Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Поиск друзей и встречи › Завтра в Индию на полгода - буду рада встречам с индостанцами!

Карма 1247
25.11.2007
Вот хорошо! Кушаете наверно серебрянные кофеееетыыы..............
hime ж
Карма 1374
26.11.2007
Большой привет из Варанаси!

Спасибо всем большое, друзья, кто волновался, но у меня уже все прекрасно. Душевно проводим время в замечательной русской (индостанской) компании, сегодня с Moony катались на лодочке, встречали рассвет на Ганге - красота. :)

Насчет випассаны - я высказала лишь свое персональное мнение, а оно по определению субьективно. :) И это очень хорошо, что некоторым людям она реально что-то дает, просто каждому свое... Я описала свой личный опыт, но каждый может попробовать сам, чтобы составить свое персональное мнение. Просто насчет паспорта заранее предупреждаю. :)))

Но по-любому нет худа без добра. Благодаря випассане я не только приобрела весьма интересный и незабываемый опыт, но и получила великолепную возможность провести 5 волшебных, совершенно незабываемых дней в Муссури - куда бы я вряд ли приехала, если бы не необходимость провести где-то время в ожидании своего поезда в Варанаси (т.к. уже был заранее взят билет на конец курса).

Рассказ о волшебном Массури напишу чуть позже, потому что варанасское солнце меня что-то разморило и хочется пойти выпить большую кружку масала-чая... :) Скоро вернусь, большое спасибо за поддержку.

С любовью и наилучшими пожеланиями! Ваша hime.
hime ж
Карма 1374
27.11.2007
Привет, дорогие индостанцы!

Варанаси просто невыразимо, волнующе прекрасен, но, как обещала, сперва рассказываю про Муссури.

Имея необходимость провести где-то освободившиеся от медитации 5 дней, я решила поехать в Муссури - местечко в горах, всего в 32 км от Дерадуна. Отправившись туда, я ожидала увидеть ти*** и сонную гималайскую деревеньку, но Индия не перестает удивлять! Приехав в Муссури я обнаружила... роскошный горный курорт для богатых индийцев, эдакий индийский Куршавель. :) Невозможно поверить, что это Индия: повсюду роскошные отели и виллы, идеально ухоженные дороги и чистейшие улицы - никаких коров, нищих и попрошаек, безукоризненно чистые общественные туалеты (в Москве таких поискать) и мусорные корзины каждые 5 метров, везде ажурные чугунные решетки и фонари, изящные мраморные беседки, сверкают огнями люксовые магазины (credit cards accepted) и гламурные кофейни. Все дышит богатством и респектабельностью. По проспекту неспешно прогуливается обеспеченная публика (много богатых сикхов, путешествующих со слугами), проезжают дорогие машины с делийскими и пенджабскими номерами, а в них - гламурные индийские барышни в европейской брендовой одежде и бриллиантах. Все это гораздо больше напоминало Кутузовский проспект, чем городок в Гималаях - такой Индии я еще не видела. Иностранцев практически нет, а если и встречаются, то в основном под стать месту: пожилые обеспечанные европейцы, и (впервые наблюдала такое) никому до иностранцев нет никакого дела. Никто не пристает, не кричит "хелло, мэм!" и "кам ту май шоп", владельцы отелей и продавцы в магазинах равнодушно-сдеражанны. Даже в лавочках не принято торговаться: везде fiхed price. Такая вот Incredible India!

Мои ощущения от этого места были очень похожи на то, что писала Aakanksha про Чандигарх: сначала чувствуешь облегчение от того, что тебя, наконец, оставили в покое, а потом... начинает сильно чего-то не хватать. "Я в Индии, наконец, или где?!". :) Но я довольно быстро вжилась в роль богатой курортницы (от которой уже отвыкла за 2 месяца беззаботной бомжатско-бекпекерской жизни) и решила вести себя там подобающе месту, в чем мне немало помог off-season. Благодаря этому обстоятельству мне удалось поселиться в совершенно роскошном отеле (2400 рупий сутки за сингл в сезон) всего лишь за... 200 рупий. :)) За эту весьма умеренную плату я стала обладательницей роскошной комнаты с высоченными потолками и окном во всю стену с видом на Гималаи (million-dollar view), огромными зеркалами и коврами, роскошной мебелью и безукоризненно чистым, наисвежайшим постельным бельем, сверкающей ванной и кабельным ТВ на 62 канала. В общем, после монастырской аскетичности випассана-центра это было самое то. :)))) (Подумать только, так непредсказуемо изменчива наша жизнь! :)

Пять дней я провела, как и подобает истинной белой леди: совершала неспешные променады по аллеям и каталась на лошадях, выезжала на загородные прогулки и заказывала завтрак в постель, любовалась потрясаюше красивыми видами на канатной дороге и дышала горным воздухом, а так же насмотрелась музыкальных клипов по MTV на всю оставшуюся жизнь. :)))

Помимо "гламура" (о прелестях которого я, конечно, пишу с иронией, но иногда по контрасту приятен и такой разврат :), Муссури невероятно прекрасен своими потрясающими видами. Гималаи!!! Вот по чему я так скучала все это время... И насладилась ими сполна: 5 дней промелькнули, словно прекрасный сон. Кроме того (как всегда) - несколько интересных и весьма приятных знакомств, некоторое количество захватывающих приключений... В общем, уезжала я из Муссури с большим сожалением (провела бы там еще пару-тройку дней, даже несмотря на холод) и с щемящим чувством любви к этому месту. Спасибо тебе, випассана, за такой роскошный подарок! :) Мое ИМХО - 1 день в Гималаях даст душе гораздо больше, чем неделя безудержной медитации (даже безотносительно к антуражу "красивой жизни" :).

За 5 дней в Муссури я полностью восстановила свое душевное и физическое здоровье, и направилась в Варанаси в состоянии безмятежного покоя, душевного равновесия и счастья - в котором, собственно, пребываю и по сей день, чего и всем индостанцам, читающим эти строки, от души желаю!
Карма 416
27.11.2007
hime
"Я в Индии, наконец, или где?!"

прикольно. Маш хеллоу-привет-намасте!!!

ага, следим, волнуемся, интересуемся.

у меня есть просьба к тебе про Варанаси. Я наверно рассказывала, как я галопом проскакала по этому городу, вслед за моим горе-попутчиком и его горе-гидом... может и не рассказывала, потом расскажу. В результате я даже не поняла где я была. Только осталось где-то еле осязаемое-ощущаемое недопонятое послевкусие этого города - и хочется еще раз туда.... увидеть его и почувствовать...просто по-другому чтобы было. но теперь я сомневаюсь, что знаю, как его увидеть по-другому.... поеду теперь конечно только в одиночку, чур меня, чур. А просьба - расскажи, какой он, Варанаси. Только не смейтесь, народ, это вопрос глубокий. Я не про топографическое описание. Я про чувственное..... Эмоционально-осязательно-обонятельно-ощущательное... :-)
Карма 8
27.11.2007
Зная тебя, моя мама передаёт тебе привет! Она тоже как раз вернулась с Випассаны, и хоть ноги нестерпимо болели, впечатления от курса совершенно другие. Боль как правило бывает в тех местах, где энергоблоки. Так и в Цигуне, когда стоишь 45 минут без движения в позе дерева начинают неимоверно болеть проблемные места-спина, плечи, руки, поясница, стопы-у каждого своё. И весь смысл как раз в том, чтобы пережить эту боль, тогда энергия высвобождается. Поэтому ты и можешь сидеть теперь в лотосе!!! (идёт физическия чистка)

У моей мамы на 6-ой день ум устроил забастовку, не хотел медитировать. Она просто сидела и наблюдала, как он сопротивляется и ругается (идёт ментальная и эмоциональная чистка).

Так что не переживай что потратила "впустую" время!!!
hime ж
Карма 1374
28.11.2007
Aakanksha
у меня есть просьба к тебе про Варанаси - расскажи, какой он, Варанаси. Только не смейтесь, народ, это вопрос глубокий. Я не про топографическое описание. Я про чувственное..... Эмоционально-осязательно-обонятельно-ощущательное... :-)

Олечка, обязательно скоро расскажу и подробно (именно об эмоциональном восприятии), когда соберусь с мыслями. Пока что могу сказать одно: он просто НЕРЕАЛЬНЫЙ и башню сносит напрочь. :) Чувствую, что зависну здесь подольше...

Lunapark
Зная тебя, моя мама передаёт тебе привет!

Огромное спасибо, маме тоже привет. :) В Индию этой зимой не собираетесь? Было бы здорово встретиться снова.

Lunapark
Так что не переживай что потратила "впустую" время!!!

Да я никогда ни о чем не жалею, ведь ничто никогда не бывает случайно и зря...
Карма 8
28.11.2007
Как всегда-собираемся:-)))

Я вот всё никак не найду "Дневник Мотоциклиста", что бы определиться где всё же День Рождения справлять:-))) Твой бравый пример заразителен!!!
Карма 1247
29.11.2007
Lunapark
что бы определиться где всё же День Рождения справлять:-)))

:) была ситуация - друзья спрашивали срашивали - де ты хочешь ДР - у меня ответ один - где Бог захочет....

Бог захотел :) :

- Утро - Варанаси на лодочке

- День - взлет над Гангом в небо на железной птице

- Вечер - Бомбей (с детства мечтала попасть в Бомбей)

Интересно- что на этот год!
Карма 8
29.11.2007
COCO
Бог захотел :)

Я особо никогда ГДЕ ЧТО встречать не планирую. Всё равно само складывается как Бог хочет:-) Но в этом году захотелось как-то необычно отпраздновать. Видно заранее готовиться начала:-)))-посетила за 5 дней 5 разных мест силы, да в итоге как раз на День Рождения так прошибло...провалялась с нереальной какой-то простудной лихорадкой- с температурой, ознобом и ломкой во всём теле в своём бунгало в Ауровиле. Никого не видела, сил хватило только пару раз в течении дня доползти до туалета:-)))) Зато уж точно-заново родилась!!!!
Карма 8
29.11.2007
hime
здорово встретиться снова

Маша, а сколько ты ещё в Индии будешь???

полгода...получается до марта???
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики