Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › Аюрведическая косметика

Карма 298
Ответить
14.05.2011
Your miss Sanshine

У меня фото, к сожалению, не отображаются. Может только у меня?
Карма 24
Ответить
14.05.2011
мар-гоша
У меня фото, к сожалению, не отображаются. Может только у меня?

Да вот у меня тоже)Странно,вроде вставляла правильно.Может сегодня только неполадки.Но попробую еще раз или завтра перекинуть.
Карма 24
Ответить
15.05.2011
Пробую снова грузить фото.Певый Снана чурнам порошок-российская банка,т.е тут фасовали на заводе.Второй-сандаловый порошок,которые привезли из Индии конкретно.Он для масок.
Снана Чурнам..
Снана Чурнам..
Фото 2
Фото 2
Карма 24
Ответить
4.10.2011
ПРиообрела индийское масло черного кунжута(космитическое)Счиается более ценное,чем из белых семян.

Скопировала кратко из интернета:

Кунжут является одной из главнейших и старейших масличных культур. Масло Сандала изготовляется из разных семян (белых, серых, черных), и масло, приготовленное из семян черного кунжута считается более высшим по качеству, чем приготовленное из других видов.

Кунжут — это очень древняя культура. В наши дни основные плантации находятся в Индии и на Дальнем Востоке (в Китае и Корее). Родиной его одни считают тропическую Африку, а другие — Индию. Хотя большинство истоков информации все-таки подводит нас к тому, что все-таки родина его – это Индия.

Косметические свой-ва

- Не даром кунжутное масло в древности называли эликсиром красоты. Это универсальное средство для ухода за кожей.

Кунжут полезен для всех типов кожи, но благодаря своему составу особенно подходит для сухой, увядающей и шелушащейся кожи, т.к. смягчает, улучшает структуру и замедляет процесс старения.

Витамин E способствует омоложению кожи, ее защите от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Сезамол способствует защите кожи от вредного ультрафиолетового излучения. Благодаря ему кунжутное масло широко используют для изготовления солнцезащитных косметических средств.

Лецитин в свою очередь оказывает увлажняющее и смягчающее действие на кожу, заодно предохраняет масло от окисления, не давая ему испортиться.

Протеин предохраняет кожу от потери ее упругости и эластичности.

Так же кунжутное масло используется для ухода за чувствительной и нежной детской кожей. Его применение помогает успокоить раздраженную кожу, снять покраснение и устранить зуд.

Магний является антистрессовым элементом, и поэтому кунжутное масло способствует расслаблению мышц лица, и если наносить его на ночь, то на утро лицо будет выглядеть воистину свежим и отдохнувшим.

Кунжутно масло используется вместо крема. Хорошо наносить на ночь. Так же его можно добавлять и в крема, очищающее молочко, лосьоны, тоники, гели, пенки для умывания и прочие косметические средства.

Кунжутное масло в косметологии используется для выравнивания кожи лица, на которой имеются различные пятна, рубцы и шрамы, оставшиеся после лечения прыщей.

Чистым и тёплым кунжутным маслом можно очищать кожу от загрязнений, снимать макияж и снимать тушь с ресниц.

Для ухода за кожей вокруг глаз нужно наносить масло на очищенную кожу век ежедневно утром и вечером, аккуратно втирая масло. Если кожа излишне сухая или есть морщины, то можно дополнительно наносить масло в течение дня по мере необходимости. Снимает отеки век, способствует разглаживанию мимических морщин.

Для придания дополнительных свойств кунжутное масло можно смешивать с другими натуральными маслами, которые подходят типу кожи для масок, вместо крема, очищения кожи и т.д.

- так же при постоянном использовании оно улучшает форму груди.

- прекрасное средство для укрепления и восстановления структуры волос, способствует предотвращению выпадения волос, предотвращения появления седины и возвращению природного цвета.
Карма 0
Ответить
31.10.2011
всем привет!

есть такая марка косметики как Veda Vedica, пишут, что сделано в Индии. Но почему я не вижу нигде в Индии такой марки? или есть аналог?

кто-нибудь знает?

:)
Карма 24
Ответить
12.12.2011
Хотела бы спросить не совсем про косметику,а про ароматы,про масянные духи без спирта и прочей химии встречающийся в обычных духах.Я про 100% составы.У меня были такие духи Эмиратов ,нравился аромат.В интернете нарыла так же и маслянные духи духи из Индии.Может созрею для заказа пробного варианта.

Кто что скажет про отзывы,брали ли и как вообще?Встречала в интернете духи из индийского уда,с чем его едят и что напоминает?
Janes ж
Карма 182
Ответить
12.12.2011
Для меня косметика Гималаи - просто чудо, прекрасный шампунь и кондиционер, молочко для тела и все остальное тоже очень понравилось.
Luna ж
Карма 1946
Ответить
12.12.2011
Your miss Sanshine, я покупала индийские духи. Аромат долго подбирала, все руки мне пробниками обмазали, еле отмылась от такого разноообразия )) Выяснилось потом, что они довольно нестойкие, аромат со временем меняется, становится приторным, уходят оттенки и шлейф.
Карма 24
Ответить
12.12.2011
Я вот пока покупала Noora,они ,вроде бы,с Арабских Эмиратов.Выбор в российском магазине был невелик,но их я выделила их,как после выяснилось,что это один из самых известных ароматов.По мне так были стойкие,наносят всего неск.капель иначе перебор.

Вообще в интернете гораздо больше представлены маслянные духи с Сирии,Лаоса,Бирмы,Марокко и прочее...Но вот наткнулась на Индийские из уда и так же с др.стран Но там чистое масло уда,без других масел.Цена от 1100 до 1800 за 3 мл в зависимости от стараны производителя.

Вот думаю настолько ли он хорош,что продают его чистым без других масел в составе или нет или нужно подмешивать к др.маслам,а это усложняет задачу.В любом случае в интернете все описано шикарно))а хотелось бы живых отзывов.Так же прочла,что этот уд часто подделывают.И отличается ли аромат уда у разных производителей?

Вот что про него пишут:

Редкое масло, специально для людей, ценящих изысканность и красоту во всем! Создает неожиданную игру аромата. Неповторимый Асамский Уд покоряет своей гармоничностью и сочностью. Его густота поражает - оно настолько густое, что больше похоже на смолу, это очень мощный восточный аромат и используется капельно. Он стоек, и одновременно дарит ощущение легкости и невесомости. Сладкий, с нотками перца, жимолости и диковинных специй. Невероятные сочетания бальзамических ноток поражают и окутывают теплотой древесины. Аромат преобразуется на коже в великолепный магический эликсир, он играет в зависимости от внешних факторов и Вашего настроя.

Еще:

Острые древесные нотки отличаются особенной дымностью и томностью. Чувствуется немного подкопченности дерева. В аромате можно услышать ноты кожуры сливы и влажной коры дерева. Прекрасно сочетается с другими видами уда, оставаясь акцентом в любом аромате. Стойкий и яркий. Понравится даже самым искушенным ценителям удов, которые полюбили разновидности из других регионов. Масло подобно смоле, очень густое. Как и все уды, является афродизиаком, масло используется на Востоке в чистом виде, или для составления индивидуальных смесей. Лаосский Уд - настоящая сокровищница искрящихся граней завораживающего аромата для ценящих изысканность и шарм людей!

Еще описание:

Уд Amani - благовонный и стойкий аромат. Смешиваясь с секретом кожи человека, преобразуется и играет, варьирует аромат. Варианты игры аромата зависят от нагревания кожи или изменения температуры окружающей среды, а также психического состояния человека и уровнем гормонов в его крови.

Запах алойного дерева очищает и уравновешивает энергетику, омолаживает, способствует трансформации, пробуждает творческие способности, воздействует как привлекающий внимание на противоположный пол, сильный афродизиак. Положительно влияет на гормональный фон мужчин и женщин, выравнивания и корректируя его.

Хорошо сочетается с розой, сандалом, лавандой, жасмином, мускусом и амброй.

Раскрывается загадочный аромат алойного масла как в концентрате, наносимом в чистом виде, так и при смешивании и добавлении в масляные смеси, а также при очень сильном разведении в спирте. Одна капля на 10 мл спирта дает запах, сравниваемый с эфирным маслом.

Масло ценится в парфюмерии, так как является сильным фиксатором, в малых дозах входит в рецептуры изысканных восточных духов.

Аромат Уда Amani - это драгоценный фимиам, он притягивает настолько сильно, что хочется ощущать его вновь и вновь!

Погрузитесь в незабываемую, утонченную и экзотическую мелодию аромата древнейшего культового благовония!
Карма 24
Ответить
12.12.2011
Почитала как следует информацию и поняла,что действительно масло Уда звучит по-разному,играет способ добычи и т.рода.Вот еще информация:

Самое медитативное из всех масел, используемых на Востоке с древности!

Изысканное и редкое масло древесины Уд получено традиционным способом, это древнейший процесс, хранившийся в тайне тысячелетиями. Масло представляет собой сильный афродизиак растительного происхождения. Агаровое масло является результатом сложного защитного механизма алойного дерева. После того, как дерево заражается специальным грибком, оно начинает вырабатывать смолу, которая, «созревая», пропитывает ствол и образует столь ценную древесину.

Уд, выращиваемый в арабских странах, имеет несколько звучаний в зависимости от сорта дерева, а также аромат зависит от способа добычи - оно было из древесины или же из листьев. Есть масло Уда с чисто лимонным оттенком, он производится из листьев дерева. Классический же Уд производится из древесины, и имеет в основе своего аромата древесно-животные нотки.

Масло дерева Уд Amani звучит как музыка, приобретая необычайно эротическое и чувственное звучание на коже человека. Животные и древесные нотки преобразуются на коже в сложный букет ассоциаций.

Теплый, одурманивающе-пряный аромат создает ощущение всеобъемлющей красоты и гармонии. Аромат очень насыщенный и сложный. На коже становится более сладким, мускусно-древесным, с легкой перечной горчинкой, чрезвычайно соблазнительным.

Издавна Масло Уд является известным компонентом многих приворотных зелий древности и масляных смесей восточных духов и аттаров.

Аромат можно описать как запах богатой влажной древесины, с томным лёгким дымком. Крепкий, сладко-древесный, почти бальзамический, сладостью напоминающий сладкий вид сандала.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики