Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Восточная кухня › Veg фастфуд

Elf 
Карма 361
Ответить
11.06.2010
Может научит кто нть хумус делать?
Карма 213
Ответить
11.06.2010
Elf
Может научит кто нть хумус делать?

../forum/20_12464_15.вот здесь)

Я сделала по рецетпу exfun спасибо, вкусно!

Только у меня вопрос..у меня ,чувствуются кусочки "маша",как это сделать такой красивой массой,тоесть у меня не получилось без комочков)
Elf 
Карма 361
Ответить
11.06.2010
kochevnik
../forum/20_12464_15

эх, не судьба мне сделать хумус по рецепту exfun...
Карма 213
Ответить
12.06.2010
Elf
эх, не судьба мне сделать хумус по рецепту exfun...

на 16-ой странице в этом топике рецепт)
Карма 43
Ответить
13.06.2010
Djaswinder, огромное спасибо за ссылку про молоко! однозначно плюсую)
Карма 109
Ответить
13.06.2010
chokkolatta

на здоровье )) если интересно еще тут посмотрите URL и тут URL
Карма 43
Ответить
13.06.2010
Djaswinder, и снова спасибо!!!
Карма 43
Ответить
13.06.2010
kochevnik
у меня ,чувствуются кусочки "маша",как это сделать такой красивой массой,тоесть у меня не получилось без комочков)
есть секрет: чтобы нут стал мягким, в воду нужно добавить соду ;-)

вообще, рецепт Exfun это не классика. И искусство готовить хуммус - это действительно искусство :)

Классика обязательно делается с тахиной. но в москве я ее уже давно не вижу в продаже. По сути это паста из кунжута, только он в ней не жареный. Про сам нут - его перед замачиванием нужно перебрать и беспощадно выбросить горошины с так сказать дефектами. Затем промыть несколько раз, чтобы стекающая вода была чистой. И категорически нельзя солить воду во время варки. Это как с чечевицей, нут тоже станет твердым, если его посолить в процессе. Промытый нут залить водой, добавить в эту воду чуть-чуть соды, и сначала варить на средне-сильном огне, чтобы он больше пенился и эту пену можно было бы легко снимать. Если вместе с пеной всплывают ошметки от нута, то их тоже нужно снимать. Когда перестанет сильно пенится, то убавить огонь и можно прикрыть кастрюлю крышкой, но не полностью.

По времени все это варится по-разному, зависит от качества/свежести нута, но это в любом случае 2-3 часа. Часа через полтора часть воды нужно слить (но не выливать совсем, а просто перелить из кастрюли в какую-нибудь чашку, эта вода пригодится поздее) и долить холодной до прежнего объема, общая температура станет теплой, и в этой комфортной теплой водичке нужно руками слегка пошелушить горошины, чтобы у них легко отошла кожица. Эту кожицу нужно выбрасывать. После этого продолжать варить на медленно-среднем огне. Финальная готовность проверяется легко: вытащить горошину и попробовать размять пальцами. Если она поддается легко, то наверное нут готов.

Лимонный сок нужно смешать сначала с тахиной (или растертым кунжутом, смотря что у вас есть). И только потом смешать с растолченым нутом. Паста наверняка будет густой (а нужно, чтобы в итоге все это было по консистенции как хорошая сметана), поэтому здесь как раз пригодится вода, которая у вас осталась от варки. Обычной разбавлять как-то не комильфо )

А еще в готовую массу хорошо добавить совсем чуточку кумина (он же зира, он же камун). Не семена, а молотый. Оливковое масло хорошо тоже в самом конце добавлять, а не добавлять в массу с самого начала смешивания. Ну и перец или чеснок, кто что любит. А в готовый хуммус хорошо листики мяты понавтыкать, оттеняет вкус таксказать)

Примерно так. Долго и нудно, и у каждого свой вкус )
Карма 727
Ответить
13.06.2010
Djaswinder
на здоровье )) если интересно еще тут посмотрите URL и тут URL

Да..цены конечно очень бодренькие и многим доступные..:)
Карма 109
Ответить
13.06.2010
ЛУИЗА
цены конечно очень бодренькие и многим доступные..:)

Ну вот так в нашем городе обычные натуральные продукты возводят в люксовый сегмент и называют модным словом "organic food" ((
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики