Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Восточная кухня › Veg фастфуд

Карма 268
Ответить
12.05.2010
vostokovedcom
Все сыры стоимостью меньше 800 рублей за кило сделаны с помощью кисломолочной закваски, без натурального желудочного сычуга.

Можно самому сыр сделать, хотя это и трудоемко, ИМХО, да и может получиться "не то".

У меня получалось. На литр молока, перед самым его кипением, влить для свертывания 2 ст.ложки яблочного уксуса. Можно лимонного сока 2-3 ст.л., 0,5 чайной л. лимонной кислоты или полстакана протокваши. Сам пробовал только яблочный уксус. Тут же появляется сыворотка. Как она отделиться, откинуть на дршлаг с вложенной в него марлей. После промыть под холодной водой, отжать и подвесить марлю с сырной "заготовкой". В общем-то и все. Через пару дней вполне сносный сыр.

Рецепт почерпнул в свое время из книги Ар Эддара "Трактат о питании". Автор сравнивает такой сыр с индийским паниром.

Выдержки из книги где то на сайте мной встречались.
Карма 846
Ответить
12.05.2010
Моя бабушка всегда использавала внутренние стенки куринных желудков (а может и гусинных тоже) для приготовления домашнего сыра. Никто телят ради головки сыра не забивал в столь нежном возрасте. :)

Перчики фаршированные.

Болгарские перцы среднего р-ра, вынуть сердцевинку с семенами.

Мелко порезать помодоры и зелень (какая есть), 10-15 оливок-маслинок без косточки тоже режем, каплю масла, перемешиваем. (С оливками-маслинами, можно не солить.)

Это основной состав начинки, но есть варианты:

1. порезать еще авокадо, тогда еще капнуть лимонного сока (чтоб не почернел и вкус поинтереснее и без масла лучше.

2. порезать сыра, если мягкие "домашние" сорта, тоже без масла.

Фаршируем этим добрищем перчики, и поедаем в сыром виде.

Тем, кто ест сыры твердых сортов, можно потереть сверху сыр или просто прикрыть начинку сырной крышечкой, поставить перцы в глубокую сковороду, залить вода+ложка сметаны и потушить в духовке.
Карма 30
Ответить
12.05.2010
Djaswinder
забитого в возрасте не старше четырёх недель(!!!),

мама дорогая!!!!!

вот карма, а? :-(
Карма 736
Ответить
12.05.2010
just_a_bird


Djaswinder

забитого в возрасте не старше четырёх недель(!!!),

мама дорогая!!!!!

just_a_bird, получается, пожрать-то почти нечего что-ли??????????? Жуть! Все. Полностью перехожу на овощи. Не хочу, чтобы внутри меня чьи-то трупы лежали.
Карма 213
Ответить
13.05.2010
Подождите я не поняла,запаниковала)) из чего делается адыгейский сыр?есть то его вегетариацам можно?
Карма 736
Ответить
13.05.2010
kochevnik
тся адыгейский сыр?есть то его вегетариацам можно?

Сыры все делаются из одного и того же. Другое дело - каким образом их делают. Точно знаю, что адыгейский вегетарианцам подходит. Видимо, его не выдерживают в желудке 4-недельного трупа....

Методы производства абсолютно щадящие.
Карма 109
Ответить
13.05.2010
kochevnik

kochevnik
Подождите я не поняла,запаниковала)) из чего делается адыгейский сыр?есть то его вегетариацам можно?

Адыгейский можно, это тот же панир, технология приготовления схожа.

Вот список известных "вегетарианских" сыров:

Ольтермани

Дор Блю

Камбоцола (мягкий сыр с голубой и белой плесенью)

Эдамский (шар)

Эмментальский (только фирмы Кезерай Шампиньон)

Маасдам (той же фирмы)

вообще все сыры фирмы Кезерай Шампиньон
- немцам респект!

Фетаки (брынза)

Парижская Буренка (брынза) (уточняйте состав!)

Ламбер

Prestige Camambert, производство Alpenhaim, Германия

Камамбер Президент

Литовские пармезаны

плавленые сыры Виола (кроме творожных)
См.тут URL

Состав в любом случае надо читать внимательно, тот же Ламбер многие фирмы делают с сычужным ферментом животного происхождения. Нужно выбирать - "микробиологический сычужный фермент" - такой сыр "suitable for vegetarians" :)
Карма 268
Ответить
13.05.2010
Djaswinder
плавленые сыры Виола (кроме творожных)

Извините, но плавленый сыр - это уже не сыр. Может он "чист" в смысле вегетарианства, но "гадостей" организму доставляет "неприведигосподь"...
Карма 109
Ответить
13.05.2010
Пешеход

Я список общий для вегов вывесила, а не занимаюсь пиаром плавленных сыров
Карма 427
Ответить
13.05.2010
Djaswinder
технология приготовления схожа

знакомая рассказывала, что при производстве сыра дырки получаются при добавлении специального химического реагента, происходит брожение, воздух и образуются дырки.

и однажды они добавили реагента больше, чем нужно было..и на утро вместо российского сыра получился эдамский, с огромными дырами :)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге