Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Nayni-Oksana › ~Сейчас~

Карма 5075
15.06.2015
ji-krims

Ну или величину глупости.
Карма 668
15.06.2015
Жила была одна умная женщина. Потом она влюбилась.
Карма 547
16.06.2015
выжить можно везде. просто резон какой тратить свои силы и здоровье на выживание в банглдеш (что потом может аукнуться) на человека, который по ходу, этого не оценит, а считает так и надо, ну и всё что было выше изложено. а потом он будет говорить нафиг мне больная жена ну или прочие упрёки. нужно или слепо любить или включить моск.
Карма 273
16.06.2015
Ненене! Никаких Бангладешей, Оксаночка! Начинайте любить и уважать себя смолоду! Никаких подай-принеси, для этого пусть нанимает прислугу, а вы - ЖЕНЩИНА!
Карма 426
17.06.2015
psevdogirl
а потом он будет говорить нафиг мне больная жена

Вот эту фразу я особенно боялась когда-нибудь услышать.

шьям
Никаких подай-принеси, для этого пусть нанимает прислугу, а вы - ЖЕНЩИНА!

Главное, с таким подходом не превратиться в гламурную принцессу, для которой все вокруг уже "подай-принеси")) Мне действительно нравится идея прислуги, когда ты сама работаешь. Даже здесь в Москве, когда я была репетитором у двух девочек из обеспеченной семьи, где оба родителя впрягались на работе, к ним два раза в неделю приходила женщина убираться и гладить, а раньше ещё и повариха была. Ещё немного, и я сама пару раз приглашу к себе такую "помощницу", а то сил после работы бывает никаких.

Но мне интересно: не могли бы Вы описать, какой, по-вашему, должна быть женщина в семье и в быту? Обязанности какие? Вкратце.
Карма 426
17.06.2015
Кстати, глянула последние фото в купальнике - не такая уж я и худая там))) Пэ, во всяком случае, жалости не вызывает.

* * *

НАКОНЕЦ теперь не только я тянусь и лечу в свою ненаглядную Индию, но и Индия немножко тянется ко мне :) В октябре приезжал брат моей бхабхи в составе Болливуд-шоу, с которыми я протусила два вечера, а пару дней назад мне написала Иша (кузина, чью свадьбу мне пришлось пропустить), что её лучшая подруга из колледжа сейчас в России, и скоро будет в Москве, что мы могли бы с ней пересечься, если мне интересно. У меня, сами понимаете, в целом состояние было не очень, сил для гулянок тоже не очень, но упускать возможность поймать "ниточку", которая могла косвенно соединить меня и сестру, тоже не хотелось. Я дала свой номер, но позвонила мне Свати только вчера днём.

Она сказала, что три дня у них с мужем не работал телефон, поэтому позвонить она смогла только теперь. В выходные они уже уедут из Москвы, а я сама завтра вечером отправляюсь на Валдай с волонтёрами из нашего офиса (помогать обустраивать лечебный центр для больных деток) до 22 июня. На сегодня у них планы. Поэтому единственным вечером, когда мы могли встретиться, был вчерашний. План на день у них был таков: начать с Третьяковской галлереи, а ближе к вечеру отправиться на речную прогулку по Москва-реке. Насчёт времени, конечно, они точно не могли сказать, но мы договорились, что к концу рабочего дня я позвоню и узнаю, где они - туда и подъеду. Свати несколько раз сказала, что если вдруг мне неудобно и я занята, то ничего страшного, она поймёт. Просто Иша про меня столько рассказывала, вот она и подумала, что было бы здорово посмотреть на меня вживую. Прямо экспонат :) Особенно нас поразило, что, оказывается, они остановились у подруги, которая живёт в одной станции метро от меня! Из всей Москвы их угораздило остановиться именно рядом. Вот уже наладилась некоторая связь. Я обещала позвонить.

Затем в течение дня я как-то сникла, размякла. Сходила с мамой на обед и решила взять себе ланч, как раньше часто делала, хоть и понимала, что полноценно я пока есть не могу. Но думала, что ничего, нужно себя начинить едой, дабы не продолжить терять вес. Пару раз пыталась спихнуть маме вторую котлету, но пришлось всё есть самой. Вдох - кусок в рот. Вдох - глоток кофе. Из-за стола я выплыла, как баржа. Неповоротливая и медленная. А с каждым последующим шагом я стала понимать, что зря я так с обедом, и что в любой момент меня может стошнить. Доплыла до офиса и продолжила пыхтеть и вздыхать на месте. Ох, а потом ещё и в метро толкаться... И рабочих дел подвалило. Пока я ковырялась в работе и молилась, чтобы обед ушёл именно туда, куда я его съела, мой боевой дух несколько рассеялся. Потом я зачиталась на Индостане о нелёгком обучении танцам в Индии по стипендии. Вроде и собираться уже было нужно, но и индо-общажные страсти-мордасти захватили. А потом и коллега, который уже ушёл с работы, кое-что вспомнил и попросил меня доделать.

Свати с мужем заканчивали с галлереей, и теперь хотели заглянуть в какой-то ресторан на Ленинском проспекте. Я уже слабо представляла, где и как их перехвачу, потому что они никак не могли определиться со временем и точным планом. Ладно, думаю, не страшно... Что ли я индийцев теперь не вижу постоянно. Ну, не увижу я лучшую подругу Иши. А потом я что-то представила, как они, такие тёмненькие и индийские, гуляют совсем где-то рядом и болтают, а я в это время торчу дома, и решила: нет уж! Хоть на 20 минут, а я их где-нибудь перехвачу, хоть немного впитаю привезённой ими Индии. И обязательно скину Ише совместное фото, утсановлю с ней почти физическую связь!

Тут и адрес ресторана подоспел, я глянула его в Гугл карте и поехала. По дороге жалела, что в джинсах и клетчатой рубашке, а не в платье каком-нибудь, как накануне. Раз про меня столько говорили, нужно и выглядеть соответственно. Пару раз оценила себя в отражении витрин: да всё нормально! Хватит об этом думать. Когда над названием "Дарбарс" я увидела надпись "индийский ресторан", меня разобрала улыбка. Я-то думала, они выберут русскую кухню, или хотя бы грузинскую. А они всё со своим расстаться не могут. Со Свати и мужем оказалась их русская подруга, которая мне по телефону объяснила, как подняться к ресторану. Я поднялась, вошла в зал, и Свати тут же меня узнала первая и встала. Я на мгновение замерла, потому что мне померещилась Иша. Когда я со всеми поздоровалась и села за стол, то ещё больше удивилась при виде Свати уже прямо перед собой. Копия моей кузины! Я не выдержала и уже через пару минут об этом сказала, и как выяснилось, с самого колледжа их с Ишей принимали за близняшек и часто пытались между ними загадать желание. Мало того, у них оказалась настолько тесная связь со дня их знакомства, что даже жизненные ситуации случаются параллельно. У одной любовь - через пару месяцев и у второй. Одна рассталась - вторая тоже. Иша вышла замуж в январе, а Свати - в марте. У обеих наконец всё хорошо с работой. Если одной сильно грустно, другая говорит: "Ты подожди, вот, у меня сейчас произошло что-то замечательное, значит, и у тебя скоро это случится". Так и сбывается. Мне иногда даже жутко становилось от того, что Свати повторяла даже жесты, мимику и интонацию Иши, которые я уже хорошо знаю. Поразительно!

Я сначала отказывалась от еды, но потом это уже стало неприлично, и я согласилась на треугольный пирожок и ещё какую-то штуку. Оказалось совсем не остро и безумно вкусно. Мой обед куда-то вдруг улетучился, уступая место алу паратхе, которую я себе радостно заказала. Затем ещё были рис, подливки, гулаб джамун на десерт... Хитрая индийская еда, всегда найдёт путь к твоему желудку. Но в совокупности мы съели не так уж много, потому что были в основном заняты болтовнёй. Чем дальше, тем больше мы трепались, жестикулировали, вскрикивали: "Oh my God!", смеялись. Я поверить не могла, что ещё пару часов назад я сомневалась, стоит ли мне идти. И Свати много раз сказала, как она рада, что я всё-таки до них дошла, сколько она про меня слышала, и мне это окончательно дало чувство семейности, и как будто вот-вот появится Иша. Ещё я поделилась своим чувством, что мне очень хотелось увидеть родные индийские лица, поэтому я очень постаралась приехать. Они посмеялись и сказали, что мне достаточно позвать официанта - вот тебе и индийское лицо. В зале самих посетителей 50% было индийцев. Но это другое... Тех я не знаю. И хоть мне попадались отдельно некоторые индийцы и бенгальцы приятные в общении, всё же самые-самые замечательные и добрые люди в моей жизни появились именно через мою семью. Это резко другой уровень людей, даже сложно объяснить... В Индии я иногда забываю, кто мне брат, а кто друг - настолько тёплое чувство между всеми. И ржач стоит нескончаемый :) Надеюсь, такое знакомо многим из вас.

Москва-река отменилась из-за позднего времени, и меня подбросили до дома на такси - им ведь недалеко от меня. Такое ощущение, что мы друг другу пересказали все самые значимые моменты своей жизни. У Свати бегали мурашки по рукам, когда я рассказывала ей про первую встречу с родственниками: как с первого же дня нам всем казалось, что мы выросли вместе, как они вдруг узнавали у меня вещи, которые отправляли с папой ещё в лохматые 90-е, как старенькая бабушка на мне в секунду узнала серебряное ожерелье , которое ещё при моём рождении покупала, всем показывала на него пальцем и не могла поверить, что я его действительно ношу, как... Да много всего. А затем мы приехали.

Я бы, наверное, и до часу ночи с ними колбасилась, если бы такая возможность была. Какая там работа... У меня в голове сегодня Индия, и опять хочется танцевать.
Карма 2028
17.06.2015
Nayni-Oksana

Да! Вот это сила связи!
Luna  ж
Карма 2195
17.06.2015
Nayni-Oksana
Но мне интересно: не могли бы Вы описать, какой, по-вашему, должна быть женщина в семье и в быту? Обязанности какие? Вкратце.

В скором времени моему семейному кораблю, исполнится двадцать лет счастливого плавания. И я уже могу немножко поделиться опытом ) Счастье в том, дорогая, что всё, что делается в доме, делается вместе. Всё, что происходит в семье - решается только вместе. С детьми тоже самое: все решения совместные и они быстро привыкают к тому. что с родителями как с бабушками не получится ))

Нет разделений в доме на мужскую-женскую обязанность. Я готовлю - муж моет посуду. Уборка в доме: я мою пол, муж пылесосит ковры.

Много смеяться, по душам разговаривать, разделять увлечения друг друга ( если не разделяешь - не мешай! ), уважать личное пространство и настроение: никто не имеет право что-то от тебя требовать, если ты накормила семью и легла на диван с ноутбуком - сами заварят чай и принесут маме на диван )) По этому принципу и дети выросли: научился сам открывать холодильник по утрам и делать себе бутерброды - не буди родителей в выходные )

Ещё повторю то, что раньше написала: твой дом - твои правила, твоя роль в нём - твой выбор. Жена в первую очередь самый первый и близкий человек, с которым муж советуется и чьё мнение ценит, его спутник жизни и штурман семейного корабля ). Если нет, то значит ты не жена, а служанка и бесплатная любовница, с которой не разговаривают, а приказывают и отдают распоряжения. И если такое проявляется, то беги с этой утлой лодчонки, потому как до большого корабля ей не вырасти.
Карма 5075
18.06.2015
Семейного счастья (и вообще счастья) нет, не ведись на эти сказки. Есть попытки убедить себя и других в том, что оно есть и ты его даже пощупал. Еще есть определенные биохимические процессы в мозгу, которые иногда ощущаются как комфорт и даже эйфория.
Карма 2028
18.06.2015
Moony

Кам он!

Nayni-Oksana

Не слушай циников и нигилистов, будь сама себе путеводной звездой.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях