Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Elenasem › Индия во мне и я в Индии

Карма 338
Ответить
12.03.2016
После Большого пришло уже время обеда. Я в тайне лелеяла надежду, что мы сможем зайти в ресторан "Dr. Живаго" в гостинице "Националь" с русской кухней в стиле советский шик, где однажды моя сестра обедала по соседству с Вуди Алленом. Несмотря на близость к Кремлю, цены там вполне разумные. Но, увы, опять мои мечты разбились о лист бронирования - мест не было. Поэтому мы пошли дальше по Моховой. На Большой Никитской я вспомнила, что мне хвалили кафе с невинным названием "Ватрушка", туда я и решила зайти. Каково было моё изумление, когда это оказался ресторан с претензией на авторское меню. Мы решили остаться, хотя вегетарианских блюд там было не очень много. Помню мы ели какой-то крем-суп, изощрённый салат из свеклы, а Винит заказал себе картофельное пюре, которое подали в таком изысканном виде, что это было практически "дефлопе". В общем мы поели, конечно, но я немного засмущалась, что привела друзей в такое странное и дорогое место.

А вот недавно смотрела Большую Никитскую на Google Street View и вдруг увидела нашу троицу как мы идём как раз из ресторана. Вот она, загугленная жизнь!
Lidia ж
Карма 19
Ответить
13.03.2016
Лена, продолжаю читать - очень интересно! Думаю, мне ваш опыт пригодиться, так как тоже есть желание пригласить летом индийских друзей). Жаль, что не попали в Dr. Живаго - там такие потрясающие интерьеры с атмосферой 30-х годов...
A_911 ж
Карма 14
Ответить
16.03.2016
Елена, а как вы с Винитом и Свати познакомились и подружились? Если это уже было в блоге, а я пропустила - прошу прощения
Карма 338
Ответить
16.03.2016
A_911

Мы со Свати в центре випассаны в Дхарамсале познакомились, когда служили вместе на курсе. За Винита она уже потом замуж вышла. Кстати, с ним она тоже во время служения в том же центре познакомилась.
Карма 338
Ответить
18.03.2016
В выходные оказалась на Красной площади и внезапно решила сходить на экскурсию в Покровский собор, он же Храм Василия Блаженного. Раньше я внутри никогда не была. И вот я наконец-то узнала, что этот самый Василий Блаженный был по сути московский садху, который и зимой и летом ходил голый, молился, а москвичи почитали его за святого. Перед смертью он попросил, чтобы его похоронили в основании ещё строящегося храма. Изначально Покровский собор должен был увековечить взятие Казани, но народная слава русского садху перетянула всё на себя. Поэтому сейчас все знают этот храм именно как собор Василия Блаженного.
С. А. Кириллов. «Василий Блаженный (Моление)». Третья часть трилогии «Святая Русь». 1994
С. А. Кириллов. «Василий Блаженный (Моление)». Третья часть трилогии «Святая Русь». 1994
Карма 338
Ответить
22.03.2016
Продолжаю ностальгировать. После обеда мы пошли в Кремль. Погуляли по площадям и соборам, вышли на Красную площадь через Спасскую башню. Прогулялись по ГУМу, у продавщиц в чепчиках и передниках купили мороженое и лимонад. В общем к вечеру уже вроде устали, а вроде и нет.

Погода в июне была прохладная около +17, а в Питере вообще обещали +10, поэтому после культурной программы мы решили поехать молл, чтобы купить вещей потеплее, на российское лето. Свати и Винит пришли в восторг от Декатлона, где купили два лёгких пуховика, сумку, кроссовки ещё что-то в сумме всего на 10 тыс руб. Сказали, что таких низких цен за такого качества вещи в Индии не найти. Н-да, не такого рода комментариев я ожидала о России.

А поужинали мы в "Планете Суши". Это тоже был новый опыт для них. Свати сказала, что видела суши в каком-то кафе в Дхарамсале, но как именно их надо есть, так и не поняла. Но вместе мы разобрались :)
Карма 338
Ответить
22.03.2016
На следующее утро мои дорогие гости заявили, что им нужно поработать. Явно они утомились от моих культурных планов на их счёт. К тому же им надо было паковать собирать, потому вечером уже был поезд в Питер. Зато на обед я сварила постный борщ. Винит так проникся, что даже в Индии пытался приготовить нечто подобное. Но из всего состава ему была очевидна только свекла, поэтому у него получался всего лишь свекольный бульон. Какого было его удивление, когда в Индии я показала ему, что для борща нужны капуста, картошка, морковь лук и даже помидоры, да ещё и в виде зажарки.

В общем выкатились из дома мы только в четвёртом часу. И выбор первого музея для посещения в России было весьма неординарным. Это был Театральный музей им. А. А. Бахрушина. Признаюсь, до того я там никогда не была. Впрочем, там оказалось весьма любопытно. Особенно новый зал, где была интерактивная выставка про историю театра в России с электронными стендами, где описания можно было почитать и на английском языке. Свати даже оставила свой мэйл и теперь ей приходят рассылки от музея на русском языке. А я для себя сделала вывод, что у нас есть культура театра потому, что эта забава нравилась императорам и императрицам, начиная с 17 века, и они готовы были всё это развлечение спонсировать.

Потом мы пошли в парк Музеон и Парк Горького. Москва летом - это прекрасное место! Там к нам присоединилась Катя, моя учительница хинди. И мы гуляли уже вчетвером, пробовали разные пирожки из лавок, пили лимонад и развлекались от души. Ну а затем я посходила своих друзей на поезд, лично убедилась, что соседи в купе хорошие и пожелала им хорошо развлечься в Питере.
Музей Бахрушина
Музей Бахрушина
Свати и Винит пакуют чемоданы у меня дома
Свати и Винит пакуют чемоданы у меня дома
A_911 ж
Карма 14
Ответить
24.03.2016
Кем работают ваши друзья? Фотографы, что ли?
Карма 338
Ответить
24.03.2016
A_911

Нет, совсем не фотографы. У Винита свой бизнес по дистрибуции обоев. А у Свати много творческих фриланс-проектов связанных с видео, кажется. Ещё она аспирантка своего театрального вуза.
Карма 338
Ответить
28.03.2016
Я знаю, что Питер и Свати и Виниту понравился больше всего. Но здесь мне нечего особо сказать, потому что меня рядом не было. Кстати, может быть, это и есть секрет, почему им там так понравилось ;) Но я знаю, что хотя было весьма прохладно, они гуляли ночи напролёт. Офигели от размера Эрмитажа, катались на лодочке, но в Петергоф так и не доехали.

Мы встретились уже в Ярославле. Они приехали поездом прямо из Питера. А я приехала на машине. Причём заняла дорога у меня аж восемь часов, три из которых я стояла в пробке в Мытищах. Мне казалось, что выехать в семь утра - это весьма рано, но слишком многие подумали так же. Короче, мы с подругой приехали только в четвертом часу вечера. Чуть-чуть отдохнули и айда гулять.

Пошли в мой любимый ярославский кремль, который и не кремль совсем, а монастырь, поглядели на Волгу с колокольни. Потом пошли гулять на стрелку, под вечер хотели зайти в парк аттракционов, но он уже был закрыт. В общем, Ярославль - это мой любимый город на Волге, в который раз мне там было очень приятно. Очень рада, что смогла разделить свою радость с друзьями.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях