружину и временно ограничивают его передвижения. Но сказочное измерение развивается по своим архетипичным сюжетам: был бы дракон, а Ланселот найдётся. И сколько его ни убивай, он будет воскресать, и тележка его будет продвигаться все ближе и ближе к Замку. Пока эти ваши марсоходы бороздят просторы обычного, несказочного космоса.
Фото 1
Фото 1
Moony м
Карма 4800
Ответить
21.09.2019
Забегался и совсем забыл, что 9 сентября исполнилось 20 лет с момента моего первого приезда в Индию. Я каким-то чудом сделал себе пятилетнюю студенческую визу в Питере (переплатив всего 40$), попрощался с родителями (сынок, мы понимаем, что тебя больше не увидим) и отчалил в страну мечты. В вечер перед поездкой я думал: всего через несколько часов я окажусь СОВСЕМ В ДРУГОЙ РЕАЛЬНОСТИ. Как в воду глядел. Через несколько часов я уже ехал в такси по трассе Дели-Агра, а передо мной дребезжал грузовик, на котором красивым почерком с завитушками и лотосами было написано HORN OK PLEASE. Так я оказался совсем в другой реальности и до сих пор из неё полностью не вернулся.
Moony м
Карма 4800
Ответить
23.09.2019
Акция против глобального потепления в Москве не состоялась из-за холодной погоды.
Moony м
Карма 4800
Ответить
24.09.2019
Нет ничего более политкорректного, чем выступления против климатических изменений. Вы плохие люди, украли мое детство своими фабриками (которые произвели все, во что я одета, обута и на чем меня катают по миру). Все такие: ну конечно йопт, с этим нельзя не согласиться, бедная сумасшедшая девочка, твоё детство было бы гораздо лучше без одежды, игрушек и еды. Такое с радостью покажу по телевизору. Это как топить за увеличение светового дня. За сохранение округлой формы земли. За небо над головой. Максимально толерантно и безглютеново. А попробуй топить, скажем, за возвращение мигрантов домой или против поддержки цивильными странами каннибальских режимов, типа Саудовской Аравии или Китая. За такое Нобелевскую премию мира не дадут и в телевизоре не покажут.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях