Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Veg фастфуд

Карма 109
Ответить
13.06.2010
chokkolatta

Интересный рецепт, спасибо. Надо попробовать, может наконец у меня что-то приличное получится )
Карма 213
Ответить
13.06.2010
chokkolatta
есть секрет: чтобы нут стал мягким, в воду нужно добавить соду ;-)

ага,спасибо)

chokkolatta
Примерно так. Долго и нудно

это да,зато потом, когда получается очень приятные чувства)

спасибо всем за классные рецепты,какие то из них стали любимыми блюдами)Из недавних,

благодарю niilсделала очень вкусную штуку)
Карма 43
Ответить
13.06.2010
ЛУИЗА


Да..цены конечно очень бодренькие и многим доступные..:)
а что поделаешь.. в эпоху химии и ГМО натуральный продукт стал нишевым :) а нишевое, как правило, стоит немного других денег. а фермеры молодцы! пусть и дороговато, но если другой альтернативы нет и своей козы с коровой и фермой заодно, то это остается одним из немногих доступных способов правильно питаться

Djaswinder
Надо попробовать, может наконец у меня что-то приличное получится )
если не получится сразу - не расстраивайтесь! правильный хуммус это исключительно дело практики ) и берегите фигуру - хуммус штука калорийная, особенно когда он вкусный и невозможно остановиться))))
Карма 109
Ответить
14.06.2010
chokkolatta
хуммус штука калорийная, особенно когда он вкусный и невозможно остановиться))))

А мне то, что надо, раз в день ем из-за тренировок, так что все сгорает. Наоборот посытнее хочется еды )))
Карма 109
Ответить
14.06.2010
Оладья из кабачков, шпината и феты.

В общем-то очень даже быстро, сделала на ужин за 10 мин. Вариант вегетарианский, без яиц:

2 кабачка

горсть шпинатных листьев

100-150 грамм феты, желательно не очень соленой.

3 столовые ложки муки

Кабачки мелко натереть, оставить мин на 15, отжать стекший сок. Брынзу натереть, смешать с кабачками, шпинат обдать кипятком, мелко нарезать, отправить к кабачкам и сыру. Все перемешать, туда же отправить муку, добавить перец и специи по желанию. Жарить на оливковом масле, на тефлоне, чтобы не пригорало, т.к.без яиц с тефлона легко переворачивается, а на др.поверхности может развалиться. Подавать со сметаной.

В общем, легко и вкусно. Сойдет ))
Карма 46
Ответить
14.06.2010
Djaswinder
это без подколов, вы позитивны, за что вам +

Спасибо !!!
Карма 46
Ответить
14.06.2010
По этому случаю еще один рецептик . Это получается типа салат . Взять баклажаны (4 шт. средних), отрезать им хвостики. Сварить их в подсоленной воде (но постараться не переварить) ,вытащить из воды , и положить под легкий гнет (чтобы вода лишняя стекла). Пока варятся баклажаны, берем сладкий перец (2 штуки большие ) режем его на 2 части и нарезаем соломкой. Еще берем чесночок (прилично берем около 5-6 зубков средних) режем его меленько и еще зелень петрушки тоже порезать. Баклажаны стекли, мы их режем на небольшие кубики . Баклажаны,перец,петрушку,чеснок смешать. Все это слегка посолить и поперчить. Добавить немного уксуса для остроты. Потом слегка нагреть растительное масло ( где-то 50 грамм) и влить его ко всему остальному. Перемешать . 2-3 часа в холодильнике , и вкуснятина !!!!!
Карма 72
Ответить
11.02.2011
Вареный картофель с соусом из орехов арахис (блюдо из Эквадора)

Картофель почистить и отварить-лучше целиком, но можно и порезанный

Отдельно в глубокой сковороде поджарить на оливковом масле мелко нарезанный лук, туда добавить смесь из обжаренного и очищенного арахиса с молоком.Смесь сделать быстро в блендере-примерно на 250 грамм арахиса надо 2-3 стакана молока. Эту смесь вылить в сковороду с поджаренным луком и посолить по вкусу и варить минут 10 помешивая до консистенции не густой сметаны. Картофель на тарелке полить щедро этим соусом и подавать горячим.Хорошо добавить салат из листьев зеленого салата, помидоров и лука.

Арахис чистят так-сырой арахис непрерывно помешивая обжаривают на сухой сковородке мин 20 следя чтобы не подгорал, когда остынет высыпать в пакет пластиковый и тереть руками пока не снимется шелуха с орехов. Ну и отделить орехи от шелухи. Конечно можно использовать уже готовый очищенный арахис который продается в магазинах.
Карма 87
Ответить
11.02.2011
Раз тему откопали, откопаю рецептик.

Салат из фасоли: быстро , просто, питательно. Берём банку красной фасоли, промываем от сока, добавляем зелень, укроп - петрушку кому что нравится, режим мелко 1-2 зубчика чеснока, солим по вкусу, заливаем оливковым маслом, посыпаем чёрными гренками.

Салат готов приятного аппетита!
Карма 32
Ответить
18.02.2016
Когда в животе урчит, а заморачиваться с долгой готовкой лень, то мне на помощь приходит очень вкусное и главное быстрое в приготовлении индийское блюдо baigan bharta. Готовится в течение 20 мин, и можно вприкуску с хлебушком. Предложу мою модификацию (т.е. минимум спайси).

Берем большой баклажан, кладем его на рассекатель газовой плиты и запекаем до обугливания, периодически поворачивая. Он должен быть обугленным и мягким, не бойтесь и включайте огонь горелки на максимум. Положим его на тарелку, пусть остывает. В сковородку наливаем растительное масло, когда масло нагреется, бросим щепотку кумина (зира). Как только зира начнет потрескивать, кладем на сковородку один порезанный большой спелый помидор, можно порезанный перчик чили, соль, куркуму. Через 2-3 минуты помидор станет мягким и превратится в пюре. Теперь очищаем обугленный баклажан и рубим его ножом. Добавляем баклажан на сковородку и перемешиваем хорошенько. 2-3 минуты подержим на маленьком огне, чтобы все пропиталось хорошенько.

Вуаля, готово! Из-за того, что баклажан запечен на газу, у блюда вкус, как будто вы приготовили его на костре, с приятным ароматом дымка.

Если интересует аутентичный рецепт, то вот ссылочка (на хинди с английскими субтитрами):

Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях