Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Поиск друзей и встречи › Завтра в Индию на полгода - буду рада встречам с индостанцами!

hime ж
Карма 1372
Ответить
20.11.2007
Привет всем, мои хорошие!

Спасибо за отзывы, очень приятно все это здесь читать. Вы пишите иногда, а то когда никто не отвечает, то грустно становится - кажется, что зря я тут мыслию по древу (пальцами по клаве :) растекаюсь.

Наконец-то я начинаю потихоньку приходить в себя и могу всем ответить, а то после випассаны даже заболела слегка на нервной почве. :(

titova
Береги душу!

Спасибо, Танечка! Бог хранит, на самом деле. Сейчас я вновь бодра, счастлива, наслаждаюсь жизнью и полна оптимизма. :)

aliminator
Как можно находиться в устойчивом состоянии,если сидишь 6 часов?это ж отупеть можно,тело(особенно мягкое место) начнет ныть и требовать пощады.

Да, первые 3 дня боль в ногах была просто адская (попробуйте по 10 часов в день сидеть со скрещенными ногами - поймете), зато растяжку получила - супер! Сейчас могу в позе лотоса хоть книжки читать, хоть есть, хоть отдыхать в свое удовольствие, прям как индийцы. :)

aliminator
У меня вот вопрос:Похоже, ты собираешься достичь просветления так сразу. Неужели ты серьезно надеешься?

Если честно, то я вообще не стремлюсь к тому, чтобы его достигнуть. У меня есть свое некое мировоззрение и своя некая жизненная философия, которая только развивается и укрепляется в Индии. Но это совершенно отдельный и долгий разговор. Приезжай в Индию - побеседуем за чашкой чая. :)

hallage
Что конкретно включали в себя медитации? Фиксирование своих ощущений и чувств? Концентрация внимания на предметах и их конкретных свойствах? Контроль дыхания? Ходьба? Общую теорию я знаю, интересно что было конкретно на этих курсах.

Никаких секретов, все просто. 1-й день - концентрация на дыхании, второй - концентрация на движении воздуха при дыхании, третий - концентрация на физических ощушениях в области носогубного треугольника, а начиная с четвертого дня и до конца курса - концентрация на физических ощушениях всего тела, начиная с макушки и до пяток. Не особо увлекательное занятие :), хотя первые 3 дня я реально старалась. Но мне не понравилось то состояние полного отупения и равнодушия, которое возникает в результате.

Krotov
А если с тебя не взяли расписку о неразглашении, можно узнать, что за догмы он втирал? Интересно все таки....

Ой, это долгий разговор... Я тебе потом как-нибудь при личной встрече расскажу. Если тебе не в ломы будет заехать для этого в Варанаси. :)

Krotov
А что остальные товарищи? Ты только одна сбежала или подняла восстание?:)

Ну, там разные люди были. Были и реальные зомби, которые уже 5-й раз приходят и вид у них, мягко говоря, не вполне адекватный. Одна девочка из Новой Зеландии тоже хотела сбежать, но ей пропарили мозги и она-таки осталась. Был еще забавный эпизод. Когда на 4-й день заключения мне надоело так бездарно тратить свою жизнь, я стала озираться вокруг в поисках "есть ли тут еще кто нормальный?". Заметила одного молодого индийца, который тоже явно скучал и пялился по сторонам с аналогичным вопросом во взоре. Увидев меня, он обрадовался и начал строить мне глазки, посылать воздушные поцелуйчики и т.п. :) Потом этот чел (прям как в классическом индийском кино :) стал ходить со вздохами мимо ограды, разделяющей мужскую и женскую половины (там строгое разделение полов), делать мне тайные знаки, а потом сорвал с куста розу, бросил мне и прошептал: "жду тебя у пагоды в 9 вечера!" (официальный отбой). На свидание я, правда, не пришла, но развеселилась ужасно - хоть какой-то праздник жизни на этом кладбище. :) А цветок храню до сих пор, как символ торжества красоты реальной жизни над мрачным призраком псевдо-религиозных извращений. :)

COCO
Привет Hime! Сильная ты девушка! (грохот Аплодисментов!)

Пасиб. :) Не знаю, правда, достоинство это, или недостаток. Мне часто говорят, что я чересчур независима... Но ничего не могу поделать, уж что выросло то выросло. :)

tat
Это что обязательное условие было?

И да, и нет. В принципе, не обязательно (хотя паспорт, кажется, обязательно), но ценности физически больше негде было оставить (ведь живешь в общежитии). Так что все оставляли.

Max
Не, медитация медитацией, а вот на это я пойти не готов))

:))) Я предпочитаю доверять людям и всегда полагаюсь на свою интуицию.

шёпот и крик
я вот смотрю некоторое последнее время и думаю - ну и куда ты ещё "вляпаешься" добровольно и сознательно? но если ришикеш с випасаной позади,то сейчас то всё и начнётся,надеюсь;-)


Спасибо, солнце - я тебя тут часто вспоминала с твоими рассуждениями об "эзотериках"! :)) Неее, просветление-просвелением, но мне с этими товаришами явно не по пути... :)

EARTHLY
А я вот уже губу раскатала, в Пуне нашла Випасана центр, думала туда податься как с работой закончу......

Нeee, ну ты можешь попробовать, конечно... :)))))

EARTHLY
В любом случае настрой у тебя позитивный и это радует) Удачи)

"Нас так просто не задушишь, не убьешь". :) Спасибо!

Птиц
То о чем Вы писали к буддизму не имеет никакого отношения. Возле Дерадунга немало тибетских монастырей с прославленными ламами. А Вы в какой-то дурдом залезли.

Полностью с Вами согласна, я тоже об этом думала. К настоящему буддизму я, хотя и не собираюсь вступать на этот путь, отношусь с интересом и уважением (мой опыт в Дарамсале тому подтверждение), а вот сектанство - это изврат (ИМХО).

asur

Ой, ОЧЕНЬ Ваc прошу, давайте не затевать здесь эзотерические споры, ну пожааалуйста! Хватило уже по самое не могу. :)
Alia ж
Карма 344
Ответить
20.11.2007
Машенька! Как хорошо что ты обьявилась, мы тут за тебя все переживаем. И как ты там столько вылержала, жесть. 10 часов просидеть в одной позе просто нереально. Но ты молодец, не теряешь чувства юмора. Любой опыт, даже отрицательный делает нас сильнее. Удачи тебе. Какие дальше планы?
Карма 1233
Ответить
20.11.2007
-
hime
сорвал с куста розу, бросил мне и прошептал: "жду тебя у пагоды в 9 вечера!"

)))) этот сюжет стоит развить на бумаге - продастся стопудово! )))
Krotov м
Карма 131
Ответить
20.11.2007
hime
"жду тебя у пагоды в 9 вечера!"

На випассане по девченкам бегать. Фи, какой срам!:))) Надо было на него накапать художественному руководителю:)
VOV м
Карма 10
Ответить
21.11.2007
Наконец-то я начинаю потихоньку приходить в себя и могу всем ответить, а то после випассаны даже заболела слегка на нервной почве. :(

==============================================

Желаю быстрее прийти в себя......

И все же опыт (личный) ничем не заменить. Возможно, через год, два......появится новое осмысление
VOV м
Карма 10
Ответить
21.11.2007
hime
Наконец-то я начинаю потихоньку приходить в себя

Да не огорчайтесь.

"Вляпаться "можно не только в Индии в секту , но и в Росси и во впполне влагопристойный православный монастырь(это мой опыт), а также буддийский и проч.

Это как кому "повезет" и с какими последствиями.

Кстати, когда читал про паспорт и деньги прям таки развеселился...Ну полная аналогия.

А вообще Вы молодец.......Пишите побольше...
Карма 514
Ответить
22.11.2007
Вот тут наткнулась на обсуждение аналогичной темы на индиамайке:

http://www.indiamike.com/india/yoga-spirituality-and-religion-in-india -f54/vipassana-centers-in-india-t27136/
Карма 1233
Ответить
25.11.2007
HIME! Появись! Раз...Два...ТРИ!

а то приеду! :)

(как ты - волнуемси)
Карма 5
Ответить
25.11.2007
У меня вообще не было никакого негатива. Я была на випассане, правда не в Индии, а в бельгийском лесу, хотя вряд ли место играет какую-то роль. Мне очень понравился сам опыт - вряд ли когда-нибудь еще раз мне представится несколько дней полного молчания наедине с самим собой и со своими так сказать "чертями" в голове. Вся ненужная поверхностная инфошелуха - голоса, телефонные звонки, мегапотоки абсолютно ненужной информации - ушла, оставив меня в темноте закрытых глаз наедине с собой. Оказалось, что в обычной жизни у меня никогда не хватало времени заглянуть внутрь себя. И оно того стОило.

У меня, к сожалению, не получилось пробыть до конца - на 7 день у меня внезапно жестоко заболело что-то внутри справа - я думаю, это была печень (хотя до этого никогда ничего подобного не случалось). Люди (персонал випассаны) были очень замечательные и душевные - сразу же отвезли меня, всю в слезах и корчущуюся от боли, в хорошую больницу за несколько десятков километров, и ждали несколько часов, пока я пройду обследование - анализы крови, ультразвук и.т.д. В итоге врач сказал, что он не может найти никаких аномалий и всё в порядке. К тому моменту у меня и правда всё прошло, как рукой сняло. Мне было жутко неудобно (думала, вдруг они подумают, что я всё это сама придумала, бред какой-то). На что женщина, которая со мной ездила в больницу, сказала, что...что у них такие ситуации случаются, и что... что в общем, что какая-то дерьмовая хрень (я к сожалению не помню этого слова) из меня выходила. И что хотя со мной всё ок - по правилам я не смогу больше вернуться на курс (а мне так хотелось). Отвезла меня на станцию и посадила на поезд. В общем, до сих пор для меня случившееся там со мной остается загадкой.

За эти 7 дней випассаны не помню ни одного негативного момента извне, наоборот воспоминания все светлые и солнечные. Зато внутри был целый спектр чувств - от восторга, что вот - неужели наконец-то я научилась справляться с самой собой и своими чувствами - до ужаса "неужели вот ЭТО и есть я"??? Зато потом, так сказать "на воле", возникло удивительное чувство, что внутри всё чисто, как только что из бани, и весь ненужный душевный хлам, годами хранящийся на задворках моего сознания, и мечтающий жить - исчез.
Moony м
Карма 4886
Ответить
25.11.2007
COCO
HIME! Появись! Раз...Два...ТРИ!

а то приеду! :)

Маша сейчас сидит в гостях у нас в Варанаси. Жива-здорова, наполнена впечатлениями и прикольными историями. Скоро все сама расскажет.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики