Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › Обман туристов в Дели

sanga м
Карма 3
Ответить
6.01.2015
и носильщиков в красной форме не нужно игнорировать - они тоже в курсе откуда какой поезд отправляется.


Можете фотку показать!?
wagner м
Карма 73
Ответить
6.01.2015
sanga
Можете фотку показать!?

../indiya/85_2377_0.html#msg29 44
Карма 23
Ответить
7.01.2015
svmasha
А вообще, они как дети. И ты знаешь, что обманывают, и они знают, что ты знаешь, что обманывают и тут все дело в том, что будешь ты принимать эту нехитрую игру и их обман или нет)) Они легко сдаются, когда не идешь у них на поводу. Детский сад, одним словом))

У меня был интересный случай, в самый первый приезд. Это, в общем, не обман вовсе, так, частный коммерческий случай. Я принял для себя это как очень необходимый урок, который мне пригодился в следующих путешествиях.

Приехал в Дели, что такое Мэйн Базар знал только с постов Муни и представлял все так себе фантастически. И вот иду себе ищу это чудо света и не могу найти (хотя как оказалось Пахарандж начинался через проулок, рыбный базар пройти).

Спросил у человека, он, как искренний патриотичный житель Индии, привел меня в турагенство, уверяя, что это государственный центр туризма)...(хотя определенность статуса государственный-негосударственный в Индии относительна)

Задача у меня была простая, мне нужны были жд билеты, И Только билеты, до Варанаси, Бодх Гайи, Калькутты. Самостоятельная покупка мне тогда казалась невероятно сложным квестом. Тем более приезжала супруга, и рисковать я не мог). Так мне казалось.

Агентство называлось India Information & Reservation Cente на Punchkuin Road 11.

Меня встретил и «окучил» менеджер Микки, дай бог ему здоровья). Не вдаваясь в подробности, вышел я из агентства Довольный, с билетами в кармане и плюс к этому с купленными апартаментами по 2000 рупий за сутки во всех городах на все дни. Отдав за это около 700 долларов. Примерно через час, гипнотическая сила внушения Микки начала спадать и я догнал, что меня несколько развели, по-русски говоря, по-индийски говоря то все в порядке). Я понял, что я купил билеты за минимум две цены, и плюс к этому в нагрузку стал обладателем дорогих апартаментов, лишив себя возможности выбора места обитания и полностью выскочив из сметы путешествия. Но рынок есть рынок, попереживал и забыл, зато меня проводили до Мэйн Базара, через рыбный базарчик) Первой цели я достиг)

Косяки начались потом. Первым, несколько напугавшим меня, было то, что сев на поезд до Варанаси, уже с супругой, которая вообще в первый раз за границей родной страны, да и родной Сибири тоже, И вообще в самолете летела в первый раз, и не знает английского, в свою очередь мой английский состоял из месячных курсов с репетитором дома и месячного обучения в Хайдарабаде, откуда я угнал путешествовать...Так вот, уже ночью, в поезде, случайно, я выясняю, что поезд в Варанаси не идет, а куда он идет я понять не мог, потому что то, что мне называли мне было неизвестно..Понапрягавшись пару часов, мы решили расслабиться и отдаться воле случая, вроде как Варанаси стоит уже несколько тысяч лет, и нас дождется. Утром, сойдя в поезде, мы выяснили, что мы прибыли в Мунгал Сарай, а это в 20-30 км. , от Варанаси, ну не обманули, просто забыли предупредить)..

Второй косяк произошел в Бодх Гайе, как оказалось тот дорогой отель, кстати на само краю городка, занят, забыли переправить бронь. Но нас поселили на сутки в соседний, тоже дорогой отель, и на следующий день мы переехали обратно. Учитывая, что отнеслись к нам очень положительно, то что аура Бодх Гайи просто не дает волноваться, и то, что рядом на улице всегда кормились в уличных палатках маленький монахи и мы кушали вместе с ними, нам понравилось)..

Третий косяк вылез с билетом из Гайи в Калькутту. Условием этого билета было то, что нам нужно было прибыть в Калькутту до вылета самолета в Тривандрум, на который были куплены билеты. Учитывая суету, необразованность, непонятный подчерк в билетах, я конечно не проверил досконально эти билеты, которые конечно в итоге приводили нас в Калькутту на день позже вылета нашего самолета. И наконец то пришлось учится покупать жд билеты самостоятельно в Бодх Гайе, отстояв порядочную очередь и купив билеты с листом ожидания, но номерами 1 и 2, что по словам кассира Очень хорошо, что и оправдалось и мы добрались до Калькутты и соответственно до Кералы.

Не смотря на эти недоразумения, вызванные в первую очередь собственным невниманием, Путешествие удалось и все довольны и счастливы, возможно даже все это даже как то больше внесло колорита, приключения ведь. Да и опыт, как я уже и говорил, мне в будущем очень пригодился, во второй приезд, волею судьбы я попал с пятилетним сыном почти в аналогичную ситуацию. Только ночью, и с успехом из нее выкрутился. Так что спасибо Микки)...

Но, тем не менее, учитывая то, что я практикующий юрист, я не смог оставить эти факты просто так я составил претензию в турагенство. Больше из интереса, что получится. В претензии я изложил факты, приложил документы, попросил возмещения по факту. Ударным стало то, что я указал, что если мы не договоримся, копии данной претензии будут отправлены в инстанции по туризму Индии. Предварительно я узнал, какие органы отвечают за внутренний туризм, узнал фамилии чиновников, так же фамилии чиновников осуществляющих надзор и указал все это в претензии. А так же я разошлю информацию по определенным ресурсам и приложил некоторый расчет, в котором указал минимальные убытки. Видимо это сработало.

И получилось, мне ответили. Турагенство согласилось с моими доводами и с предъявленной суммой. Но мы встали на вопросе перевода денег, так как из Индии их сложно перевести. Договорились, что пришлют товаром, но на этом и остановились.

Через год, во второй приезд, я напомнил им о себе, будучи в Дели, и оставил все документы и попросил приобрести мне на оговоренную сумму возмещения билеты по Индии. Они купили мне все необходимые билеты, вот такой конец истории.

Мораль этой истории проста. Как то, один таксист в Мумбаи мне сказал, попробуй пойми, нас очень много в Индии и нам нужно кушать, а вы приезжаете с деньгами. Нужно просто быть внимательнее к своему внутреннему я в Индии) Так что это история не об обмане, меня научили правильнее общаться с Индией, за что опять же спасибо Микки)
Карма 667
Ответить
7.01.2015
SibiryaK, спасибо за интересный рассказ и отношение к превратностям путешествия!
Drolma ж
Карма 1445
Ответить
7.01.2015
SibiryaK

Класс!!)
Карма 795
Ответить
7.01.2015
SibiryaK
вышел я из агентства Довольный, с билетами в кармане и плюс к этому с купленными апартаментами по 2000 рупий за сутки во всех городах на все дни. Отдав за это около 700 долларов

Да, обычно в агенствах и оставляют сотни долларов. Но зачастую я на всю поездку столько беру)), так что оставить их за раз для меня было бы сложно.

SibiryaK

Спасибо, интересный рассказ о Вашем опыте))+.
Карма 23
Ответить
7.01.2015
Tibeliuss
Но зачастую я на всю поездку столько беру)), так что оставить их за раз для меня было бы сложно.

У меня стипендия 500 долларов в месяц была на учебе в Хайде, спасибо Индостану) А куда их можно в Хайдарабаде тратить, шмотки и камни не востребованы были, вот и подкопилось)
Карма 241
Ответить
1.02.2015
SibiryaK
У меня стипендия 500 долларов в месяц была на учебе в Хайде,

А на кого учились и где?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики