Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Elenasem › Индия во мне и я в Индии

Карма 150
Ответить
18.01.2017
elenasem
Это не карамельки, а мармеладки, скорее.

Спасибо! Видела такие в местном супермаркете (Нави Мумбаи), надо будет попробовать.
Карма 150
Ответить
18.01.2017
Насчет камизов, не с целью подогреть дискуссию, а просто делюсь личным опытом - действительно очень удобно!
Карма 136
Ответить
18.01.2017
elenasem

А разве Сароджини нагар маркет не закрыли? Вроде в новостях было что маркет закрывают....
Карма 39
Ответить
18.01.2017
elenasem
А вы-то сами в какой одежде путешествуете? А то всё каких-то третьих лиц манеру одеваться категорично осуждаете.

почему же осуждаю категорично? я же не пишу, что носить мини-шорты джинсовые с топом - в принципе глупо. В принципе, это выглядит секси, и вполне ок для Флориды той же или Калифорнии, я сама там как и все среднестатистические американки их носила. Но там нет всей этой заразы или грязюки тропической, как в Азии, путешествуют все в кондиционированных басах-тачках, с действительно одноразовыми пледами и сидушками для стульчаков.

В Индии у меня всегда есть travelling kit - сальвар камиз, обычно из муслина черного или цвета охры длинная распашонка с длинным рукавом и закрытым воротом (оч удобно, с таким клешом, собранным у лифа, можно и без нижнего белья спать в поезде-басе, ну и не трешься там обо все в общественном транспорте или об индусок в очередях и толпе, и солнцезащитным можно не натираться), и шаровары из более плотного хлопка под нее, с резинками внизу - чтобы можно было и до колена подтянуть перед лужей или прыжками, и опустить, обычно темно-красные или темно-зеленые. я этот прикид пользую только для длительных перемещений, или прогулок на весь день. а так обычно на юге лехенга или палаццо шелковые с блузкой короткой и дупаттой аки бандана (но без всех этих златых вышивок и прочих декоративных наворотов, невесомые тряпки и 15 мин сохнущие), если всего несколько часов выйти погулять или на экскурсию, мне в шелках мягких и просторных более комфортно, чем в хлопке. и все это копейки стоит в Индии, и продается везде. единственное, длинным и широким подолом все ступени обычно подметаешь, поэтому для басов и переездов с рюкзаком я клеш не ношу, не практично. только в горах на треке, когда дубак, то да, спортивные штаны и куртка купленные в Европе, флис-ветровка, но не футболка под низ, а распашонка же длинная, чтоб можно было из штанов выпустить, когда надо в туалет или переодеться там, например, по ходу в сухое, не привлекая к себе повышенного внимания и не рыская по деревне в поисках закутка.

ну и зря уж вы так категорично насчет того, что бесформенный рюкзак или баул плохо сочетается с таким же бесформенным сальвар-камизом. рюкзаки-бананы с кучей эклектичных фенек как раз вместе с шароварами на восточный манер, хипстерскими раскрасками и капустными балахонами в шир пользование и западную моду вошли. вот чемодан прямоугольный на колесиках или сумка-папка лакированная с распашонкой и шароварами - да, явно не из этой оперы, а скорее с накрахмаленной офисной рубашкой и узкой юбкой или прямыми брюками гармонично смотрится.
Карма 338
Ответить
18.01.2017
quest

esferica

Рада за вас, что вам удобно в путешествиях ходить в сальвар-камизах и других типах вашей любимой одежды. Мне комфортно в моей.
Карма 338
Ответить
18.01.2017
shahzoda
А разве Сароджини нагар маркет не закрыли?

Вот так так! Я и не знала. Ну хоть в мае успела там побывать. Неплохо пошопилась.

Впрочем, я уверена, местные жители рады. А то такой приличный район, а во дворе черкизон завёлся.
Карма 338
Ответить
21.01.2017
В Марарикуламе я села на поезд до Тривандрума и к десяти утра уже была в центре города. В камере хранения на вокзале я оставила вещи (15 руп/место за 24 часа) и для начала пошла рекомендованный ресторан Ariya Niwas, который расположен всего в пяти минутах от вокзала, где позавтракала отличной хрустящей досой всего за 70 рупий. Мой самолёт Тривандрум-Дели был в семь вечера, поэтому у меня был список достопримечательностей и магазинов, где я планировала скоротать времечко.

Первым в списке был Pothys, торговый центр неподалёку от вокзала. Как только я зашла, я просто обомлела. Это оказалось семь кондиционированных этажей дамского счастья. Подпись под названием магазина - Silks Alayam, то есть обитель шелков - и это так и оказалось. На первом этаже располагаются сари, тесьма, подъюбники всевозможных цветов и оттенков, а ещё даже зал ожидания. На втором этаже тоже сари, но более дорогие - шифоновые, с вышивками, праздничные, а ещё лехенги, в том числе и свадебные. На третьем этаже сальвар-камизы готовые и наборами тканей, а также рулоны тканей на отрез. На четвёртом этаже была мужская одежда традиционная и современная. На пятом этаже косметика, электроника и бытовая техника, а также кухонная утварь и предметы интерьера. На шестом этаже детская одежда и игрушки. Ещё был цокольный этаж, где располагался супермаркет, причём выбор в нём оказался даже лучше, чем в моллах в Дели. Меня очень поразило, что при мне тут же помололи выбранный мной зерновой кофе (460 руп/кг) и запечатали в пакеты. Выбор чая, правда, ограничивался общеиндийской пыльевой ересью.

С самого первого этажа у меня просто разбегались глаза. Столько красивых материй в одном концентрированном месте я никогда не видела, даже в Дели. Раньше, когда я ещё не занималась танцами, у меня всё-таки срабатывали внутренние ограничители. Ну и правда, зачем мне сари? А теперь я оказалась совсем без тормозов! Ведь из сари мы шьём костюмы, а в сальвар-камизах тренируемся. Выбрать, какое сари мне больше всего нравится я решительно не могла, поэтому я взяла пять, и ещё два отреза под сальвар-камиза, и ещё пятнадцать метров золотой органзы на дупаты, и ещё шикарное шифоновое сари в подарок Свати, ну и на закуску несколько подъюбников, конечно.

Вначале мне давали пакеты, чтобы в них положить покупки, потом мне выдали аж целую сумку, а в итоге даже большой сумки оказалось мало! Пошопилась так пошопилась! Нашла всё то, что так давно искала и в одном месте! Заняло у меня это часа четыре, после которых у меня уже не было сил никуда больше идти. Я вернулась в Ariya Niwas на обед, а потом уже поехала в аэропорт.
genrih м
Карма 195
Ответить
21.01.2017
elenasem

Мы тоже были в нём, пока искали, где поменять валюту, но то, что хотела супруга, купить не удалось. Выбранные юбки оказались малы, а кашемировые шали слишком дорогие. А сари и прочее сугубо национальное не хотелось, ни к чему. Все этажи не прошли, вернулись с третьего или четвёртого. В итоге, в цоколе купили мороженое и пошли на Биг Базар, где по старой привычке набрали то, что хотели, в том числе что-то из сугубо индийских фасонов, что вполне подходит для домашнего и индийского отпускного ношения.
Карма 338
Ответить
21.01.2017
genrih
А сари и прочее сугубо национальное не хотелось, ни к чему

Да, у меня раньше тоже получалось сохранять трезвомыслие :))

genrih
пошли на Биг Базар, где по старой привычке набрали то, что хотели, в том числе что-то из сугубо индийских фасонов

А что вы покупаете? Какие индийские фасоны имеете в виду?
genrih м
Карма 195
Ответить
21.01.2017
Это у супруги нужно спрашивать. Там что-то типа платьев и халатов. Они и не сильно выраженные индийские, но в то же время, явно не европейские модели. Сейчас поищу на сайте Биг-Базара, может найду похожие. Опять же, ассортимент магазинов Тривандрума и Мумбая отличается.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме