Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › Обман туристов в Дели

Карма 2
Ответить
1.05.2012
март 2012 самостоятельное путешествие вдвоём 15 дней.

хочу рассказать о новом виде мошенничества в Дели. В Дели на ж/д вокзале Нью Дели в international tourist bureau (еле нашли его, находится в здании, примыкающем к 1-ой платформе, на 2-м этаже) купили билеты на поезд в Агру на 5.20). При покупке билета нам сказали, что за 15 минут до поезда у них можно уточнить номер платформы и что хотя время работы указано с 8 до 20, там кто-то будет в это время. около 5 утра были на вокзале, хотели подняться по лестнице в тур. бюро, но на пути возник мужчина, и попросил предъявить билеты. А до него там неподалёку был полицейский, но куда-то исчез. Я показала билет и сказала, что хочу узнать номер платформы. Он посмотрел куда-то вдаль и сказал, что платформа № 3, но этот поезд отменён и надо поменять билет на поезд 6.15. Спрашиваю, где поменять? Надо куда-то ехать, говорит. Я говорю, что хочу пройти в тур. офис. Он решительно повёл нас за собой через зал с лежащими повсюду людьми. Потом уже вспомнили, что на второй этаж 2 входа и что он нас увёл от первого ко второму. Поднялись по лестнице на 2 этаж, где есть вывеска International tourist bureau, но вход закрыт на замок. Он показывает на вывеску, что начало работы с 8.00. Затем вывел нас на улицу к стоявшему такси и сказал, что надо куда-то ехать, закинул очень быстро наши сумки в багажник. Я ещё немного колеблюсь, спрашиваю How much? 100 рупий туда и 100 обратно, говорит. Поехали. Поколесив по пустынным улочкам, доехали до какого-то офиса с надписью International tour bureau. Мне всё ещё не спокойно. Я стала демонстративно запоминать номер машины. Водитель, молодой парень заулыбался и сказал, чтобы я не беспокоилась за вещи. Всё будет в порядке. В этой конторе уже было 2 пары туристов. Внучка расслышала, что одна пара была русская. Наш водитель сказал, что у многих туристов проблемы. Нас с внучкой провели в отдельную комнатку. Пришёл молодой парень, включил компьютер и сказал, что на 6.15 поезд full и на сегодня и завтра все поезда full. И есть только билеты на послезавтра, а сегодня можно уехать только на такси за 10500 рупий. Я говорю нет, мы поедем автобусом. Он взял телефон и стал звонить куда-то, даже мне дал трубку. У меня спросили наши фамилии, а потом я передала трубку обратно, так как перестала понимать, чего там говорят. В результате сказал, что все автобусы тоже full. Тогда я поняла, что это чушь и нас разводят на деньги, так как единой информации обо всех автобусах в Индии нет. Решительно говорю, что ничего не надо, верните деньги за билеты на поезд. Тогда он махнул водителю и тот нас отвёз обратно на вокзал. По пути водитель спрашивал, за сколько нас хотели отвезти в Агру, и предлагал отвезти нас за 6000. Отдала ему 200 рупий. Время было 5.15. Я внучке говорю, пойдём на 3-ю платформу. Я думаю, там будет наш поезд. Только мы спустились на платформу, как приехал поезд – это был наш. Никто его не отменял. через 3 часа были в Агре.
Moony м
Карма 4809
Ответить
1.05.2012
На табло на вокзале высвечиваются номера платформ напротив названий поездов. Зачем уточнять в турбюро на втором этаже??? Да еще в 5 утра? Понятно, что там никого в это время не бывает.
Карма 1422
Ответить
1.05.2012
Еще уважают взять деньги за якобы перерегистрацию онлайн купленных билетов, и люди на это ведутся. На самом деле никогда никакой регистрации не нужно.

У кого есть какие истории про развод - пишите, делитесь
Moony м
Карма 4809
Ответить
1.05.2012
Этот вид мощенничества стар как Олд Дели. Во всех путеводителях пишут, чтобы не слушали никого, кто пытается остановить вас на пути в турбюро на втором этаже вокзала Нью-Дели.
Карма 732
Ответить
1.05.2012
Такое разводилово-классика жанра, по типу "сгоревшей" гостиницы..Неприятно, согласна. Я в путешествиях не слушаю орущих мне в лицо и дергающих за рукав типов на вокзалах особенно, а ежели чего-спрашиваю у полицейского, или таких же бледнолицых путешественников, как я, бо многие из них умудрены опытом.
Карма 732
Ответить
1.05.2012
Мои истории с разводом, пожалуй, строго говоря, таким не являются, так как если ты находишь рикшу (или он сам к тебе подваливает) по приезде в какой-то пункт, и ты не располагаешь наводками на гостиницы, то над быть готовым к тому, что он повезет тебя в "свою" гостиницу, и предложит экскурсию по городу и достопримечательностям (куда входят, ессно, не только храмы, а лавки его дружбанов). Надо отметить, что рикши, работающие под туристов отличаются довольно приличными манерами, не наглы и опрятны. Нам, например, такой рикша в Майсоре, и в Тирупати, где мы ничего не знали, очень даже в тему пришелся, а цены и правда были божеские (тем более, что нас было трое и все делилось на три). Что касается лавок, то после осмотра всех достопримечательностей, нам было ровно по барабану захать туда и "онли лук". Покупать мы все равно не собирались ничего, и не купили. Так что рикш можно использовать настолько, насколько вам это надо и удобно.

А самое главное-цену оговаривать заранее, и быть уверенными, что называется общая цена, а не с человека.
Max 
Карма 757
Ответить
1.05.2012
Еще через площадь водят в турфирму. Там разные варианты, типа ваш билет не годится, но мы вам продадим новый и т.д. Ходил) но денег не дал, каких-то вопросов много задавал, уже не помню давно было, и чел сделал вид, что не работает комп у него. В итоге сказал, что все ОК у меня с билетами. Тоже до Агры кстати.
Карма 239
Ответить
2.05.2012
в 2008 меня тоже пытались развести подобным образом на жд в Дели сразу по прилету ...трое нас выстояли новость о полном отсутствии мест на все поезда и таки уехали в Шимлу на ближайшем, послав их всех к Шиве ... а вот 4 наших слабовольных компаньона укатили на такси от агенства в Агро-Джайпурский треугольник

так что развод не нов..но актуален
Карма 239
Ответить
2.05.2012
оффтоп..вы в киев приезжайте в июне на футбол..и не такого увидите
Карма 548
Ответить
2.05.2012
AlecJoy
так что развод не нов..но актуален

Он просто стар, как мир и шит белыми нитками. Столкнулась с ним в 1999 году. Сразу спросила у мужика, который стопанул нас на лестнице "Your documents". Больше его не видела.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях