Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Elenasem › Индия во мне и я в Индии

от известной организации акуфлекс комби для вас на сайте Vestasnab.Ru
Карма 340
Ответить
8.05.2016
esferica

Там на фотке, если крупнее, то можно увидеть тариф. Но в Гургаоне рикши борзые - по счетчику ехать не заставить - тут вам не Нью-Дели.
Карма 150
Ответить
8.05.2016
Fare starts at Rs 10? Ну неплохо, у нас в Нави Мумбаи - от 18.
Карма 340
Ответить
11.05.2016
Очень интересная лекция Лотмана про путешествия, пускай про Индию напрямую нет, зато есть про Россию и Европу.

Карма 340
Ответить
16.05.2016
Когда вернулась из Джайсалмера не удержалась и купила туалетную воду Jaisalmer Comme des Garcons Series 3 Incense. Этот аромат-унисекс, конечно, был весьма нестандартен, очень много специй чувствовалось в запахе. Но мне нравилось.

Оказалось, что у этой японской компании целая серия необычных ароматов, навеянных "святыми местами" со всего мира. Причём России в этой серии посвящён аромат Zagorsk. Хотя их отсылка к Троице-Сергиевой лавре понятна, но, они явно не подумали, что, мало того, что города с таким названием уже нет, так ещё что это название в честь революционера Загорского. Вот тебе и духовная серия.
Moony м
Карма 4884
Ответить
16.05.2016
elenasem
Хотя мотив их понятен, но, наверное, они не задумывались, что мало того, что сейчас города с таким названием уже нет, так ещё это никакое не исконное название, а советское - в честь революционера Загорского.

Зато матрешка наша имеет японские корни.
Карма 340
Ответить
16.05.2016
Moony
Зато матрешка наша имеет японские корни

Что не мешает ей находить инкарнации и в Индии.
Moony м
Карма 4884
Ответить
16.05.2016
Все еще интереснее. Матрешка изначально пришла из Индии в Японию. Причем своим ходом. Был такой монах Бодхидхарма, родом из Тамилнаду, который пошел в Китай проповедовать буддизм. Потом дзен-буддизм попал в Японию. В общем, матрешка изначально была изображением Бодхидхармы, которое попало в Россию, а оттуда уже по всему миру, в том числе обратно в Индию. Такой вот круговорот матрешки в природе.
Карма 146
Ответить
16.05.2016
elenasem
Очень интересная лекция Лотмана про путешествия,

Спасибо! Удивительная у Лотмана способность увидеть в сухих документально-исторических фактах человека с его заботами и чувствами.

Вам, как живущей на стыке двух культур, возможно, будет интересно почитать эссе небезызвестного вам Эдварда Саида "Мысли об изгнании". Короткий, но очень насыщенный идеями текст: о национальном самосознании, корнях, доме, проникновении в иные культуры...
Карма 340
Ответить
17.05.2016
Aspirina
Удивительная у Лотмана способность увидеть в сухих документально-исторических фактах человека с его заботами и чувствами.

Да, именно так! Как хорошо вы мысль выразили.

Aspirina
эссе небезызвестного вам Эдварда Саида "Мысли об изгнании". Короткий, но очень насыщенный идеями текст: о национальном самосознании, корнях, доме, проникновении в иные культуры...

Спасибо, обязательно почитаю.
Карма 340
Ответить
17.05.2016
Блоги про Индию, которые мне интересно читать.

lovigin. Фотограф Пётр Ловыгин делает акцент на визуальную выразительность, часто любит привлекать внимание трешачком: хиджры и проститутки Мумбаи, Калькутты и Бангладеш. Но есть и более невинные, но не менее красочные материалы про свидание с бангладешкой, стильных сикхов и ночную жизнь индийского вокзала. По итогам своих индийских путешествий выпустил фото-книгу "Бабье лето".



alexanderyork. Путешествия на мотоцикле по всему Индостану на юг и в Гималаи.

avatarakali. Русская айтишница замужем за сикхом, живут в США. Раньше было много про индийские нравы и кухню без прикрас, а сейчас больше про триатлоны и веганство.

ttshka. Милейшая девушка живёт с тамильским мужем в Пондичерри, мама милейших девчушек. Помимо блога время от времени пишет для сайта российского консульства в Ченнаи тексты про индийскую жизнь и тамильские традиции.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики