Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › Обман туристов в Дели

Lesia ж
Карма 66
Ответить
6.05.2012
Blonde_
Такое разводилово-классика жанра, по типу "сгоревшей" гостиницы..Неприятно, согласна. Я в путешествиях не слушаю орущих мне в лицо и дергающих

Тысячу раз согласна. Мне в последней поездке в Дели, пришлось силком утаскивать от таких орущих приставал своего друга (наверное, просто любимца индийских разводил и хелперов :-) , который упирался, как мул и завлял, что надо идти за хелпером, чтоб купить необходимые нам билеты. Которые мы потом (благодаря моим героическим усилиям :-) спокойно купили в тур. бюро.
Карма 468
Ответить
6.05.2012
Vidyarthi
А ребята-то почему???

когда уверенности нет в правильности своих действий, то и сила не поможет.
Карма 5
Ответить
7.05.2012
tadzh
сдачу дают, но не в полном объеме, и чтобы было совсем понятно, объясняю: подаешь, например, 50 рупий, сдачу должны дать 30, а дают 20 - пауза, смотрят на реакцию - если уходишь- все ок, заработал, а если видят вопрос в глазах - додают еще 10 - теперь схема ясна, я думаю? :)

С этим явлением сталкиваешься на каждом шагу, сдачу дают очень часть меньше чем должно быть, типа ошибся. Только бросив вопросительный взгляд на продавца он молча добавляет именно столько сколько не хватает денег, не пересчитывая сколько уже дал - ведь знает собака сколько он уже не додал и именно столько отдаёт молча с не довольным лицом. Не ленитесь проверять сдачу!!!
Карма 736
Ответить
7.05.2012
Джайпур
Не ленитесь проверять сдачу!!!

+

Только и всего. Впрочем, делать это надо везде, в своем городе в том числе. Индия тут ничем особенным не отличилась.
Карма 549
Ответить
7.05.2012
По мере проживания в Индии мое поведение при общении с хелперами и разводилами, а также попрошайками менялось. Сначала я их боялась, старалась уйти, или делала вид, что ничего не слышу и не понимаю. Стало ясно, что это мало помогает. Потом осознала, что самая лучшая защита - это нападение. Если кто-то шел за мной до отеля и что-то канючил, я разворачивалась и смело, но по-доброму спрашивала, как зовут человека и не поможет ли он мне пройти до полицейского участка, мол у меня там друзья и их надо навестить. Дорогу добровольный помощник показывал, но рядом уже не шел. У разводил, представлявшимися начальниками чего-то, представителями турагенств и прочее, сурово спрашивала показать документы, просила вместе пройти в кассы или на платформу и обещала проехать или пройти куда он предлагал и еще залатить бакшиш в случае, если касс, поезда, билетов и т.д. действительно нет на месте.
Карма 736
Ответить
7.05.2012
Вот странно. Все пишут про хелперов, а я понятия не имею, кто это. Лишь однажды ко мне подошел познакомиться авторикша (в районе новых людей сразу узнают). Ну, думаю, вот оно, наконец-то хелпер! Да не тут-то было. Надо было мне однажды в Ситиуолк, пошопиться. Звоню ему. Говорю, брат, мне туда-то надо. А он мне - скажу тебе честно, поезжай-ка лучше на метро. Видать, знал что-то, чего не знаем мы. Может, в том направлении в то время пробки.

А однажды тоже куда-то спешил, мне нужно было в метро. Садись, говорит, довезу. Ну, думаю, ладно. Пусть хоть 20 рупий на мне заработает (там идти 2 минуты). Довез. Высаживаюсь. Сколько с меня, спрашиваю. А он мне в ответ - ну что ты, какие деньги? Ты же мой друг!

И такое бывает....
Карма 468
Ответить
7.05.2012
Prem
Все пишут про хелперов, а я понятия не имею, кто это

у вас наверное на лице написано, что и не хотите знать))
Карма 736
Ответить
7.05.2012
Gudvin


у вас наверное на лице написано, что и не хотите знать))

Со стороны виднее ))) Может и написано. Откровенно говоря, ко мне и попрошайки не пристают. Зато на родине в магазине или где-то еще меня иногда спрашивают, не имею ли я случайно какого-нибудь отношения к Индии ))) Реинкарнация?
Luna ж
Карма 1884
Ответить
7.05.2012
Ты просто не похож на "фреш-чикен", потому с тобой и не связываются ))
Карма 549
Ответить
7.05.2012
Gudvin
у вас наверное на лице написано, что и не хотите знать))

Точно, точно. Я их тоже почти не знала, пока ходила одна или с индийскими друзьями. Как только начала общаться и передвигаться по Дели с нашими кришнаитками и другими продвинутыми личностями - от хелперов не стало прохода.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики