Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › Обман туристов в Дели

Карма 378
Ответить
8.05.2012
Не вопрос!

- Should I call police, my friend, to report your cheatting?

- Oh, brother, I'd like your're being fuck away.

- I wish you to know one secret. I'm a fucking wiz. Hence I'll turn you into a frog in case of you don't leave me alone right now.

Ну и, наконец, самое волшебное средство, - это обратиться к проходящему мимо максимально респектабельному индусу с текстом:

- Excuse me sir. This guy doesn't understand my English. Can you explain him ... и дальше все, что Вы думаете по поводу сложившейся ситуации.

На самом деле они сами быстро вянут от обращения бразер и Вашей ржачки. Народная мудрость хэлперов подтверждает - тот, кто улыбается, шутит и использует обращение "бразер" не поведется на развод.
Карма 513
Ответить
8.05.2012
al_kasy
I'll turn you into a frog

классно))
Карма 3
Ответить
17.11.2012
Так получилось, что мы попали в Дели без ж/д билетов в Агру и затем в Варанаси. Потому что билетов не было в принципе (в Варанаси). Одна надежда была на туристическую квоту и покупку в билетной кассе для иностранных туристов на железнодорожном вокзале Нью-Дели рядом с Мейн-базаром (на втором этаже, first floor). Мы прекрасно знали, вокруг толпится туча жуликов, которые стремятся перехватить иностранного туриста и направить его в свою частную лавочку и затем развести на максимум бабла. И все равно чуть не попались.

Мы не дошли до кассы, будучи от нее в 50 метрах, у главного входа на вокзал. Последовательно полицейский, 2 "случайных" прохожих, несколько зазывал и водитель моторикши сказали нам ОДНУ И ТУ ЖЕ ЛОЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ: не ходите в кассу для иностранцев, в этой кассе продают билеты только на сегодняшний день, вам надо на завтра - это только на Коннат-плейс.

На Коннат-плейс оказалось похожее внешне на государственное агентство. Так как билетов не было и там, а я заставила показать мне на экране компьютера все действия на сайте жд https://www.irctc.co.in/, нам пытались втюрить машину на поездку в Агру на троих за 16 тысяч рупий. А затем эксклюзивные билеты в Варанаси только с машиной. Закончилось дело тем, что мы, потеряв полдня и затем 3,5 часа в очереди в кассе для туристов, все-таки оказались счастливыми обладателями билетов в Варанаси из Дели. Из Агры ничего так и не нашлось. Билетов действительно не было, но разводчики с Коннат-плейс подсказали нам идею, что можно ехать не до Варанаси, а до соседней станции. Таким образом, мы в итоге все же выиграли, потому что узнали, как еще можно добраться до Варанаси - в билетной кассе нам бы это точно не сказали. Мы взяли машину в Агру на Мейн-Базаре в обменнике за 3800 рупий на целый день Дели-Агра-Дели. А вечером отправились в Варанаси из Дели.

На офисе билетной кассы висит объявление: будьте осторожны, не верьте тем, кто скажет вам, что касса не работает. Касса работает ежедневно до 20.00. Теперь, видимо, находчивым народом освоено новое надувательство. И все врут одно и то же.

В билетной кассе садитесь сначала в очередь покупать, а потом сразу идите к столу информации (слева от входа) - там могут более-менее подобрать билеты. Возиться не будут, если случай сложный, но худо-бедно посмотрят наличие.
Карма 1615
Ответить
17.11.2012
Древний боян.
tat ж
Карма 716
Ответить
17.11.2012
Anastassya12
можно ехать не до Варанаси, а до соседней станции.......... - в билетной кассе нам бы это точно не сказали.
Но рассказывали на нашем форуме не раз и не два .... )
Moony м
Карма 4833
Ответить
17.11.2012
В чем новизна? Всем давно известно, что не надо никого слушать на подходе к кассам.
Карма 241
Ответить
17.11.2012
В Индии лучше вообще местным не особо верить...
Карма 378
Ответить
17.11.2012
Alex108
В Индии лучше вообще местным не особо верить...

На самом деле никому в Азии нельзя верить с первого слова. Как в том анекдоте «... а поговорить?» Палю фишку, секретная феранг-мантра «A-a-a-a, baba! Do you know what's a pain to feel you thinking me a kind a dull and stupid white monkey!», произнесенная во время, даже самого страшного читтера Пахарганджа первращает в пушистого котика, который расскажет Вам много дивных, интересных и полезных вещей.
Карма 13
Ответить
17.11.2012
Alex108
В Индии лучше вообще местным не особо верить...

Полнейшая глупость ...

Много лет тут живу и почти никто не обманывал.
Карма 241
Ответить
17.11.2012
puma-avi
Полнейшая глупость ...

Много лет тут живу и почти никто не обманывал

Расскажите поподробнее. Где именно живёте? Возможно, это особенность этого южноиндийского штата.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики