Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › Drang nach Moskau, или армия императора снова в бою

Карма 23
Ответить
15.06.2006
В Москву привезли 60 терракотовых воинов и модель колесницы из гробницы Цинь Ши-Хуанди. Их установят в сакральном центре российской столицы. Агрессия свершилась.

Мавзолей Цинь Ши-Хуанди никогда не был просто гробницей. И охраняющая его терракотовая армия не была просто коллекцией кукол из обожженной глины в натуральную величину.

Император-объединитель Китая был одержим одновременно несколькими идеями, каждая из которых претворялась в жизнь с присущими ему упорством и изобретательностью. При этом в расчет совершенно не брались возможность или невозможность осуществления планов государя, получившего от Неба мандат на владение всей землей. Если Цинь Ши-хуан ставил задачу - значит она имела решение, к решению могли привлекаться любые ресурсы, а в том случае неудачи - неудача считалась преступлением исполнителя, но никак не принципиальной невозможностью претворения в жизнь этих планов. Исполнителей казнили, о сотнях тысяч заключенных китайского ГУЛАГа, погибших от непосильного труда забывали, появлялись новые исполнители и новые жертвы китайской великодержавной амбиции.

Император пожелал объединить Китай - и он ликвидировал все различия между прежними царствами, да так основательно, что с тех пор страна знала только деления на провинции с уездами и только одну нацию - китаецев (с мелкими вкрапления не-китайцев аборигенов и окрестных варваров). Он стер мозаику прежних нравов и вольностей в порошок и отлил в монолит единой страны единого народа. Все, что не соответствовало его понятиям о единстве и власти было уничтожено на корню.

Император пожелал оградить Китай от набегов варваров - вместо создания мобильной армии, способной противостоять набегам степняков, он реконструировал старые стены, построил новые и объединил в одну систему несколько тысяч километров стен, башен и крепостей. При этом сотни тысяч людей, умерших от непосильного труда, вместо похорон укладывались в стену вместе со слоями утрамбованной земли.

Император пожелал бессмертия - сотни научно-исследовательских лабораторий во главе с даосами создавали чудодейственные пилюли и элексиры, проводились опыты и эксперименты. В поисках неясных слухов о Стране Бессмертных за морями была снаряжена экспедиция из 80 тысяч невинных отроков и отроковиц, поскольку только те могли пересечь границы волшебной страны. Армада вышла в море и исчезла - возможна, погибла в Тихом океана, или , что более вероятно, после неудачи, просто не вернулась на расправу.

Имперский фэн-шуй времен Цинь Ши-Хуанди относится к современному фэн-шую также как китайский дракон в расцвете сил к крохотной ящерице. Китайцы к тому времени тысячелетиями перепланировали свои равнины, срывали горы, осушали болота и создавали искусственный ландшафт - место обитания великой нации. Помимо утилитарных землеустроительных и мелиоративных работ китайские инженеры постоянно имели ввиду другое предназначение ландшафта - они сознательно конструировали его так, чтобы обезопасить области Китая, его крепости и поселения от вторжений и обеспечить базу для экспансии. Неслучайно, когда император физически уничтожил ненужных (с его точки зрения) обществу поэтов, философов и прочих интеллигентов, среди немногих уцелевших были специалисты по фэн-шую. Первый из Цинь продоставил им неслыханное до тех пор поле деятельности - во власти специалистов по реконструции Земли оказалась целая страна. Неслучайно, тогда появилась Великая Китайская стена, сооружение с фортификационной и стратегический точки зрения более чем спорное, но зато прекрасно вписывающееся в глобальную схему выделения Китая в супердержаву. Сейчас невозможно определить, какие расчеты и обоснования были положены в эту идею - известен только результат. Китай (одна из очень немногих стран) сохранил свою традиционную культуру на протяжении минимум четырех тысячелетий и не допустил существования на своей территории конкурирующих цивилизаций. Китай только милостливо допускал на свою территорию чужеземные импульсы, тщательно фильтруя их, в целях обновления крови и придания своему статусу Единственной державы новых возможностей.

По императорскому плану преобразования природы перестраивались города, прокладывались новые дороги и каналы, усмиряя подземных драконов в одних местах - и выпуская их в других, обеспечивая процветание общинам ханьцев и наводя порчу на окружающих варваров.

Ключевым звеном фэн-шуевского мегапроекта была гробница самого императора. Для начала следует уточнить, что она задумывалась не как гробница, место нахождения тела усопшего в Бозе, поскольку сама мысль о смерти императора каралась смертью Цинь Ши-Хуанди был бессмертен и желающих хотя бы в теории оспаривать эту истину не было. Строился гигантский командный пункт, подземный город, из которого вечный император, независимо от своего качества и нового обличия должен был вечно управлять Китаем, а через Китай - всем миром. Причем управлять не только людьми, но и природой всей Земли.

В гробнице на своде была воссоздана карта созвездий - серебрянные звезды на черном лаковом фоне. Под сводом располагась модель земли - озера и моря из ртути, копии гор и городов, выполненные из поделочных камней и драгоценных металлов. Все это было сведено в единую геомантическую схему, своего рода суперкомпьютер, способный отображать в малом происходящее на поверхности и влиять через модель на реальные объекты. Этот мир заселили фигурки людей, животных и копии предметов, которые также могли оказывать влияние на происходящее на поверхности. Существует мнение, что император приказал заменить воинов, которых следовало похоронить с ним на их глинянные копии из соображений гуманности. Аргументом против этого служит сама деятельность Цинь Ши-Хуанди, которые никогда не жалел ни своих не чужих ради поставленной цели. Если бы специалисты по фэн-шую уверили его в том, что сотни тысяч похороненных заживо обеспечат вечное воздействие командного пункта на Китай - то гробница представляла бы собой гору костей и приказ о таком ее устройстве был бы отдан не задумываясь. Нет, это был осознанный выбор вечной глины, первоматериала человеческого тела, вместо тленного плоти. Армия Цинь Ши-Хуанди, раскопанная даже сейчас лишь в десятой части, развернулась боевыми порядками на все направления света, готовая к отражению агрессии и к экспансии. В гробнице располагались жилые покои императора и его свиты, казармы настоящей армии, присутственные места чиновников, загоны для рабов и слуг.

Цинь Ши-Хуанди к счастью для человечества не дождался осуществления своих замыслов. Командный пункт стал гробницей, из которой дух императора продолжал влиять на умы своих бывших подданных. Но стальная воля первого из Цинь оказалась много сильнее слабого сознания второго из Цинь. Спустя два десятилетия после смерти тирана Китай восстал в надежде избежать продолжения фэн-шуевского эксперимента. Восставшие добрались до гробницы и с наслаждением разграбили ее, методично выжигали целый месяц, а потом сровняли с землей. Правда, новая династия Хань избавилась только от крайностей режима Цинь Ши-Хуанди, но тщательно сберегла и передала по наследству все основные принципы правления обитателя заброшенной гробницы.

Армия императора дождалась своего часа. Когда культурная революция обернулась провалом и Китай был поставлен в положение третьеразрядной державы, стражи гробницы появились среди людей. Не люди обнаружили их, поскольку местоположение гробницы было известно всегда и желающих проникнуть туда было достаточно - нет, это воля бессмертного Цинь Ши-Хуанди снова проявилась в самый критический моменть жизни его страны. Не случайно обнаружение элементов гробницы в 70-хх и ее раскопки в 80-е совпали с ревизией учения Мао. Китай в очередной раз избавился от детской болезни подражания иноземным веяниям, всяким там западным коммунизмам, и снова стал самим собой - прагматичным и фанатично уверенным в своих силах. Дэн Сяо Пин вывел страну из кризиса и задал импульс, который выведет Китай в ранг претендента за мировое господство.

Бессмертная армия бессмертного императора появлялась шеренга за шеренгой из раскопов вместе с успехами реформированного китайского социализма. Каждый терракотовый боец вел за собой роту настоящих живых китайских солдат, получавших все более новое оружие и снаряжение, за колесницами следовали танки и ракетные установки. Армия гробницы Цинь Ши-Хуанди - это семя, брошенное в землю и взошедшее в нужный срок.

Повинуясь воле императора, его воины начали маршировать по всему свету.

Туда, куда ступила нога террактового воина - обязательно ступит нога китайского солдата, туда придет Китай, там воцарится извечная китайская схема мироздания - великий Китай и окружающие его варварские никчемные племена. Неизвестно, в какой мере отдают себе в этом отчет китайские власти, допуская вывоз из страны музейного сокровища, и власти тех стран, где устраиваются экспозиции якобы произведений истории и искусства. Над обыденными фактами и поступками обычных людей всегда стоят явления высшего порядка, управляющие политикой. Воля Цинь Ши-Хуанди, человека, покрывшего Землю контуром супердержавы, по прежнему живее всех живых.

Перед ними пала Москва, столица далекого захолустного царства.

Кто сможет нам помочь?

Настало время призвать на помощь силу, тысячелетиями сдерживающую Китай по пути на север. Воскресить из гробниц отчаянных шаков и хунну, тюрков и монголов, извлечь из запасников музеев акинаки и сабли, надеть тетиву на упругие луки и заострить лежащие без дела свистящие трехгранные стрелы. Ждите вестей - сейчас одни за другим начнут открываться новые курганы и воины степей в проржавевших доспехах воссядут на костяки верных коней. Не случайно из Монголии одна за другой приходят вести об обнаружении гробниц вождей хунну и тщательно стертой с лица земли могилы самого Чингисхана, великого усмирителя Китая. Не случайно в Монголию отправляется экспедиция "Индостан.Ру" в поисках рассеянной по степям Силы. Неслучайно происками императора предложено вести ветку нефтепровода в китай через Алтай по местам, где еще высятся непотревоженные скифские курганы - тогда они были стерты с лица земли и из истории бульдозерами. Из музейных хранилищ начнут выезжать призрачными колоннами конные отряды, собираться под скифскими стягами с золотыми оленями, хуннскими и тюрскими бунчуками из вольчьих хвостов, прославленными штандартами монгольских туменов. Великая степь собирается на поле битвы, раскидывает от Урала до Тихого океана крылья флангов и собирая в бронированный кулак в центре латных копейщиков.

Обе армии готовятся к великой битве.
Карма 1
Ответить
15.06.2006
Константин

Оптимист. Правильно, белый человек всегда должен быть уверен, что дасуни никогда не победят ясуней. Может, тебе будет интересно кое-что. Сайт http://www.magistar.org/ Раздел Магия, статья Пророчество Алексиса. А еще раздел Астрология, статья Прогноз будущих событий на Дальнем Востоке. Там, правда, карты нет(она только в печатном варианте), где территория Приморья к, если мне память не изменяет, 2074 году поделена между Китаем, Японией и США. Это прогноз нашего Ремпеля. По моим исследованиям сбываемость его предсказаний от 60 до 80 процентов. Это очень много. Так что фиг его знает, успеет ли вторая армия организоваться.
shura м
Карма 346
Ответить
15.06.2006
Грядет Последняя Битва...Стирайте пыль со старых лат, вынимайте из ножен мечи, еще помнящие вкус крови, ибо это коснется каждого...Конец конца...
Serge м
Карма 9
Ответить
15.06.2006
Константин :
Не случайно в Монголию отправляется экспедиция "Индостан.Ру" в поисках рассеянной по степям Силы.
Что-то мне "Властелин Колец" вспомнился. Мордор, Роковая Гора, нечисть всякая, Гендальф... Кстати, где Гендальф?
Карма 23
Ответить
16.06.2006
Я бы не стал воспринимать свой бред серьезно, хотя...

Вот так когда-то откопали Тимура -22 июня 1941 года. А закопали в 1943, когда даже Сталину стало понятно, что с такими вещами не шуткуют, а кости самого Тимура провезли по линии фронта, чтобы подкрепить хреновое руководство ВКП (б) Красной Армией чем-то более существенным. Помог чингизид, в очередной раз показал европейцам кто в Евразии хозяин.

Ну есть у людей мелкая гадливая привычка - лезть шаловливыми пальчика туда, куда явно не следует. Трупы там раскапывать, таскать их по свету...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики