Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Elenasem › Индия во мне и я в Индии

Карма 338
Ответить
12.04.2016
На подъезде во Владимир мы заехали в церковь Покрова на Нерли. Винит совсем устал и сказал, что нас в машине подождёт. Ну а мы пошли к церкви. Конечно, впечатляет элегантная стройность этой церкви, посреди заливного луга, рядом с живописным прудом. Мы очень расстроились, когда церковь оказалась закрыта, но вдруг к ней подошли служительницы и открыли двери. Удивило то, что внутри не было росписи, стены были строги, но при этом величественно духовны. Мы словили свой даршан, поставили по свечке и пошли уже обратно.
Карма 338
Ответить
12.04.2016
Во Владимире мы вышли на главной площади, прошлись немного, но даже не стали заходить в соборы. Явно, к этому времени у нас был передоз золотых куполов. Поэтому быстро обойдя вокруг Золотых Ворот сразу после полудня мы направились обратно в Москву.
Карма 338
Ответить
15.04.2016
До Москвы мы доехали где-то к шести часам вечера, но не поехали домой, а решили заехать ещё в ИКЕА Белая Дача. Винит упоминал, что ему это было бы очень интересно. Ведь он с таким восторгом отмечал, когда рассматривал мою обстановку в доме, что в Индии за такие деньги так сделать было бы невозможно. Там либо совсем дешево и просто, либо намного дороже и тогда уже красиво. А золотой середины для среднего класса нет.

Наверное, не многие из вас задумывались, но в Индии до сих пор нет IKEA. Это связано с тем, что Индия, несмотря на периодические экономические реформы, исповедует крайний экономический патернализм. ИКЕА - это ведь не только магазин мебели, на самом деле, это крупнейший девелопер. Войдя в страну, эта компания сильно вкладывается и меняет всю инфраструктуру. Вот Индия этого всегда очень боится. Да и бакшиш никто не отменял. А уж индийский национальный характер по сравнению со шведским просто перпендикулярный. Поэтому ИКЕА не раз в Индию заходила, "пробовала воду" и уходила. Впрочем, вроде как к концу 2017 года должен открыться первый магазин в Хайдерабаде. Но не удивлюсь, если всё это ещё затянется.

Поэтому у Свати с Винитом была уникальная для них и такая банальная для нас возможность прогуляться по Икее. Конечно, выйти оттуда с пустыми руками просто невозможно. Хоть одну синюю сумку да наберешь. Так и мы набрали всякого ну о-о-очень полезного барахла. Винит в конце признался, что ему Икея понравилась намного больше, чем даже Эрмитаж!
Карма 272
Ответить
15.04.2016
При этом, почти весь икеевский текстиль и очень много дерева делаются в Индии.

В марте была ежегодная текстильная выставка в Дели, там фабрика , делающая для Икеи была тоже. У неё, кстати, индиец-директор.

На Сароджини маркете есть один магазинчик, там можно икеевские товары найти- текстиль и декор.
Карма 338
Ответить
15.04.2016
шьям
При этом, почти весь икеевский текстиль и очень много дерева делаются в Индии

Не думаю, что прям уж весь текстиль делается в Индии, но явно не мало. про этом они на своём сайте пишут, что уже 28 лет сотрудничают с 48 предприятиями, на которых работают больше 45 тысяч сотрудников. Но производить в Индии - это одно, а вот магазин открыть - это совсем другой уровень!

Когда нет своей Икеи, то и в России во многих городах есть магазины-перекупщики, которые торгуют их товарами или организуют доставку из других городов. В Индии тоже такие есть и сейчас. Но их наценка обессмысливает весь принцип Икеи. Так что именно открытие магазина - вот это будет прям что-то новое!
Карма 272
Ответить
15.04.2016
Какая наценка? На сароджини нагар маркете всё ДЕШЕВЛЕ чем в Москве. Ковер, который в Москве в Икее стоил ( недели две назад смотрела) 12000, в Индии - 4500 до торга.Это не перекупщики, просто индийские фабрики "доделывают " тираж и продают.

Очень многое делает Икеа в Индии. Ткани - все.
Moony м
Карма 4820
Ответить
16.04.2016
шьям
Это не перекупщики, просто индийские фабрики "доделывают " тираж и продают.

Они брак продают, который выбрасывают с брендовых фабрик. Не скажу конкретно про Икею, но этот бизнес в Индии очень развит. Под разными предлогами с фабрик спускают много брака разных брендов, срезают бирки (не все), пуговицы, иногда дырявят карманы и потом все это попадает в лавки и продается по цене индийской одежды. Я там в Гоа себе всякие шорты покупаю за 500 рупий (те же шорты в нормальном магазине могут стоить 1500 и больше). Но надо смотреть на предмет брака. Может шлейки какой-нибудь не быть. Или пятна.
Карма 272
Ответить
16.04.2016
Муни, ну вы там даже не были, а так уверенно говорите, что брак.

Да, в Индии можно купить брак, но можно так же заказать тот же товар.Это ж Индия. У многих фабрик такой нелегальный бизнес. Та же ткань. тот же фасон,но неофициально, поэтому стоит дешевле.

Я была закупщиком когда-то для одной известной марки в России. Так вот многие позиции они покупали в Индии за смешные деньги и продавали потом огого.

Текстиль, кпримеру, икеевский многие торгующие тканями дозаказывают, всё то же самое один в один.Да и ткани эти свободно продаются на одном оптовом рынке тканей в Дели.

Ну ладно, что я доказываю. Всёравно никто кроме меня на этих фабриках не был, спорить не о чём.

В Индии есть всё- просто надо знать, где.
Moony м
Карма 4820
Ответить
16.04.2016
шьям
Муни, ну вы там даже не были, а так уверенно говорите, что брак.

Я не утверждаю это на 100% в случае с икеей. Но лучше все же проверять перед покупкой. Абсолютно все брендовые вещи, которые я покупал на таких развалах были хоть с маленьким, но с браком или с какими-то особенностями, типа срезанных бирок и пр.
Карма 338
Ответить
16.04.2016
шьям
Какая наценка? На сароджини нагар маркете всё ДЕШЕВЛЕ чем в Москве.

Я здесь делюсь тем, что мне говорил Винит. Ткани и ковры в Индии, конечно, дешевле. Но вряд ли на Сароджни Маркет вы купите какой-нибудь комод Мальм или шкаф Пакс или даже тот же стеллаж Билли. Если вам вдруг именно их захотелось, то когда вам посредники их доставят, то они будут стоить дороже, чем если бы вы их купили напрямую в Икее (если бы она была). Вот про такую наценку я говорю.

шьям
Ткани - все.

Вам виднее, конечно.

Вообще спасибо за наводку. Я уже слышала про Сароджини Нагар Маркет. А теперь точно решила, что туда надо наведаться.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме