Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Elenasem › Индия во мне и я в Индии

Карма 340
Ответить
1.02.2017
genrih
Я за несколько месяцев начинаю составлять список. Бывает, уже засыпая, вспомню что-нибудь, и не ленюсь встать, чтобы записать очередную позицию.

А у вас каждый раз разный список? У меня вроде устаканилось уже лет за пять.

genrih
Распечатки билетов, брони отелей, копии документов делаю в двух экземплярах, раскладываю по файлам: каждый город в отдельный (билет, бронь отеля, распечатка фрагмента карты с отелем

О, до такого уровня детализации мне лень доходить. Распечатки только билетов, чтобы в аэропорт проходить и первого геста. Остальное - в телефоне только, если вообще у меня есть какие-либо брони.
genrih м
Карма 203
Ответить
1.02.2017
elenasem
А у вас каждый раз разный список? У меня вроде устаканилось уже лет за пять.

Список составляю для того, чтобы не забыть взять с собой ту или иную вещь. Когда она уже в багаже, только тогда вычёркиваю. Потом смотрю на зачёркнутые позиции, чтобы удостовериться, что ничего не забыл взять.

Делаю это уже много лет, и это себя оправдало, главное, делать это самому. Просто было однажды, когда супруга решила поучаствовать в сборе. Вещь принесла, положила на стол, позицию вычеркнула и всё. Перед уходом я пробежался по списку, убедился, что всё зачёркнуто и спокойно уехали. Естественно, прибыв на место, отсутствие необходимого потом обнаружилось, но было уже поздно.

elenasem
Распечатки только билетов, чтобы в аэропорт проходить и первого геста.

В последний раз, в Мумбаи оставил в отеле сумку, а в ней забыл распечатку билета Тривандрум-Мумбаи. Обнаружил в Варкале, когда вечером укладывал вещи перед выездом, было поздно куда-то бежать, чтобы распечатать. В аэропорт без неё не пускали. Включил планшетник и показал скан. Пропустили, но сказали, чтобы не выходил, вторично не пропустят.
Карма 340
Ответить
1.02.2017
Понимаю вас. Я по онлайн-списку чекаю.

genrih
сказали, чтобы не выходил, вторично не пропустят.

А разве из аэропортов в Индии вообще выпускают? В Дели вот хоть с распечаткой хоть без вообще не выпускают.
genrih м
Карма 203
Ответить
1.02.2017
elenasem
А разве из аэропортов в Индии вообще выпускают?

Да как-то не было необходимости выходить. Знаю, что обратно не пускают, после того как вышел.

Прилетели в Мумбаи из Москвы рано утром, часа в четыре, посидели немного в зале прилёта и решили перейти в другой. Отель забронирован с 12. Но это оказалось уже уличная территория. Было прохладно, громко играла музыка, сильно шумела вода в фонтанах, стулья неудобные и железные. Решили вернуться и посидеть до шести часов на мягких диванах.

Но пускать обратно нас категорически отказались, несмотря на все уговоры и демонстрацию билета.
Карма 340
Ответить
1.02.2017
genrih
обратно нас категорически отказались, несмотря на все уговоры и демонстрацию билета

А у меня было однажды, что, когда я часов в одиннадцать вечера вошла в аэропорт Дели и посмотрела на табло, оказалось, что мой рес с четырех утра перенесли на семь. Я хотела выйти, чтобы переночевать в гостинице, но не тут-то было. Никакие уговоры на службу охраны не действовали. И на рейс зарегистрироваться тоже было невозможно, потому что она начинается не раньше, чем за четыре часа до вылета. Пришлось бешеные деньги платить за аэропортовский отель.
Карма 259
Ответить
2.02.2017
Можно я спрошу тут, если не возражаете - если мне надо встретить будет людей в аэропорту Дели, международном терминале, что для этого нужно и возможно ли вообще? Я помню, там были встречающие, но как они проходили в аэропорт без билетов?
Карма 340
Ответить
2.02.2017
svmasha

насколько я слышала, там можно купить входной билет за 100 рупий

но это "за что купила, за то и продаю"
Карма 259
Ответить
2.02.2017
Спасибо большое!
Карма 10
Ответить
2.02.2017
quest
ну и зря уж вы так категорично насчет того, что бесформенный рюкзак или баул плохо сочетается с таким же бесформенным сальвар-камизом. рюкзаки-бананы с кучей эклектичных фенек как раз вместе с шароварами на восточный манер, хипстерскими раскрасками и капустными балахонами в шир пользование и западную моду вошли. вот чемодан прямоугольный на колесиках или сумка-папка лакированная с распашонкой и шароварами - да, явно не из этой оперы, а скорее с накрахмаленной офисной рубашкой и узкой юбкой или прямыми брюками гармонично смотрится.

Думаю, любой здравомыслящий бекпекер при первой же возможности позаботится о приобретении качественного туристического рюкзака. Такого, который, во-первых, будет сделан из хороших материалов и сдюжит пережить все пробросы между самолетами-поездами-автобусами. А во-вторых - который можно "настраивать" под себя. Ювелирно настраивать, я имею в виду, а не просто лямочки подтянуть.

У меня, например, Tatonka на 60 литров. Отличная вещь, скажу я вам. Усаживается на тело настолько классно, что я могу долго-долго идти с ним по бездорожью (индийскому в том числе)) - даже когда он забит под завязку и весит 25 кг.

Аналогично загруженный баул с "эклектичными фенечками" вряд ли будет ощущаться так же комфортно)

Один минус у Татонки: с сальвар-камизом он действительно совсем не смотрится :)) вот совсем.

Подозреваю, у Елены рюкзак наподобие.
Moony м
Карма 4851
Ответить
2.02.2017
60 литров — это уже баул какой-то, а не женский рюкзак.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях