Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Elenasem › Индия во мне и я в Индии

Карма 136
Ответить
14.01.2017
elenasem

Спасибо Вам, очень интересно читать ваш блог, и с нетерпением жду очередной пост.
Карма 340
Ответить
14.01.2017
shahzoda

Спасибо. Очень приятно.
Карма 340
Ответить
14.01.2017
В Аллеппи туристы приезжают в основном для прогулок на лодках-шикарах, а среди индийцев особенно популярны плавучие дома-хаусботы. Такой тип досуга является визитной карточкой Кералы. Поэтому я тоже решила попробовать. Я приехала в Аллеппи на поезде из Варкалы. Вещи оставила в камере хранения на вокзале (30 рупий за 10 часов, 2 места). Заранее выписала себе телефон турфирмы с хорошими отзывами. Позвонила только с вокзала. Оказалось, что они отчаливают уже через пять минут, но согласились меня подождать. На вокзале будка препейд-рикш. Мне моя поездка до места посадки обошлась в 87 рупий по квитанции.

В нашей группе было 10 человек, все иностранцы: немки, англичане, французы, американцы. Так как, видимо, из-за меня мы пропустили паром, то нас сначала отправили на отдельной лодке на десятерых. Минут через сорок мы приехали к дому, где нас накормили завтраком: идли с чаем. И после мы расселись в три лодки с навесом на четыре человека каждая и отправились в трёхчасовую прогулку по каналам, большим и малым. Виды, конечно, симпатичные, но однообразные. Когда я читала, что с лодок можно посмотреть на простую деревенскую жизнь, я выражала сомнения. Наверняка, этим жителям надоело быть участниками реалити шоу. Но оказалось, что они и не особо замечают нас: стирают, моются, делают свои дела.

К трём часам нас опять привезли в тот же дом и покормили обедом с бананового листа. Потом мы долго ждали паром. Англичан развезло с бутылки пива и они стали прыгать с причала с причала в реку. Когда пришел паром так в мокрых трусах и погрузились. Обратно в город вернулись уже в шестом часу. Удовольствие стоило 1000 рупий. В принципе неплохо, хотя показалось затянуто. Но что делать сутки на хаусботе я ума ни приложу.
Карма 340
Ответить
15.01.2017
Marari Beach (Mararikullam) находится в получасе от Аллеппи (15 км, 300 руп на рикше). Есть и своя станция Mararikulam в десяти минутах от пляжа, некоторые поезда там останавливаются.

Мне этот пляж рекомендовали друзья, и действительно здесь очень мило. Место пока совсем не раскрученное. Большинство сюда приезжает на один день без ночевки. На TripAdvisor оно указывается как достопримечательность в Аллеппи, а в Lonley Planet его попросту нет.

Пляж здесь широкий и песчаный, но уже в тридцати метрах от берега становится глубоко. Вдоль пляжа здесь не тянется вереница пляжных ресторанов, кашмирских магазинов с шалями и серебром или одежным барахлом - только пальмы и рыбацкие лодки. При этом инфраструктура есть, есть на пляже лежаки-раскладушки или стулья под тентом. Ресторанчики-кафешки тоже можно найти легко.

Еще похоже, что сильно влияние христианской общины. У меня рядом с гестом была церковь. А в комнате над дверью висел портрет Христа. Как я прочитала, здесь в свое время потоптались и португальцы и голландцы.

Отдыхающих европейцев немного, местных тоже немного, никто слишком сильно не таращится. Жилье в среднем ценовом сегменте (1000-2000 руп) представлено разнообразными хоумстеями, по-сути, маленькими гестхаусами на 1-5 комнат, очень чисто, хорошее постельное бельё, есть кондиционер. Есть и более роскошные и дорогие резорты.

Ко мне тут обратилась украинская семья, таки по лицу определив во мне русскоязычную. Им посоветовали этот пляж друзья, и они приехали на целый месяц с тремя детьми - один другого мал мала меньше. Английского не знают. Пребывали в недоумении, спрашивали, куда отсюда можно уехать - тут не такой ассортимент жилья, как в Гоа. Я попросила хозяина моего геста помочь им, и вроде нашлось место с двумя комнатами и кухней, с кондиционером за 1500 рупий на 10 дней. Потом я посоветовала попробовать Варкалу, но там крутые спуски, с коляской не заедешь. Да и вылет у них из Кочи - не разгуляешься.

В целом, очень тихо и спокойно. Приятное пляжное место без ажиотажа. Хотя надолго здесь скучновато будет. Но думаю, что скоро все поменяется. Видится мне, что это восходящая звезда индийских пляжных курортов.
Moony м
Карма 4902
Ответить
15.01.2017
Хорошее местечко. Дороговато конечно. А нижняя планка цен на жилье какая?
Карма 340
Ответить
15.01.2017
Moony

Увы, не интересовалась. К тому же я никогда не была лонгстеером, не знаю, на что обращать внимание. Думаю разные варианты можно найти в зависимости от качества, сроков, близости к морю и жадности хозяев.
genrih м
Карма 210
Ответить
15.01.2017
elenasem

Елена, в какой одежде передвигаешься по Индии, в европейской? Имеешь право носить индийскую, сари или пенджаби? Судя по аватарке и московским фото с выступлением, ты органично смотришься в индийской национальной одежде.
Карма 340
Ответить
15.01.2017
genrih
Елена, в какой одежде передвигаешься по Индии, в европейской? Имеешь право носить индийскую, сари или пенджаби?

У меня за годы сложился специальный гардероб для путешествий по Индии. Основные критерии: удобно, симпатично, легко стирается вручную, быстро сохнет и чтоб не жалко, если потеряю, порву или какой-нибудь дхоби загубит. Причем важно, чтобы все со всем сочеталось и мне шло, а еще чтобы не выглядело глупо и не привлекало ко мне слишком много внимания. А, и еще чтобы в этих вещах можно было сидеть випассану. Такое я нашла, но не в индийских магазинах. В принципе это банальные международеые бренды: C&A, Promod, Koton. Я разные вещи покупала в моллах и в Москве, и в Шанхае, и в Варшаве, и в Дели. Ассортимент-то абсолютно идентичный.

В сальвар-камизах я по Индии не путешествую. Потому что, во-первых, это не сочетается с рюкзаком. А во-вторых выглядит на отдыхе, с моей точки зрения, глупо. Что я хочу сказать тем, что напялю индийский прикид? То, что я одна из вас? Это не так, и веду я себя по-другому. Потому что индианки в сальвар-камизах не путешествуют в одиночку с рюкзаком. Этот диссонанс всегда всеми чувствуется.

Тем не менее, когда я жила в Дели три недели в прошлом январе я экспериментировала с индийским стилем. И об этом у меня был большой пост.

Еще собираюсь написать пост о том, как я собираюсь в дорогу, как пакую вещи.
Moony м
Карма 4902
Ответить
15.01.2017
elenasem
Что я хочу сказать тем, что напялю индийский прикид? То, что я одна из вас? Это не так, и веду я себя по-другому.

Абсолютно согласен. Тоже спустя годы пришел к выводу, что самая удобная, красивая и долговечная одежда для путешествий – недорогие брендовые западные вещи из хлопка типа футболок, рубашек, джинсов, шорт. Раньше тоже закупался в Индии клоунскими "индиан-стайл" штанами и распашонками, которые через две недели теряли вид, а через месяц их уже можно было выбрасывать. Как раз сегодня говорили об этом с Диффузором на сансете.
Карма 340
Ответить
15.01.2017
Moony
клоунскими "индиан-стайл" штанами и распашонками,

Когда вы это делали, очевидно, что этим хотели донести определенное послание, проявить принадоежность к определенной культуре или субкультуре. А теперь самоощущение и послание изменилось - изменилась и одежда. Стиль и одежда - это тоже язык.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики