Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Veg фастфуд

Карма 109
Ответить
17.05.2010
Можно шампиньоны мелко порубить, обжарить с луком и использовать как намазку для тостов.

Также можно обжаренные с луком и броколли шампиньоны смешать с соевым соусом и подавать с азиатской лапшой.

Грибной суп-пюре (отварные шампиньоны, пара отварных картофелин, томленый в сливочном масле лук-порей + грибной отвар и сливки - в блендер) - это классика ))

Ну и просто запеченые на гриле шампиньоны (отдельно и как составляющая вег.шашлыка) с йогуртовым соусом, соевым или просто лимонным соком
Athena ж
Карма 28
Ответить
17.05.2010
Luna
Подскажите, пожалуйста, что интересного можно сотворить с или из шампиньонов :)

Luna, конечно же крем-суп из шампиньонов! Очень вкусно!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/2064

Здесь не все рецепты вегетарианские, но в основном очень простые и интересные, некоторые я уже приводила.

А еще можно обжарить шампиньоны с луком и гречкой, с подливой или без, можно сделать "шапочки", фаршированные помидорами, сыром, чесноком.
Карма 109
Ответить
17.05.2010
Athena
конечно же крем-суп из шампиньонов! Очень вкусно!

Я подобное уже приводила ))

Djaswinder
Грибной суп-пюре

Athena
http://www.vkusnyblog.ru/smak/2064

И все-таки для больше диетичности лучше добавлять картофелину вместо муки, а для тонкости вкуса лук-порей, а не репчатый, ну и грибной отвар для аромата, а не бульон куриный. Но это чисто ИМХО
супчик
супчик
Карма 213
Ответить
17.05.2010
Djaswinder

Отличные рецепты!)Спасибо!)

Нарезать листья салата,добавить оливок(черные) ,нарезать апельсины кусочками, как нравится,приправить оливковым маслом.

На скорую руки итальянская брушета,мелко нарезанные помидоры,посыпать орегано, добавить оливковое масло и на теплые тосты)
Карма 109
Ответить
17.05.2010
kochevnik
итальянская брушета

Вот это вообще лучшая еда в мире для меня ))) еще вкусно к брускетте добавлять рикотту или козий сыр с медом )
Luna ж
Карма 1958
Ответить
17.05.2010
О, да! Крем-суп из шампиньонов я ещё в Индии распробовала, вот мечтаю блендером наконец-то обзавестись и готовить его регулярно.

Djaswinder
Можно шампиньоны мелко порубить, обжарить с луком и использовать как намазку для тостов.

Да, удобно и вкусно.
exfun м
Карма 105
Ответить
18.05.2010
кефир , брынза, черный перец, куча зелени. все это в блендер и потом пить. обожаю.

хумус - супер еда. на ночь замочить нут, с утра его сварить до полу готовности, параллельно обжарить кунжут, обжаренный кунжут помолоть в ступе (долго и упорно) с лимонным соком чесноком, оливковым маслом, до получения густой однородной пасты. Пасту сию смешать с полу готовым нутом, всю воду из нута сливать категорически нельзя а то хумус будет сухим, после этого поставить все томиться на водяной бане минут так 30. охладить и есть.

соус песто, ну это классика, куча зеленого вкуснейшего аромата базилика смешать с проколенными кедровыми орехами и большим количеством оливкового масле, все это долго и упорно пинать в ступке, до получения однородной массы, залить все оливковым маслом и убрать часа на 3 в холодильник.
Карма 268
Ответить
18.05.2010
Luna
Подскажите, пожалуйста, что интересного можно сотворить с или из шампиньонов :)

Рецепты "походные", но можно адаптировать к городу и плите:)

1."Шашлык" из шампиньонов: шампиньоны среднего размера нанизываем на шампур, обмазываем либо тонким слоем майонеза, либо сметаны, либо смазываем маслом, и жарим над углями. По готовности можно посыпасть солью, черным перцем или другими сухими молотыми специями (по вкусу).

2. "Жульен" из шампиньонов: красный (сладкий салатный) лук рубим кубиками ок. 3 мм, картофель кубиками примерно 1 см, шампиньоны маленькие пополам, средние на четвертинки. Затем в самодельную "плошку" из фольги, смазанную маслом, высыпаем нарезанное, всерху кладем сметану или майонез (тогда смазываеть маслом нет смысла) заворачиваем и на огонь или угли. 7-10 минут и жульен готов. Солить-перчить по вкусу. Иногда продаются кокотницы одноразовые из фольги - в них можно готовить.
Карма 109
Ответить
18.05.2010
Теплый салат с шампиньонами

Около 4-5 картофелин очистить и сварить в большом количестве посоленной воды, добавив розмарин и лавровый лист.Вареную картошку нарезать кружками, (можно и кубиками,но кружками вкусней).

Грамм 300 шампиньонов нарезать на четвертинки, слегка обжарить на оливковом масле до полуготовности, сбрызнуть лимонным соком для пикантности.

Приготовить заправку из оливкового масла, бальзамика по вкусу и смеси сухих итальянских трав. Бальзамик можно заменить лимонным соком или вообще использовать только чистое оливковое масло

В глубокой емкости аккуратно смешать картофель, шампиньоны, добавить пучок рукколы, помидорки черри, разрезанные на половинки. Можно также добавить красную луковицу, порезаную полукольцами. Залить заправкой , посолить и поперчить по вкусу.
Карма 110
Ответить
18.05.2010
Листик салата, на него кружок помидора, свежемолотый черный перец, соль, сверху ломтик моцареллы, самый верх можно украсить листиком базилика или любой травки по вкусу, мммммм, моя любимая закуска с недавнего времени:)))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге