Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › Аюрведическая косметика

Карма 92
Ответить
20.11.2017
Moony
А так могут и аюрведу назначить. Тот же Liv 52, который у нас продается во всех аптеках — это аюрведическое средство для печени.

Аллопатические урологи при болезнях почек активно назначают аюрведический Цистон. И он очень хорошо работает.
Moony м
Карма 4902
Ответить
20.11.2017
Я при небольшом поносе принимаю Diarex, тоже аюрведа. Ну и так по мелочам. Лечить аюрведой, скажем, кровавую дизентерию, я бы не стал.
Moony м
Карма 4902
Ответить
20.11.2017
Кстати, возвращаясь к мышьяку в Чаванпраше и других аюрведических чудодейственных средствах. Он способен вызывать повышение тонуса и прилив энергии + усиление потенции. Но, постепенно накапливается в организме, что в последствии может приводить к тяжёлым последствиям (щитовидка, слабоумие и пр.). То же самое касается и кордицепса — ещё одной супер-панацеи, правда уже из китайской медицины.
Moony м
Карма 4902
Ответить
20.11.2017
На эту тему см. Ричард Дейвенпорт-Хайнс, "В поисках забвения", гл.5. Пространная цитата оттуда:

"Еще одним известным мужским возбуждающим средством был мышьяк. В 20-х годах из герцогства Штирия (в юго-восточной Австрии) доходили сведения, что там в качестве наркотика употребляют мышьяк. Описание этой зависимости, данное Чуди в 1851 году в одном из венских медицинских журналов, кратко изложили несколько английских изданий. <...> Утверждали, что в Штирии его применяли для очищения кожи, освежения цвета лица и улучшения пищеварения. <...> Как сообщал Маклаген, "те, кто имеет пристрастие к мышьяку, считают свою привычку дурной, подобную употреблению опия, и потому скрывают ее как можно тщательнее, как опийные наркоманы в нашей стране. У них есть еще одна причина таиться от посторонних, так как строгие законы запрещают продажу ядов. Люди не могут купить мышьяк открыто, как наши наркоманы приобретают опийные микстуры, и поэтому вынуждены покупать его у подпольных торговцев". Британские врачи разговаривали с несколькими жителями Штирии, в том числе с Йозефом Флекером, сорокасемилетним портным из деревни Лейгист. Это был мускулистый, здоровый мужчина со свежим цветом лица, который пятнадцать лет принимал мышьяк и ни разу (по его утверждению) не испытывал ни рвоты, ни раздражения в желудке. Флекер рассказал, что когда ему нужно добраться до отдаленного места, он принимает большую дозу яда и около восьми дней находится в хорошем настроении. Однако если он не принимал мышьяк недели две, то чувствовал апатию, изнеможение и неудержимое влечение к нему. В 1878 году Бернгард Наунин, профессор медицины Кенигсбергского университета в Пруссии, подтвердил, что в Штирии у многих жителей с юности вырабатывается привыкание к мышьяку. Они потребляют до шести гран в день, но тем не менее доживают до старости и обладают крепким здоровьем".
Карма 92
Ответить
20.11.2017
Moony
То же самое касается и кордицепса — ещё одной супер-панацеи, правда уже из китайской медицины.

Ну почему только китайской, еще Верка Сердючка их воспела: Піду я у садочок наїмся черв'ячків
Карма 549
Ответить
20.11.2017
А почему альтернативой современной медицине ставят аюрведу. Существует же огромное количество трав, произрастающих на наших просторах, в которых ПОКА нет такого количества пестицидов и тяжелых металлов, как в индийских. И в собственноручно сваренное варенье никто не наложит свинца и ртути. Из личного опыта использования аюрведы могу сказать, что реально помогли только зубные пасты и миндальное масло (потом перешла на армянское миндальное масло, оно оказалось на порядок лучше). Остальное дало побочный эффект - от чаванпраша села печень, от мыла Чандрика и Медимикс появилась аллергия, которая чуть не перешла в экзему. От трифалы обострился артрит. Все потом долго пришлось лечить дорогостоящими немецкими препаратами и российскими травами. Больше я с аюрведой не дружу. Быстрые эффекты потом переходят в хронические заболевания.
Карма 16
Ответить
9.12.2017
Девочки подскажите крем от морщин аюрведический хороший,для лица и под глазами пожалуйста!
Nady ж
Карма 252
Ответить
10.12.2017
aapetecito

Kailas Jeevan мазь, утверждают производители что такая натуральная, что при болях в горле можно есть)

В том числе при проблемах с кожей ее используют.

И можно как крем для лица попробовать. В интернете много положительных отзывов и мне тоже понравилось и для лица и рук.

Еще kumkumadi как масло и как крес, бывают разных производителей , Vasu мне понравился.
Карма 16
Ответить
10.12.2017
Nady
Еще kumkumadi как масло и как крес

kumkumadi оно везде в Индии такое дорогое 50 рупий за микро тюбик 15гр крема ?и 10 мл масла 150 рупий?Kails Jeevan под глазами не намажешь думаю?она не ментоловая?
Карма 92
Ответить
11.12.2017
Nady
Kailas Jeevan мазь, утверждают производители что такая натуральная, что при болях в горле можно есть)

В том числе при проблемах с кожей ее используют.

И можно как крем для лица попробовать. В интернете много положительных отзывов и мне тоже понравилось и для лица и рук.

Мне никакого эффекта не дало
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики