Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Elenasem › Индия во мне и я в Индии

Карма 340
Ответить
16.01.2017
Когда я в прошлый раз в апреле гостила у Свати выяснилось, что Гургаон переименовали в Гуруграм. На этот раз станцию метро Sikanderpur переименовали и перебрендировали в Bank of Baroda Sikanderpur. Офигеть, конечно, какой маркетинг.

Интересно, наши до такого дойдут когда-нибудь? "Осторожно, двери закрываются, следующая станция Сбербанковская". Надеюсь, что нет.
Moony м
Карма 4851
Ответить
16.01.2017
В Индии если у улицы, города или какой-нибудь станции нет 2-3 названий, то она не считается аутентичной :) Наш Арамболь тоже не Арамболь на самом деле, а Хармал :)
Карма 340
Ответить
16.01.2017
Когда я первый раз оказалась в Dilli Haat в январе 2015, вход стоил 15 или 20 рупий. В январе 2016 - уже 50 рупий. А в январе 2017 - аж 100 рупий! И это только чтобы зайти на территорию этого торгово-выставочного центра, где продавцы еще и торговаться не хотят. Я фигею, дорогая редакция.

К тому же сегодня у них оказалась смена экспозиции, поэтому 70% ларьков не работали. И рынки, на которые я хотела сходить типа Sarojini Nagar или Lajpat Naggar по понедельникам, оказывается, не работают.

Впрочем, на Dilli Haat я таки купила, что хотела - конфеты из манго, которые так любит моя сестра, и пару колечек. И торговалась я жестоко, чтобы компенсировать стоимость входа. Так как я была первым покупателем, продавцы поддавались.
Карма 150
Ответить
17.01.2017
Елена, а фото конфет из манго нет? Это обычные карамельки или что-то поинтереснее?
Карма 340
Ответить
18.01.2017
esferica

Это не карамельки, а мармеладки, скорее. Сахар в них есть, наверное, но совсем не приторные. Которые зеленые из неспелых манго - кисленькие. Там еще были конфеты из личи, папайи, гуавы, амлы, кажется, и еще из различных сочетаний. Но я люблю манго. В других местах, кроме Dilli Haat, не видела, но, очевидно, можно поискать и в других точках.
Карма 39
Ответить
18.01.2017
elenasem
В сальвар-камизах я по Индии не путешествую. Потому что, во-первых, это не сочетается с рюкзаком. А во-вторых выглядит на отдыхе, с моей точки зрения, глупо. Что я хочу сказать тем, что напялю индийский прикид? То, что я одна из вас? Это не так, и веду я себя по-другому. Потому что индианки в сальвар-камизах не путешествуют в одиночку с рюкзаком. Этот диссонанс всегда всеми чувствуется.

вообще-то сальвар камиз многие пользуют, именно потому что реально самая практичная одежда для поездок в тропиках. даже индианки замужние, которые обычно в сари, одевают в дорогу сальвар камиз. джинсы с футболками более менее на севере ок, но в жару-то даже европ трикотаж плотноват и душноват, а уж как в джинсе в тропиках перемещаются - я вот лично не представляю. сидишь часами в жарком басе, все тело преет, прилипшая узкого кроя и обтягивающая одежда легко может порваться при смене позы (ну, практикующие йогу уже ж не могут 5 ч как на стуле в офисе на зап манер сидеть, ногу на ногу закинув, движения более раскованные уже). сальвар камиз в этом плане практичнее намного. и материалы все тонкие, дышащие, и складки-драпировки, можно легко подколоть, если вдруг порвалось где-то, и если пардон приспичит в туалет прямо на дороге во время остановки баса - попа тоже всегда прикрыта (и не надо каждый раз бегать с озверевшим фейсом в поисках далекого густого куста или вонючего общего туалета на треке - обычная история, все местные смеются втихаря на спортивными европейками в спорт комбинезонах), и сохнет такая одежда моментально, руки можно вытереть о шарфик-дупатту, и лицо им закрыть от смога, пыли или солнца. изящный и легкий шарфик с евро-шортами, как правило грубого кроя или материала, уже тоже диссонансно смотрится.

ну и я вот все время наблюдаю все эти жуткие полоски, почти шрамы натертых лямками рюкзаков женщин в топах и майках, прямо на голое тело в Тае и прочей ЮВА ведь сумки-рюкзаки надевают, причем с оголенным декольте и спиной белокожим надо постоянно же мазаться жирным солнцезащитным кремом на потное тело. Или сидят туристки практически голой жопой в мини-шортах на пыльных креслах и стульях вокзальных и общепита, на которых кто-только не потел перед тем - как им типа комфортно-то все это, я не представляю. Ладно тайки-то барные, им главное форму спец одежды блюсти, они всегда в поисках потенциальных клиентов, ну и тип кожи другой, менее чувствительный, они могут и 3 слоя дешевой синтетики в кружевах на себя напялить прямо после депиляции, и раздражения не будет на 40 градусной жаре. но имхо евро-туристки в моднявых-брендовых черных белых или серых прикидах на инд колоритной жаре смотрятся более диссонансно, чем в практичных и дешевых сальвар камизах, в принципе немногоразовых.
Карма 340
Ответить
18.01.2017
quest

Я не очень поняла, к чему вы здесь это всё это так многословно написали? Как это соотносится с приведённой вами моей цитатой? Из вашего поста получается, что альтернатива сальвар-камизу - это только майки-шорты, которые некультурно и негигиенично. Ещё и таек припомнили зачем-то.

Индианки, которые обычно ходят в сари, а путешествуют в сальвар-камизах, всё равно не бэкпекерствуют. И где вы прочитали, что я писала про трикотаж или джинсы? Я тоже хожу в хлопке, который дышит, легко стирается и быстро сохнет - просто фасон другой.
Карма 39
Ответить
18.01.2017
elenasem
Я не очень поняла, к чему вы здесь это всё это так многословно написали? Как это соотносится с приведённой вами моей цитатой? Из вашего поста получается, что альтернатива сальвар-камизу - это только майки-шорты, которые некультурно и негигиенично. Ещё и таек припомнили зачем-то.

Индианки, которые обычно ходят в сари, а путешествуют в сальвар-камизах, всё равно не бэкпекерствуют. И где вы прочитали, что я писала про трикотаж или джинсы? Я тоже хожу в хлопке, который дышит, легко стирается и быстро сохнет - просто фасон другой.


Ну вы же написали в этой своей цитате, что сальвар камиз вы не носите в Индии "Потому что, во-первых, это не сочетается с рюкзаком. А во-вторых выглядит на отдыхе, с моей точки зрения, глупо. Что я хочу сказать тем, что напялю индийский прикид? То, что я одна из вас? Это не так, и веду я себя по-другому. Потому что индианки в сальвар-камизах не путешествуют в одиночку с рюкзаком. Этот диссонанс всегда всеми чувствуется."

Поэтому я написала свое имхо, по сути о преимуществах фасона сальвар-камиза при поездках в Индии, особенно по сравнению с популярными летними шмотками от евро-брендов, как-то шорты, джинсы, топы и футболки нетипичных для Индии расцветок и фасонов, ношение которых еще более выделяет туристок из общего контекста. да, про комфортность именно джинс-шортов и маек-футболок были не ваши слова, а Муни в последующей дискуссии, но я уж не стала делать разбивку, кто именно что сказал, а прошлась в общем и целом по теме практичности сальвар-камизов одним постом. правда в вашем личном блоге, не создавая отдельного топика для своего сообщения по теме, хоть оно и получилось многобуквенным. Вас это так напрягло, что вы даже не поняли о чем речь?

Индианки из соответствующих слоев тоже бэкпекерствуют уже, в Ладаке например зависают в сезон дождей, в моем гэсте жили несколько одиночек, приехавших с рюкзаками, одна из Карнатаки, другая с британским паспортом, живет в Лондоне, но семья родом из Пенджаба. но как-то все равно они именно вариации сальвар-камиза предпочитали, а не джинсы или клеши льняные или трикотажные с рубашкой короткой. и мы тоже обсуждали его несомненную практичность, иначе бы этот костюм и не стал бы одним из восточных традиционных.
Карма 39
Ответить
18.01.2017
elenasem
Из вашего поста получается, что альтернатива сальвар-камизу - это только майки-шорты, которые некультурно и негигиенично. Ещё и таек припомнили зачем-то.

таек я припомнила именно в качестве иллюстрации непрактичного использования европ одежды в тропиках. тайки, в отличие от индианок, вообще уже не носят традиционной одежды. шорты и майки в обиходе, все одеты как европейки-туристки. если заботятся о белизне кожи или предохраняются от солнечных ожогов - лосины-леггинсы из модной синтетики и толстовка короткая, все обтягивающее, плотные и не натуральные ткани. Черные джинсы-резинки и футболка-майка - вообще дресс-код местных проституток. Это все к тому, в какой одежде туристкам действительно для тела комфортнее, или глупее и неуместнее можно выглядеть со стороны в Индии и прочей ЮВА.
Карма 340
Ответить
18.01.2017
quest

А вы-то сами в какой одежде путешествуете? А то всё каких-то третьих лиц манеру одеваться категорично осуждаете.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики