Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Chaushesku › Андаманы - Тамил Наду - Гоа. ч. 2, Chennai - Port Blair

Карма 16
Ответить
1.02.2009
26 декабря. Андаманские о-ва, Port Blair.

Из Махабалипурама спешно выехали в 6 утра и без пробок домачались до Chennai минут за 50.

Принимая расплату, водила пародируя гадких гидов:

- Ю нот хэппи? (и ржот)

- Хэппи. Гони сотку сдачи.
Карма 16
Ответить
1.02.2009
Наш рейс в Port Blair кажется не задерживают, но здесь надо отметить один факт о компании Kingfisher, о котором мы очень сильно переживали перед путешествием:

При покупке билетов на их сайте, есть отметка - "гражданин ли вы Индии"? Дак вот, Кингфишером было куплено целых 3 перелета внутри страны, а как потом оказалось, разница в цене между билетами "для граждан" и "для не граждан" составила целых 250$, и не в пользу последних. Эту особенность я заметил уже после того, как деньги были списаны с карты и бронь подтверждена. Что тут делать? Звонки по телефонам, в том числе в их Лондонский оффис, е-мэйлы и даже факсы в Бангалорский, ничего не дали. - дозвониться было не реально, а на факсы и почту не поступало ответов. В общем-то я надеялся, что на борт все равно пустят, но максимум заставят доплатить разницу на месте.

Да в общем все переживания оказались напрасными. Я никому ничего не советую, каждый поступает на свой страх и риск, но покупать билеты как на резидента у flykingfisher.com - действительно получаетя гораздо выгоднее. Небольшое нервное напряжение на стойке регистрации, и мы получаем посадочные талоны до Порт Блэра. Багаж уезжает, и теперь мы свободны - у нас еще в запасе не меньше двух часов, чтобы погулять по пригороду Ченнаи.
Карма 16
Ответить
1.02.2009
Да, я бы еще отметил, как ловко Кингфишер "захватил" воздушное пространство. Уж не знаю купил ли кто кого, или произошло обоюдное слияние, но теперь когда-то не очень дешевый Kingfisher и дешевый Airdeccan - это одно и тоже. Получается сервис первого, а цены второго. - кто от этого выигрывает, думаю, всем понятно.

Впервые смогли позвонить на родину из телефонной будки, естественно родителям.

- А что случилось? Что-то случилось? - раздался хриплый голос на том конце провода.

- Да ничего не случилось, с чего вы взяли? У нас солнышко светит, светло и тепло. Через два часа летим на Андаманы.

- А у нас 5 утра, мы спим!

- Ёёёёёё. А мы забыли про разницу времени. Извините пожалуйста.
Фото 1
Фото 1
Карма 16
Ответить
1.02.2009
Осознаем, что мы не в центре города, но куда пойти убивать время?

- А пойдеи в подземный переход?

- А пойдем в подземный переход гулять!
Карма 16
Ответить
1.02.2009
... Железнодорожный выбрали мы транспорт

И вагон плацкартный познакомил нас. (с)

Подземка выводит нам прямо к платформе станции Tirusulam. Как здесь все по-родному знакомо.
Карма 16
Ответить
1.02.2009
Теперь немного о тех местах, куда мы направляемся.

Территория Андаманские и Никобарские острова, еще один штат Индии - это одно из самых уникальных и диких мест на планете. До сих пор ее коренные жители - дикие племена островов, мало контактируют со внешним миром, живя в джунглях и специальных резервациях, куда простому смертному ни-ни. Да и зачем? - застрелят ведь ядовитыми стрелами. Индийское правительство всячески оберегает текущий уклад, не допуская в резервации посторонних.

До недавнего времени острова были полность закрыты для посещения иностранцами. По слухам, сам Жак Кусто потратил несколько лет на получение разрешения съемок. Причем снимал-то он конечно не туземцев, а свой фильм про слонов, которые плавают между островами, ну, и про окружающий подводный мир.

Хотя несколько лет назад стало возможным посещение островов для иностранцев, до сих пор Андаманы остаются достаточно отрезанными от внешнего мира. - добраться сюда можно только из двух мест - Калькутты и Ченнаи в Индии.

Очень надеюсь, что так и будет еще долго, ведь запусти сюда чартеры с туристами - что станет с этими местами? Гоа уже превращается в местную Турцию, через пару лет Андаманы станут сегодняшним Гоа. Туристы завезут сюда коньюктевит, бородавки, ушную серу и междупальцевый грибок, от которых передохнет половина уникальных, обитающих здесь животных-эндемиков (не встречающихся ни где более на планете). Что останется девстевнного на планете? - джунгли Борнео, Новой Гвинеи и Амазонии?

Отправиться на Андаманские острова можно на корабле, и такое путешествие займет в среднем 3-ое суток, а можно долететь самолетом.
.
.
Карма 16
Ответить
1.02.2009
В 1789 году, британцы, под предвадительством офицера Арчибальда Блэра основали здесь опорный пункт к завоеванию территорий в ходе ост-индийской компании. Его именем сейчас и названа столица Андаманов - Port Blair.

Тем, кто читал "Сокровища Агры" Артура Конан Дойля, Андаманы наверняка помнятся человеком по имени Джонатан Смолл, который отбывал здесь наказание на каторге. Да, на Андаманы когда-то ссылали всех не покорных, ведь сбежать оттуда было практически не реально - до ближайших берегов сотни миль, а вокруг непроходимые джунгли, населенные воинственными туземцами, ядовитыми змеями и прочими опасностями. В ходе второй мировой войны, здесь успели наследить и Японцы, следы которых... А, впрочем, об остальном позже и по порядку.
.
.
Нет, это еще не жители Андаман. Это с легкой руки дизайнера ребенок объелся какашек...
Нет, это еще не жители Андаман. Это с легкой руки дизайнера ребенок объелся какашек...
Не разу не летал на винтовом самолете.
Не разу не летал на винтовом самолете.
Ну, с Богом. Полетели
Ну, с Богом. Полетели
Ченнаи. Взяли курс на отрова
Ченнаи. Взяли курс на отрова
Карма 16
Ответить
1.02.2009
Небольшой ролик посадки в Порт Блэр

Два часа полета - показались Андаманы.

Я до сих пор в растерянности, так как изучая карты GoogleEarth, я нахожу только близкое, но не точное сходство с увиденным.

По логике, судя по траектории и размеру - это Little Andaman.

Да, фото поганое, но блики солнца на стекле не давали заснять даже так, пришлось надеть поляризационный светофильтр на объектив, а он дал такой не хороший эффект
Карма 16
Ответить
1.02.2009
Возможно, - это острова Cinque, но я опять не уверен.

Возможно, снимки Google были сделаны до цунами 2004, и теперь рельеф изменен?

Ведь Андаманские и Никобарские острова находятся практически у эпицентра катастрофы, вызвавшей цунами. Тогда они очень сильно пострадали. Ну, это всё догадки, не больше.
Карма 16
Ответить
1.02.2009
Вид сверху очень впечатляет - тропические деревья, мангровые леса, коралловые заводи. Подобную картину я видел разве что в фильмах BBC о дикой природе. И не мудрено, ведь на всем протяжении островов только 8 процентов суши разработаны, остальное - девственные непроходимые джунгли.

Южный Андаман. До посадки в Порт Блэр - километров 20.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики