Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › Аюрведическая косметика

Nady ж
Карма 252
Ответить
20.11.2017
pesnya

Почему когда до этого лечилась с этой проблемой у нас в России не сработал эффект плацебо хотя бы?) эффект был нулевой.
Moony м
Карма 4902
Ответить
20.11.2017
Nady

Потому что эффект плацебо нельзя предсказать или рассчитать. В этом его минус. То есть это мог быть эффект плацебо, либо ещё что-то, но точно не эффект гомеопатии. Гомеопатия — это однозначно шарлатанство. За 300 лет существования этой лженауки не было ни одного научно доказанного случая излечения.
Карма 104
Ответить
20.11.2017
Moony

Во жути нагнал)) А чем плох натуральный нерафинированный тростниковый сахар или пальмовый джаггери, если он в Чаванпраше? Никто не заставляет его килограммами есть, чайную ложку Чаванпраш с молоком-вреда не будет. Чем вы сами-то питаетесь-праной?))
Moony м
Карма 4902
Ответить
20.11.2017
Maverick1970

Почему ты думаешь, что там нерафинированный? Да и зачем за банку сиропа переплачивать. Купи килограмм гура за 20 рупий, если хочется сахара нерафинированного. Ты все пытаешься увести дискуссию в какую-то демагогию. Мы обсуждаем бады. Сахар не относится к категории бадов.
Nady ж
Карма 252
Ответить
20.11.2017
Moony

Если вам всегда помогает западная медицина, это прекрасно и удобно.

Мне и многим другим она часто не помогает вообще. Особенно с хроническими проблемами. И это основная причина по которой люди начинают искать альтернативные методы.
Moony м
Карма 4902
Ответить
20.11.2017
Кстати, ртуть, мышьяк и свинец могут специально добавлять в аюрведу, чтобы соответствовать древним рецептам. И никакого тут заговора. Причем на экспорт идёт без таких добавок, а на внутреннем рынке царит полное мракобесие. Типа яды в небольших количествах полезны. А то, что они откладываются в тканях — это уже заговор современной медицины. Я уж лучше гура поем.
Moony м
Карма 4902
Ответить
20.11.2017
Nady
И это основная причина по которой люди начинают искать альтернативные методы.

Пожалуйста, можете тратить своё здоровье и деньги как вам угодно. Современная наука не отвергает альтернативные методы, в том числе аюрведу. Кроме совсем уж шарлатанских практик. Но и голову терять тоже не надо, как с тем же Чаванпрашем и разными модными рецептами 13 века.
Moony м
Карма 4902
Ответить
20.11.2017
Сейчас по телеку в Индии крутят рекламу "меда" от производителя аюрведических лекарств и БАДов Dabur, который не имеет никакого отношения к натуральному меду — просто жжёный сахар 150 рупий за кг. Девушка съедает ложку такого сиропа и на глазах худеет. Это очень хорошо отражает представление о магических свойствах аюрведы у некоторых наших соотечественников, скупающих килограмовыми банками дабуровский Чаванпраш во всех аптеках Гоа.
Max 
Карма 764
Ответить
20.11.2017
Ищите срединный путь. Очевидно, что если в составе свинец, есть это не нужно. Но и когда современная медицина не глядя назначает антибиотики или 5-6 лекарств при простуде, а на следующем приеме еще 3-4 "взамен", тоже слепо есть пачки таблеток вряд ли годится.

Пс. Чтобы похудеть, надо просто меньше жрать..это основа, фитнес, диета только в помощь.

Минус 30 кг за 2 года)
Moony м
Карма 4902
Ответить
20.11.2017
Max
Но и когда современная медицина не глядя назначает антибиотики или 5-6 лекарств при простуде, а на следующем приеме еще 3-4 "взамен", тоже слепо есть пачки таблеток вряд ли годится.

Это не медицина такое назначает, а врачи-недоучки с поддельными дипломами. Нормальные врачи назначают антибиотики только в крайних случаях. А так могут и аюрведу назначить. Тот же Liv 52, который у нас продается во всех аптеках — это аюрведическое средство для печени.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге