Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › Аюрведическая косметика

Карма 16
Ответить
4.12.2010
Luna
А ним от Хималайя я вовнутрь принимала, потому что тут восторженно насоветовали как это всё классно, всё просто супер и т.д. и т.п.,
Luna
Не подходит всё это людям с тонкой, чувствительной и сухой кожей и такими же волосами!
Возможно...ним же подсушивает немного,я его развожу на лоб и нос иногда,чтоб жирность убрать.Но щеки сухие у меня,пила его и вроде хорошо,кожа даже лучше стала наоборот.сухая кожа вообще сложная я считаю.Ей мало что поджодит.Если жирность с гадами уходит,то сухая становится еще суше.У моей сестры такая кожа лица , проблем много.Но счас подошло масло сладгого миндаля,только им и мажет лицо,кокос и кунжутное не похдодило вообще.
Luna
Не подходит всё это людям с тонкой, чувствительной и сухой кожей и такими же волосами!
А с шампунями то чего?Или в Индии как и в Японии жесткий волос у коренного населения и шампуни слишком щелочные?Есть же по типам,без нима и для сухих волос специально.Я считаю что для сухих волос особенно шампунь следует брать с более мягкой пенной основой.
Luna ж
Карма 1918
Ответить
4.12.2010
Саншайн
Саншайн
сухая кожа вообще сложная я считаю.Ей мало что поджодит.

Да, это верно. Мне подходят средства от "Мери Кей", но это оффтоп в теме об аюрведе. Я написала сюда именно потому, чтобы не все считали аюрведические препараты, добавки и индийскую косметику подходящим всем и каждому, да и вообще панацеей, а то покупают всего и много, а подходит-то не всем.

Вот глицериновые мыла для рук - это да, это для всех и действительно супер!
Карма 298
Ответить
4.12.2010
Luna
А на самом деле всё сугубо индивидуально, потому и предупреждаю насчёт сухости. Не подходит всё это людям с тонкой, чувствительной и сухой кожей и такими же волосами!

Мне тоже так кажется. Люди, по-моему, чрезмерно увлеклись косметическими аюрведическими средствами, которые всё же предназначены конкретно для определенного типа волос и кожи. У нас славянский тип кожи и такой же тип волос. Поэтому кроме масла Амлы больше ничего не покупала. Шампунь предпочитаю свой, испробованный, которым пользуюсь много лет.
Карма 16
Ответить
4.12.2010
Luna
Я написала сюда именно потому, чтобы не все считали аюрведические препараты, добавки и индийскую косметику подходящим всем и каждому, да и вообще панацеей, а то покупают всего и много, а подходит-то не всем.

Ну об этом никто и не спорил)Естестевенно!А вообще натур.препараты(травы и эфиры)подходят не всем,если натуральное,не значит антиаллергеное,как раз наоборот,от эфирных масел может быть аллергия.На ту же самую амлу предлагают в интернете сделать тест на чувствительность.Иногда на химию нет аллергии,а на натур.ср-ва она будет.Но ведь так с абсолютно любой косметикой.У каждой косметики свой хозяин!
Карма 16
Ответить
4.12.2010
мар-гоша
Поэтому кроме масла Амлы больше ничего не покупала.

Ой,а я фанатка масла.Мажу им постоянно лицо(на ночь,днем крем все-таки)руки и губы даже и тело и кожу вокруг глаз.Мне нравится.А уж от мойки головы орехами и нутовой мукой я вообще в восторге.)))Никакой хлеб с яйцами и кефиром так и подавно не промывает волосы.
Карма 298
Ответить
4.12.2010
Luna
чтобы не все считали аюрведические препараты, добавки и индийскую косметику подходящим всем и каждому, да и вообще панацеей, а то покупают всего и много, а подходит-то не всем.

Если ещё учесть плохое состояние индийской экологии(топ на эту тему есть на главной странице) то повальное увлечение аюрведическими препаратами, которые думаю тоже сугубо индивидуальны, может нанести больше вреда, чем пользы. Я вот трифалу никогда не употребляла, и тоже много лет не болела.
Карма 298
Ответить
4.12.2010
Саншайн
А уж от мойки головы орехами и нутовой мукой я вообще в восторге.)))

Вам просто подошло, но это не значит, что подойдет всем.
Карма 16
Ответить
4.12.2010
мар-гоша
Вам просто подошло, но это не значит, что подойдет всем.

Так в том то и дело,что не всем.Я же писала это.Пару знакомых тоже пользуются,им нравится,а наверняка кто-то и не риснет или не будет в восторге.Ежедневная мойка шампунем для меня просто исключается,так как моя голова требует ежедневной мойки.Шампунем мыть каж.день я не рискну.Тоже самое с косметикой европейской.Много случаев когда идет аллергия,и принимаются антигистаминные препараты.Повторюсь...что кождому свое.Одного рецепта просто не существует.)
Карма 0
Ответить
11.12.2010
Расскажите, где можно купить хорошую аюведическую косметику в Мумбае? спасибо!
Карма 24
Ответить
14.05.2011
Есть вот такой порошок.Это для масок,разводится или розовой водой или молоко/мед/вода и т.рода.Это порошок белого сандала,мне из Индии привезли.И порошок в большой банке,это Снана чурнам.(куда тоже входит сухой сандал,вроде бы)Мою им тело,но это российская расфасовка.Т.е банка нашего завода.Как мелкий-мелкий скраб действует,поэтому ежедневно мыться не рискую,хотя производитель предлагает,но раз в неделю как скраб на тело использую и за одно мойка тела .
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики