Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Inberg › Кэмпинг на берегу Ганги

http://fitness.more-on.ru/ фитнес премиум коньково: тренажерный зал у коньково.
Inberg ж
Карма 243
Ответить
1.04.2009
Захотелось смыть с себя делийскую пыль и подумали мы доехать до Ришикеша. Точнее в самом Ришикеше мы были уже неоднократно,поэтому посетить захотелось округу, искупаться в Ганге, посидеть у костра, посчитать звезды, т.е вновь слиться с природой -матушкой.

Знакомые посоветовали удаленный от цивилизации кемпинг, на удивление так оно и оказалось.

Кэмпинг расположен в 40 км.от Ришикеша, до него от дороги нужно еще совершить треккинг вниз,для неподготовленных обратный подъем вверх может оказаться тяжелым.Поэтому туристы не особо жалуют это место,особенно большие индийские семьи. Нам как раз такой вариант подходил:)

Байк оставили наверху,там сделано что-то вроде парковки,точнее небольшой "пяточок" у дороги.

Понравилось абсолютно все! Кормили как на убой.Думаю если убрать половину, то цена за сутки приятно снизится.

Чем заняться в свободное время?Помимо релаксации,которую мы оставляли для вечеров мы побывали на водопаде,к которому надо спускаться дюльфером, там же приняли освежающий душ, полазили по скалистым склонам, а главное -каякинг. Уммм..Я влюбилось в этот вид спорта!!!

Пляж,на котором стоял кемпинг оказался очень милым и оборудованным волейбольной сеткой.Бадминтон,крикет, волейбол,футбол- выбирай все, что душе угодно.

Ночное освещение осуществляется при помощи керосиновых ламп,что создавало ощущение уюта. Уже под вечер можно было слышать голоса джунглей,а когда солнце пряталось за горизонтом звон колокольчика доносящегося из деревни, где шла пуджа, ласкал слух.

На следующий вечер мы остались вообще одни в кемпинге и слушали тишину. Позже расспросили местных и узнали что сейчас уже правительство объявило о проекте строительства дамбы. И может уже лет через 6-7 все вокруг будет под водой. Нас интересовало можно ли приехать со своей палаткой и поставить на каком-нибудь пустынном пляже,ответ был,что желательно сначала с местными договориться!Когда мы ходили в непродолжительный треккинг,то видели на одном "диком" берегу следы от костра.

Когда наш отдых закончился и мы вернулись к байку нас ждал не приятный сюрприз.Переднее колесо было спущено. До ближайшей деревне было 2 км. Хорошо,что дорога была вниз.Я осталась ждать с вещами, пока Шамик съездил заменить лопнувшую трубу. Ошибка наша была в том,что мы не подкачали хорошо шины.Законы физики забывать не надо!!!

Если говорить о дороге,то от Ришикеша до кемпинга местами ее практически не было,несколько раз стояли, из-за того,что шли работы по расчистки завалов.

Но без всего этого жизнь была бы серой и однообразной,что противоречит нашим принципам. Все:)))

Фото ниже:
Inberg ж
Карма 243
Ответить
1.04.2009
еще
Карма 687
Ответить
1.04.2009
Inberg

Интересная информация. Сколько времени ушло на дорогу из Дели до кемпинга?
Inberg ж
Карма 243
Ответить
1.04.2009
Выехали в 5 утра,около 13.00 были на месте. Часов восемь.Но на дорогах были задержки и один раз останавливались перекусить:)
Карма 727
Ответить
1.04.2009
Красиво то как!

Inberg
набор в команду российских игроков в крикет водопад

Это такой беленький песочек на этом пляже?

Вода холодная там?
Inberg ж
Карма 243
Ответить
1.04.2009
ага...песочек там замечательный:)))

Вода в Ганге холодная,там и течение очень сильное,но окунуться можно!!!

В водопаде водичка приятнее:)

Еще забыла сказать,что недалеко от кемпинга,вниз по Ганге, знаменитый порог "Стена"...На рафте или каяке разрешают проходить,если уже есть опыт...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики