Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Elenasem › Индия во мне и я в Индии

Карма 332
Ответить
22.01.2017
Nayni-Oksana
МОЛОЖЕ!!!

У меня уже меньше чем через два месяца первая циферка сменится на троечку. За год начала морально готовиться.
Карма 416
Ответить
22.01.2017
Ты выглядишь очень юно и свежо - это главное :)

Только сегодня я осознала, что тоже скоро нужно будет думать, как отмечать День Рождения, и тоже вздрогнула от новой цифры. Но затем подумала, что всё равно у меня паспорт спрашивают, и успокоилась)
Карма 146
Ответить
23.01.2017
elenasem
Ну как вы реагируете, когда в транспорте до вас кто-то дотронулся?

ну смотря в каком транспорте: набитом или пустом. В набитом - пофиг, а в пустом вагоне или бусе как минимум обернусь и, может даже, оскалюсь. Но ведь я в транспорте и не медитирую (а надо бы). А вы медитировали вроде как в отведенном для этой цели месте и присутствующие вроде как знают об этом и вроде как не должны беспокоить... впрочем возможно это только моё представление о том как народ медитирует в публичных местах и как это воспринимается со стороны... тем более речь идёт об Индии... Вообще это интересный эксперимент - медитация в публичном месте, где тебя могут и потрогать.
Карма 332
Ответить
23.01.2017
Aspirina

Ну знаете, это медитация была не столько в публичном, сколько в туристическом месте. И хотя там было при входе написано, что разговаривать там нельзя и детям туда нельзя, некоторые индийцы заходили туда и прям орали, да и дети были. Я села на стул рядом со входом, а не на циновку в глубине, поэтому отчасти поначалу мне показалось, что меня попросили уступить место, ведь я там с полчаса сидела. Но таки не в этом было дело.

Мне иногда кажется, что люди настолько наивны, что им кажется, что когда ты медитируешь, то ты типа в астрале и ничего не должен чувствовать. Как будто я такой профи, что сразу в глубокий самадхи ныряю :)))

Почему вас этот случай так затронул?
Карма 332
Ответить
24.01.2017
Что-то Дели в этот раз показался мне срвсем неприветливым. Видимо, особо на контрасте с Южной Индией. Такой дубак, смог, серость, хмурые лица, закутанные в шарфы. Напряг, короче. Потом в Москве в метро спустилась и поняла, что не в Дели дело. Зима просто.

На обратном пути летела с подругой. Они с мужем и полугодовалым сыном летали Air India на Шри-Ланку на новый год. И надо же такому совпасть, что обратно мы возвращались одним и тем же рейсом из Дели. В Москве мы не могли встретиться уже год, а тут Индия нам подфортила.

Мы, было, даже продумывали варианты, чтобы они вышли в Дели, пересадка была семь часов. Они были даже готовы заплатить за электронную визу. Но в Air India им сказали, что не выпустят их из транзита. Ибо нефиг, ведь их билеты до Шри Ланки по акции стоили дешевле, чем просто до Дели. Да и вообще с мелким таскаться по Дели, чтобы за 4 часа экспресс посмотреть достопримечательности - это очень тяжело.

Всю дорогу сюсюкалась с её сынулей, такой крепкий малыш отлично вел себя на протяжении всего отпуска и полета. И еще рассказывала Тане про свои путешествия, возможно, очень эмоционально, так что на меня стали шикать пассажиры, что я ору на весь самолет. Сразу стало чувствоваться, что мы приближаемся к России, хотя самолет на тот момент еще даже не взлетел.
Карма 332
Ответить
24.01.2017
В воскресенье 29 января 16:00-18:00 лекция "Кто такие индийские танцовщицы и их покровители: мифы и историческая реальность" Светланы Рыжаковой, автора книги «Индийский танец - искусство преображения». Цена 200 руб.

Адрес: 2-ая улица Марьиной Рощи, дом 16.
Фото 1
Фото 1
Карма 53
Ответить
24.01.2017
elenasem
В воскресенье 29 января лекция Светланы Рыжаковой, автора книги «Индийский танец - искусство преображения»

Очень интересно. А сколько по времени (примерно) будет проходить лекция? А то вечером у нас Рахманинов в Доме музыки.
Карма 332
Ответить
24.01.2017
Pavel Sikh

2 часа

Я тоже разрываюсь. У меня с 6 у самой тренировка. Но очень хочется попасть на эту лекцию. Жаль, что Светлана не хочет делать видео, не как в проекте Виктории Лысенко.
Карма 332
Ответить
1.02.2017
Я стараюсь начинать собираться в поездку в Индию примерно за неделю. Хотя сами вещи можно запаковать и за пятнадцать минут. Главная задача в том, чтобы эти вещи были заранее подготовлены и отобраны. Поэтому с той же точностью можно сказать, что собираться в поездку я начинаю за полгода или за год, а ещё точнее непрерывно, потому что нужная вещь может попасться на глаза в магазине в любое время. В целом, мой метод сборов можно обозначить как метод ограниченного хаоса. Хаос есть, но ограничен своей небольшой сумкой, а в итоге получается порядок.

У меня получился отдельный гардероб для поездок в Индию, который я изредка ношу и в России летом на дачу или в какие-то загородные поездки. Но по большей части он лежит у меня в отдельном ящике выстиранный и выглаженный в ожидании очередных сборов в Индию. Он может пополняться как во время поездок, так и просто когда мне в Москве что-то полезное для поездок попадается на глаза. Также у меня всегда с собой тёплые вещи: тонкий пуховик и ветровка, компактно складывающиеся, шерстяной свитер, плотные колготки, тонкое термобельё, шерстяные носки. Вещи я складываю в специальные дорожные мешки или сумки, которые уже потом складываю в рюкзак или чемодан.

Отдельно всегда собрана аптечка, которая состоит из лекарств, которые мне понятно, как и в каких случаях применять. Как правило, это остатки от того, что прописывали мне когда-либо врачи. Все мои попытки следовать каким-то спискам в дорогу из сети, оканчивались тем, что я выкидыала лекарства после окончания срока годности так и не начав их использовать, потому что забывала, зачем и от чего они. Да и не пригождались они мне, к счастью. Сейчас у меня все лекарства и для домашнего использования и для того, чтобы взять в поездку лежат в одной аптечке.

Нессессер с косметикой висит у меня всегда в ванной полузаполненный, поэтому перед поездкой я потихоньку ежедневно заполняю его баночками со всякими кремами и тониками, перекладывая их в маленькие дорожные баночки. Нессесер очень удобен тем, что отделения застегиваются на молнии, а сам он подвешивается на крючок, поэтому всё моё многочисленное банное барахло компактно и нагладно в одном месте, нет необходимость раскладывать все свои тюбики ровным слоем по поверхности в ванной, в каждом гесте. С этим же нессессером, только менее плотно yабитым я езжу и в командировки.

В Индию я всегда вожу с собой комплект постельного белья. Причём полный: простыня, наволочка и даже пододеяльник. Во-первых, на випассане во многих центрах просят его с собой иметь. Во-вторых, по моему опыту в большинстве гестов ценовой категории до 1000 рупий постельное бельё после постояльцев не меняют. Поэтому очень часто я расстилаю своё собственное бельё. Я каждый раз думаю, что могу этот комплект выкинуть, чтобы облегчить себе ношу, потому что это бельё мне мама ещё в советкие времена покупала "на приданное", но каждый раз мне его становится жалко, так давно мы с ним вместе. Спальный мешок у меня довольно тонкий и компактный Deuter до +15, в котором на улице, конечно, не поспишь, но для утепления своего ночлега в помещении или в поезде - отличный вариант. Дополнительно есть к нему вкладыш, который утепляет ещё больше и ещё делает мешок долговечнее, потому что вкладыш можно легко стирать.

Из обуви я безумно полюбила Crocs, но не "лапти", а шлёпки и балетки, которые выглядят не просто аккуратно, но даже элегантно. При этом в них можно даже в душ идти, гулять по воде, мыть с щёткой и мылом. Они очень удобные и сносу им нет. Кроме них, у меня с собой компактные городские кроссовки.

Есть запасной телефон - мой старый неубиваемый Sony Ericsson, в который я переставляю российскую симку, и который со стопроцентной гарантией не будет втихаря жрать мобильный интернет в роуминге. Паспорт, карточки, фотографии и билеты у меня в дорожном портмоне. Распечатки билетов, бронирований и прочих важных документов в отдельном файле. Фонарик и замочки я тоже вожу с собой, но пригождаются они мне всё реже и реже.

В итоге, у меня есть основной рюкзак 60 литров, небольшой городской рюкзак 20 литров, который можно легко свернуть и сложить в большой рюкзак, и ещё дамская сумка через плечо, с которой я сижу в самолёте или хожу по городу. Благодаря тому, что все вещи я складываю в отдельные сумочки, у меня получается довольно легко собраться, просто сложив их в рюкзак. Поэтому, меня не напрягают переезды каждый день, когда постоянно нужно паковать и распаковывать вещи.

В завершение этапа сборов я прохожусь по чек-листу, который у меня единый, будь-то поездка в Индию на месяц или командировка с одной ночёвкой. Он отработан у меня уже почти за восемь лет, поэтому пройдясь по нему, я могу быть уверена, что ничего не забыла.
genrih м
Карма 195
Ответить
1.02.2017
Я за несколько месяцев начинаю составлять список. Бывает, уже засыпая, вспомню что-нибудь, и не ленюсь встать, чтобы записать очередную позицию. Вычёркиваю пункт только когда нужная вещь уже заняла своё место в рюкзаке, кармане или сумке.

Распечатки билетов, брони отелей, копии документов делаю в двух экземплярах, раскладываю по файлам: каждый город в отдельный (билет, бронь отеля, распечатка фрагмента карты с отелем в том городе где ещё не приходилось бывать) и рассовываю по отдельности - сумка и рюкзак. Кроме этого, сканы записаны в планшет.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях