Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Shtenka › Путешествие в Киннор

Софосбувир и даклатасвир купить софосбувир и даклатасвир.
Карма 686
Ответить
1.06.2006
Оно началось с беседы с нашим соседом-англичанином, который рассказал о Кальпе, милой деревушке, что в районе Киннор (Kinnaur) на юго-востоке Химачал Прадеша. Там, говорил он, мало туристов, дешевые отели и вид как здесь, только горы выше.

Решение поехать созрело окончательно, когда в одном из местных путеводителей я прочла о жителях Киннора – легендарных киннерах, которых мифы описывают как существ, обликом своим напоминающим что-то среднее между людьми и птицами или существами с человеческими телами и головами лошадей или наоборот. Это заинтриговало. Разумеется, я не рассчитывала встретить сказочных сиринов и кентавров, но мифы рождаются не на пустом месте, – было ясно, что Киннор – место со своей особенной культурой, а, значит, интересный уголок, куда надо обязательно заглянуть.

Дорога через перевал Рохтанг была пока закрыта, и все иностранцы сидели в Васиште, как законсервированные, и мы в том числе. Хотя мы нашли здесь свой маленький раек: пара-тройка кафешек, пирожные из пекарни, шустрый интернет, киноклуб с фильмами Херцога и Кубрика и, конечно, наша светлая комната и балкончик в таком уже родном «Машруме». Но долг путешественников прямо-таки требовал выйти на большую дорогу и вновь принять на себя все «тяготы» пути (главная из которых, пожалуй, – угроза обожраться далом в придорожной дхабе).

И мы сделали это! Вползли в Киннор, подобно змее, на местном автобусе по невероятной красоты и такой же невероятной изворотливости дороге (на 1 км примерно 50 поворотов), что идет из Манди через Сундарнагар и Карсог в Рампур.

После ночевки в Рампуре мы сразу попали в Саран (Sarahan), широко известный благодаря своему огромному по химачальским меркам храму Бхимакали. Фоторептораж из Сарана: ../indiya/44_553_0.html

Из Сарана наш путь лежал в долину Сангла (Sangla). Побывали в деревне Сангла на состязании в искусстве киннорского народного танца, полазили в окрестностях красивой деревушки Камру (Kamru). Фоторепораж из Санглы и Камру: ../indiya/44_554_0.html . И отправились еще дальше – в деревню Читкул (Chitkul), что изволит существовать на высоте 3.500 метров в каких-то 30-40 км от тибетской границы: ../indiya/44_555_0.html

И, наконец, вожделенная Кальпа (Kalpa) с ее огромными горами... ../indiya/44_556_0.html

Двеннадцатидневное путешествие в Киннор «забрало» меня всю, и я уже мысленно поселилась в том, киннорском мире с его золотолицыми бабушками в зеленых шапках набекрень, сказочными домами и буддистскими флагами, которые так хорошо смотрятся на фоне горных снегов... Странное ощущение настигло меня, когда мы вышли из рикши в Васиште. Я тут когда-то была, давно, и это место мне так знакомо... и так далеко. Когда-то оно казалось мне домом, но путешествие вновь смешало координаты.

Прошло 4 дня, и, кажется, я опять начала ощущать Васишт своим домом. Но впереди, как в тумане, возникают лунно-буддистские пространства долины Спити. Завтра едем!



Фоторепортажи по Читкулу и Кальпе появятся в ближайшие дни.
shura м
Карма 346
Ответить
2.06.2006
Закаты в горах просто потрясающие! Впечатлился. Засмотрелся. И, вообще, хорошие там горы - туда тоже хочу. Ааааааааааа, спасите!!!!!!!!!
Карма 12
Ответить
2.06.2006
Я тоже хочу,хочу,хочу!!!!
Serna ж
Карма 40
Ответить
2.06.2006
как в сказке!
Serge м
Карма 9
Ответить
2.06.2006
Unreal. Особенно "игра". Про горы молчу В след раз однозначно на север.
Igor м
Карма 8
Ответить
2.06.2006
Горы в Сангле просто потрясающие.

Ну как это я был в Химчале и там не был

После этого фоторепортажа, чувствую надо ехать "исправлять ошибки"
Карма 686
Ответить
8.06.2006
Выставила фоторепортажики из Читкула - ../indiya/44_555_0.html и Кальпы - ../indiya/44_556_0.html . Благодарю за внимание. Скоро будут фотки из долины Спити. Это уж совсем unreal. Serge, dержись! Впрочем, как и все.
Serge м
Карма 9
Ответить
9.06.2006
Упал со стула! Всё, у меня разрыв сердца!
Карма 146
Ответить
9.06.2006


ОООоооооооооооооооооо....

Лепота!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях