Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Восточная кухня › Veg фастфуд

Карма 444
Ответить
9.05.2010
В последнее время стараюсь есть меньше мяса и вредных продуктов. Поделитесь своими рецептами вегетарианского / веганского фастфуда. Как сделать быстро, вкусно и полезно.

Я, например, люблю такую адскую смесь:

Берем петрушку+укроп (или по отдельности). Режем, примерно пол-стакана. Остальное заливаем томатным соком.

Получается вкусный томатный суп :)

PS Съесть простую морковку не предлагать, это и так, думаю, понятно.
Карма 427
Ответить
9.05.2010
RomanPushkin
Берем петрушку+укроп (или по отдельности). Режем, примерно пол-стакана. Остальное заливаем томатным соком.

зелень (кто что любит), огурец - заливаем кефиром и в блендер.

получается питательный и полезный коктейль

если оч голодный, то моожно этот коктейль употребить с черным хлебом :)
Карма 1423
Ответить
9.05.2010
Тертый твёрдый сыр (ленивым или занятым можно уже купить тертый) и засыпать резаные помидоры, добавить оливковое масло
Shiny ж
Карма 147
Ответить
9.05.2010
я обычно беру листок водорослей нури (сейчас наверное везде продаются) и заворачиваю внутрь все, что под рукой. Напрмер разорванный листовой салат, огурец (соломкой или хоть как) и сваренный кусочек рыбки (любой). Чуть-чуть соевого соуса(обмакнуть). Получается такая полезная шаурма :) Самое оно для перекуса.

Рыбу можно заменить соевым сыром. Или брынзой.
Карма 43
Ответить
10.05.2010
дамоДара
зелень (кто что любит), огурец - заливаем кефиром и в блендер.
Есть вариант вкуснее, это традиционная турецкая еда. Оригинального названия не помню)

За неимением в москве нормального айрана, использую кефир. Итак: мелко режем огурец, укроп/петрушку, можно добавить нарезанное сваренное вкрутую яйцо. Все это в пиалу или глубокую тарелку. Заливаем кефиром, можно посолить. Сверху спиралькой наливаем оливковое масло, потом посыпаем кунжутными семечками. Отличная еда на вечер, которая не перегружает желудок и дает насыщение.

Еще блюдо. На одну порцию. Обжариваем на оливковом масле средне-крупную головку лука. Пока он жарится, на соседней конфорке доводятся до кипения полтора-два стакана воды. В обжаренный до золотистого цвета лук высыпаем горсть (или 3-4 столовые ложки) красной чечевицы. Крупная коричневая не подойдет - она слишком тяжелая для этого блюда. Вместе с чечевицей высыпаем одну-две чайные ложки тростникового сахара. Минуту-две мешаем, затем заливаем все это кипящей водой. Холодной или теплой нельзя - вкус будет не тот. Если есть морковь, то вместе с луком можно обжарить и натертую на крупной терке морковь.

Далее на выбор: можно либо добавить нарезанный картофель (но это менее полезно, хотя вкусно), либо нарезанный цуккини или маленький кабачок. Если кладете кабачок, то воды нужно меньше, т.к. он дает сок. Накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне на 10 минут. Затем огонь убавить, помешать, посыпать либо шафраном, либо смесью приправ типа хмели-сунели, отлично подходит турецкий красный перец (который не острый). И посолить. Раньше солить не нужно, иначе чечевица станет жесткой. И оставить на тихом огне еще на 5 минут. Все :)

Общее время приготовления, включая нарезку овощей - не больше 25 минут.
Карма 736
Ответить
10.05.2010
bluzzz


коллеги, а подскажите, какой томатный сок сейчас можно употреблять?

В страшных 2 или 3-литровых банках, как в СССР. Не знаю, продают ли у вас такой, но у нас есть - таджикский, киргизский. Эти самые лучшие, абсолютно натуральные.Там в составе только (!) томаты и соль. Реже попадается молдавский. Про тетропакеты забудьте.
Карма 736
Ответить
10.05.2010
chokkolatta


За неимением в москве нормального айрана, использую кефир

Можно в кефир добавить немного сметаны. Получится нечто более похожее на айран.
Карма 736
Ответить
10.05.2010
И мои рецепты )))

Тот же тертый сыр смешать с чесноком. Добавить немного майонеза. Салат готов.

Любые овощи, что есть в доме, поставить в пароварку минут на 7. Вынуть, поперчить, можно капнуть масла и соевого соуса. Можно добавить зелень. Зато этот вариант самый легкий и здоровый. У меня он вполне прокатывает за горячее блюдо.

Окрошка по-корейски. Морская капуста, лук, зелень, редька (не обязательно), если есть, то папоротник. Все мелко режется. Заливается готовой смесью из воды, соевого соуса, перца, соли и сахара.

Картофельный салат по-восточному. На средней терке натереть картофель. Опустить в кипящую воду на пару минут. Вынуть полусырым, ополоснуть в дуршлаге под струей холодной воды. Дать воде стечь.

Разогреть сковороду, налить масло , слегка обжарить лук, черный перец, если есть, то будет вкусно с семенами тмина (кориандр). Заправить. Салат готов.
Карма 736
Ответить
10.05.2010
RomanPushkin


В последнее время стараюсь есть меньше мяса и вредных продуктов

Молодец! Наши ряды полнятся ))) Завязывай с мясом вообще, ощутишь жизнь в совсем другом ракурсе.
Карма 43
Ответить
10.05.2010
Prem, спасибо! Попробую
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики