Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Elenasem › Индия во мне и я в Индии

Shweta ж
Карма 53
Ответить
2.05.2016
Как будто с Вами везде езжу, так хорошо пишете.
Drolma ж
Карма 1438
Ответить
2.05.2016
Манали сам по себе не примечателен. Самое душевное в Васиште и окрестностях.
Карма 338
Ответить
2.05.2016
Drolma

Спасибо за фотки. Последняя уже Ладакх напоминает. Но мне так в Наггаре хорошо, что никуда с места двигаться не хочется.
Карма 146
Ответить
2.05.2016
elenasem
Каково было моё удивление, когда там я увидела большой стенд с разными типами порошков: с запахом розы и лимона, для стиральных машин с вертикальной и фронтальной загрузкой, но ни одного бренда чтобы было для цветного и белого белья по-отдельности не было, даже Тайда. В общем я выпала в осадок. С большим трудом на нижней полке отыскала флакон стирального средства для шерсти, и ретировалась. Вот уж теперь не знаю, кто прав. Дурят что ли нашего брата маркетологи со всеми этими отдельными порошками, для белого, цветного и даже чёрного, если вон целая огромная страна прекрасна обходится без них?

(перечитывая ваш блог) видимо, действительно дурят. Потому как за 22 года проживания в Испании о существовании отдельных порошков для белого и цветного белья узнала впервые именно от вас) нет, конечно, я видела какие-то порошки обещающие сохранность цвета и его насыщенности, но всегда думала, что это какие-то изощренности, за которые мое внимание просто не цепляется. То ли у меня одежда не та, то ли возможности, а, может, приоритеты. И вообще насколько слышу и вижу среди знакомых, все цвета стирают единым любимым порошком, за исключением разве что шерстяных вещей. Но тут критерий материал, а не цвет.
Карма 338
Ответить
3.05.2016
Aspirina
видимо, действительно дурят.

Что ж, наверное, действительно дурят.

А я тут ещё с одной загадкой индийских супермаркетов столкнулась. Свати очень интересовалась, как мне удаётся сохранять объем укладки даже после самолёта. А на мой ответ, что помимо фен-щетки нужна просто пена для укладки, не поняла, что я имею в виду. Я решила просто купить ей в магазине, но не не тут-то было. В Spar были сотни видов шампуней и бальзамов, пара лаков, но ни одного укладочного средства! Ну не все же индийские девушки волосы гладко в косу заплетают, кому-то и объем нужен. Здесь-то не надуришь: объем либо сдувается через час без стайлинга либо держится весь день.
Карма 112
Ответить
3.05.2016
Да, я тоже пену для укладки не могла найти, только лак и то после нескольких раз использования баллончик испортился! Приходилось ходить с косой))
Карма 338
Ответить
3.05.2016
Наггар окончательно покорил меня своим спокойствием и деревенской расслабленностью. Если вначале мне было лень идти в долгие пешие прогулки и я оседала рядом с домом Рериха, то теперь мне стало лень даже дойти до Рерихов и я оседаю на своём балконе, иногда находя в себе силы подняться на верхний этаж в ресторан на завтрак или обед и выти в соседнее кафе за чашечкой кофе со сладеньким. В остальное время предаюсь тому, что я больше всего люблю делать в отпуске - лежать и читать.

Я было хотела поехать в Чандигарх и Амритсар, даже взяла билеты на поезд и забронировала гостиницы, оставалось только купить билет на автобус. Но тут я запнулась. Как представила себе, что нужно будет осматривать достопримечательности, ориентироваться на местности, переезжать, да всё это ещё при жаре +40, так сразу все желание улетучилось. Я всё отменила и решила остаться в Наггаре до самого конца отпуска. Здесь у меня, как дом отдыха.

К тому же оказалось, что в моём же гестхаусе располагается аюрведическая клиника. Её с 2001 года держит русско-индийская пара. Стало понятно, почему в моём гесте ну так много немолодых русских - они приехали на майские делать панчакарму. И хотя после собственного неудачного опыта я стала скептически относится к аюрведическому лечению, всё равно не смогла отказаться от удовольствия подвергнуться парочке аюрведических массажиков. Правда после них я целый день чувствую себя варёным овощем или жара, которая стояла здесь последние дни тому виной?

Одна только небольшая неприятность омрачила мой сонный быт - на тыльной стороне руки у меня появилась какая-то экзема. Сначала она была маленькой и я вообще подумала, что это солнечный ожог, но потом стала увеличиваться и досаждать мне. Когда она уже поползла на пальцы, я поняла, что закрывать глаза на проблему уже никак не возможно, поэтому решила обратиться к врачу. Оказалось, что в Наггаре есть поликлиника на полпути от Наггарского замка и усадьбы Рерихов, я там так часто проходила мимо, но мне никогда не приходило в голову, что это именно медицинское учреждение.

Я подошла в регистратуру и сказала, что мне нужен врач, возможно, дерматолог. Тётушка заполнила бланк моим именем и возрастом и направила в кабинет. Там сидела тётенька-врач и, посмотрев на мою руку, уточнила, в лес я что ли ходила? Я вроде как в лес далеко не ходила, но под соснами вокруг Урусвати шастала. Она прописала мне антиалергические таблетки и мазь, которые мне надо было купить в аптеке по соседству, а также она сказала купить инъекцию и обратиться в процедурный кабинет, чтобы мне сделали укол. Когда я спросила, сколько это всё будет стоить, она сказала, что всё это полностью бесплатно, поскольку больница государственная. Все лекарства мне обошлись в 98 рупий, а времени даже с учётом покупки лекарств в аптеке заняло не больше пятнадцати минут.
Neroli ж
Карма 56
Ответить
3.05.2016
Очень интересный опыт с бесплатной медициной.

А страховка есть у вас?
Карма 338
Ответить
4.05.2016
Neroli
А страховка есть у вас?

Да, у меня всегда есть страховка, но, к счастью, ни разу не пришлось воспользоваться. У меня бывали только всякие простые случаи, типа отравления или вот экземы, с которыми нужно просто, чтобы врач подтвердил, что это ничего страшного, и прописал нужные лекарства.

А со страховкой я как представила, что нужно будет дозваниваться, и направят потом в больницу в Куллу или Манали, туда ещё ехать полтора часа. В общем, весь день придётся вычеркнуть. А тут за 15 минут управилась.
Moony м
Карма 4820
Ответить
4.05.2016
Да, в Индии нет смысла дергать страховщиков, если что-то несерьезное. Вылечат либо бесплатно, либо за копейки. Даже в частном госпитале в Манали прием стоит 100-200 рупий.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики