Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Elenasem › Индия во мне и я в Индии

Карма 340
Ответить
21.02.2017
И всё-таки не перестает меня волновать вопрос, так ли я несуразно выгляжу в индийском наряде, как и индийцы в косоворотках?
Lidia ж
Карма 19
Ответить
23.02.2017
Лена, тебе очень идет индийский наряд!
Карма 340
Ответить
24.02.2017
Lidia

А им русский? :))
Карма 340
Ответить
24.02.2017
Посмотрела сегодня "Лев". Наплакалась всласть. Хороший фильм. В главной роли, конечно, всенародный миллионер из трущоб Дев Патель, а его приемную мать играет Николь Кидман. Феноменально талантливый мальчик играл героя в детстве.

В зале кинотеатра я почувствовала щнакомый аромат. Девушка, которая сидела передо мной пользовалась ароматом Jaisalmer, про который я тоже писала.

Карма 340
Ответить
28.02.2017
В четверг 2 марта 19:00 состоится концерт классического индийского танца в стиле катхак в посольстве Индии в Москве. Выступают самые лучшие танцоры, включая мою преподавательницу Елену Гришину. Вход бесплатный.
Карма 416
Ответить
28.02.2017
elenasem
Российский культурный центр в Дели

Ничего себе))

А мне вообще наши рубахи кажутся очень похожими на индийские курты мужские. Я даже брату хотела как-то привезти из Москвы, только денег не наскребла)) Дороговато было.

Анил Капур здесь, по-моему, отлично выглядит:

Карма 340
Ответить
3.03.2017
Моя чудесная Катя, с которой я уже три года учу хинди, впервые за долгое время готова брать новых учеников. Она глубокий эксперт, а еще последовательная и веселая. Закончила РГГУ. Преподает и хинди и санскрит. Опыт больше 10 лет.

Так что если вы давно (или не очень) хотели изучать хинди или (упаси Господи, но вдруг) санскрит, то у вас появился отличный шанс. Пишите, звоните +79263580191.
Карма 340
Ответить
4.03.2017
Nayni-Oksana
Анил Капур здесь, по-моему, отлично выглядит:

Вот это попури так попури. Эх что ж он без гвоздички в кепочке и вприсядку не танцует. Но там еще стольких разных стран костюмы-стилизации. И девяностые такие девяностые! Но что этим хотел сказать автор?
Карма 416
Ответить
9.03.2017
elenasem
что ж он без гвоздички в кепочке

Я тоже всё время там гвоздичку представляю))

В этом фильме Анил играет циничного и успешного музыкального продюсера. Думаю, они просто показали, что может быть в шоу-бизнесе, что всё можно для этого использовать.

Я в прошлом году посмотрела этот фильм. Очень умилило, образно напоминает то, что я видела в своём детстве в 90-х. И Анил Капур жутко похож на моего папу.
Карма 340
Ответить
12.03.2017
В любой поездке я ищу для себя немножечко Индии. Время от времени мне нужно быть по работе в Варшаве. А на этот раз я ещё и расширила командировку на выходные. И не потому, что мне хотелось посмотреть в Варшаве какие-то достопримечательности (смотреть в Варшаве особо нечего) и даже не потому, что мне захотелось пройтись по магазинам (вот это дело я очень люблю). А потому, что в Варшаве мы договорились встретиться с Шивикой, с которой я познакомилась в Ладакхе. Шивика сейчас живёт в Лондоне и для нас Варшава оказалась как раз точкой в Европе, которая находится ровно посередине между Лондоном и Москвой.

А познакомились мы в поездке в долину Нубру в августе 2015. Я присоединилась к сборному туру на джипе. В компанию подобрались четыре девчонки: я из России, Шивика из Индии, Элайна из Автралии и Алекс из Польши. Устоять перед обоянием Шивики было невозможно, она была настолько дружелюбна, что пробило даже меня. Мы очень сдружились за эту поездку, у нас оказались очень схожие вкусы и интересы. В гесте в Нубре мы обсуждали, кто какие книги любит. И списку, который у меня тогда составился, я следую до сих пор.

Уже по возвращении в Дели, мы встретились с Шивикой вновь. Она сама родом из Дели, но после школы уехала в Америку, и только изредка бывает на родине. Мы договорились встретиться на делийском главпочтамте. Оказалось, что Шиви коллекционирует марки, и я тоже купила красивых необычных марок, и теперь мои открытки из Индии не только с лица красочные, но и с обратной стороны. Потом мы пешком дошли до Коннот Плейс, пообедали в Saravana Bhavan. Потом поехали в Храм Лотоса, где я до этого не была.

А потом Шиви пригласила меня к себе домой. Перед этим мы даже заехали в гости к её тёте, а потому уже к ней. Мама приготовила нам вкусный ужин. Ну а мои впечатления от индийских квартир среднего класса были - шоб я так жил! Пятикомнатная квартира метров 150 с огромной гостинной, у каждой комнаты своя ванная, большая терраса. Мебели не очень много - много воздуха, всё со вкусом. Уже в десять часов вечера, когда я засобиралась домой, они сами вызывали своего водителя и довезли меня до дома. Я почему-то понравилась маме Шивики и теперь каждый раз, когда она слышит, что я собираюсь в Дели, она приглашает остановится у них. Я, конечно, вежливо отказываюсь, потому ещё не хватало мне, чтобы меня крышевала чужая мама. Но всё равно очень приятно.

Я Шивиику тоже приглаша к себе в гости. В Москву в смысле. Мы даже всерьёз прорабатывали этот план, потому что она как раз переезжала в Лондон и собиралась брать перелёт через Москву. Но не сложилось, потому что британское посольство задерживало визу, а в Лондоне ей ещё надо было найти квартиру. А в этот раз, когда я была в Дели в январе 2017, мы разминулись с Шивикой буквально на полдня! Я прилетала вечером, а она улетела днём того же 15 января. Но вот в Варшаве мы наконец-то встретились!
По дороге из Лех в Нубру
По дороге из Лех в Нубру
Снова вместе в Варшаве
Снова вместе в Варшаве
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики