Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Elenasem › Индия во мне и я в Индии

Карма 338
Ответить
21.04.2016
Во вторник, на следующий день после нашего возвращения из поездки по Золотому Кольцу, я пошла на работу. А Свати с Винитом наконец-то получили свободу от моего пристального родительского контроля и пошли гулять по Москве одни. Я им советовала пойти в Третьяковку, и они даже туда пошли, но оказалось слишком поздно, и они не успели до закрытия. Я же к этому моменту уже закончила с работой и готова была к ним присоединиться.

В тайне я лелеяла мечтына прогулку на теплоходике по Москве-реке. Я не первый год надеялась наконец-то прокатиться, но всё как-то повод достаточно веский не могла для себя найти. Но не тут-то было! Свати меня сходу огорошила гениальной идеей пойти в индийский ресторан. Мне это предложение показалось на редкость идиотским. Что им, четыре дня нельзя подождать, пока они не вернуться в Индию и смогут вдоволь есть свою индийскую еду? Я продолжила намекать на теплоходик. Но Свати стояла на своём, и мне ничего не оставалось как сдаться и продумать путь до ресторана "Дарбарс". Для Винита место нашего назначения должно было оказаться сюрпризом.

Так вот невзначай мы оказались на Ленинском проспекте. Винит, я думаю, уже стал догадываться о месте нашего назначения, но не подавал виду. А ещё оказалось, что всё это шоу было устроено ещё и для того, чтобы встретиться с двоюродной сестрой лучшей подруги Свати, с которой они три года жили в общежитии в одной комнате. И этой сестрой оказалась Nayni-Oksana. Тогда я ещё не тусила на этом форуме, и очень удивилась, когда через несколько месяцев увидела уже знакомое лицо на аватарке в одной из тем на форуме. А ещё больше я удивилась, когда увидела описание этого вечера в её блоге.
Карма 667
Ответить
21.04.2016
elenasem
И этой сестрой оказалась Nayni-Oksana.

Спасибо за прямо-таки болливудское завихрение сюжета!
Moony м
Карма 4822
Ответить
21.04.2016
Мир меньше, чем мы думаем.
Карма 416
Ответить
22.04.2016
Moony
Мир меньше, чем мы думаем.

Он крошечный.

Кстати, что меня удивило в индийском Дарбасе, так это азиатские исполнительныцы танца живота (за одним столом что-то праздновали).

Лена, помнишь, как заёрзали индийские мужчины с семьями, и что по лицам сидящих спиной мы прочитали горечь от того, что они сели именно туда, а не напротив?)
Карма 338
Ответить
22.04.2016
Nayni-Oksana
Лена, помнишь, как заёрзали индийские мужчины с семьями, и что по лицам сидящих спиной мы прочитали горечь от того, что они сели именно туда, а не напротив?)

Да, Свати просто угорала над комичностью ситуации. Но то, что это были танцы живота меня не удивило. Индийские танцы - это всё же не ресторанный формат, эстрадный в крайнем случае, а в оригинале и вообще храмовый.
Карма 338
Ответить
22.04.2016
В среду Свати и Винит днём ходили в зоопарк, а вечером нас в гости пригласила Катя, моя учительница хинди. Мы договорились встретиться на Новослободской. Но оказалось, что каждый запомнил по-разному. Поэтому Свати ждала меня на машине рядом с зоопарком. Что ж, мы созвонились, прояснили договорённость, и я продолжила их ждать на Новослободской, ведь это только пара станций. Но ни через десять, ни через пятнадцать минут их всё не было, и даже через полчаса тоже не было. Я, конечно, начала волноваться, да и злиться тоже, потому что ждать почти час на станции метро, где даже скамеечки нет, это то ещё удовольствие. И вот, наконец, они появились. Оказалось, что они как-то умудрились заблудиться между Баррикадной и Краснопресненской, разные люди посылали их в разные стороны. В итоге они ехали с несколькими пересадками.

Приехали мы к Кате, которая накормила нас окрошкой на квасе и картошечкой с грибами. Очень забавные разговоры мы разговаривали. Например, оказалось, что цикорий, который у нас продаётся как полезный и диетический заменитель кофе, в Индии считается крайне вредным продуктом. Что Винит очень полюбил гречку и картофельное пюре. А ещё так как они часто обедали в "Му-Му" он подцепил трепетную любовь к конфетам "Коровка". А ещё Катя показала растущую у неё на подоконнике венерину мухоловку, которой была торжественно скормлена муха. Вот тебе non-veg veg :))

А на обратном пути, когда я уже потянулась к телефону заказывать такси, Свати заявила, что хочет погулять по ночному метро. Я в оголтелом недоумении на неё посмотрела и заметила, что это ну ооочень плохая идея, тем более уже ночь. В уме мне мерещились скинхеды или просто нехорошие люди, которые могли бы ночью обидеть моих друзей. Не говоря уже о том, что они опять могут заблудиться, как уже было в тот же день. А я с ними пойти не могла уже, завтра же мне на работу. В общем, как строгий родитель, я сказала, что пора спать и домой мы поедем на такси. Винит меня поддержал, а Свати, мне показалось, на мою категоричность обиделась.

В четверг вечером мы ходили в цирк на Цветном бульваре. У меня был очень тяжелый день на работе, я даже хотела не идти. Но очень рада, что в итоге нашла в себе мотивацию. Представление меня очень порадовало. Свати и Винит реагировали, как дети, плача и смеясь над клоунами и восторгаясь акробатами. Жалко только, что в этом шоу не было моих любимых воздушных гимнастов. В пятницу мы не встречались, и я открыла для себя беговой сезон в Сокольниках.

В субботу уже был день отъезда. Я подъехала к их гостинице в Измайлово и отвезла во Внуково. Винит шутил, что я их провожаю, чтобы убедиться в том, что они действительно улетели. Они умудрились все свои многочисленные покупки упаковать тютелька-в-тютельку в жесткий лимит багажа Трансаэро. Мы сердечно попрощались и договорились встречаться уже в Индии.
Карма 257
Ответить
22.04.2016
А как вообще Дарбас? Мы тут теперь живем практически напротив)) Там все спайси или не спайси еда есть?

Спасибо за душевный рассказ)) Приятно, когда людям все нравится в России и в Мск, в частности))
Карма 338
Ответить
22.04.2016
svmasha
А как вообще Дарбас? Там все спайси или не спайси еда есть?

Мне сложно судить, у меня ещё после первой Индии произошла деформация вкусовых предпочтений. Если у моих родителей единственная специя была соль, то я теперь люблю острую и пряную еду, и теперь даже в борщ добавляю чили. Но вообще, конечно, в "Дарбарсе" адаптированная под Россию кухня, по мне, так и поострее можно было бы.
Карма 257
Ответить
22.04.2016
Спасибо, хочу с ребенком сходить, а он как раз индийские специи не очень.

А как индийцам еда в инд. ресторане в Мск, интересно?
Карма 338
Ответить
24.04.2016
svmasha
А как индийцам еда в инд. ресторане в Мск, интересно?

Да хорошо в общем-то. Большинство посетителей индийских ресторанов в Москве - сами индийцы.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме