Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › Картинки с выставки. Камушки

Карма 109
Ответить
8.11.2009
«Самоцветы мира» - так называется ярмарка-продажа ,на которую мы сходили на днях. Эта выставка приезжает к нам не впервые,но мы на ней- только во второй раз. В основном на выставке представлены украшения из камней, а также просто камни, и ещё батик.

По чести сказать, к камням я отношусь с крайним почтением,потому что все ж таки энергетика, с ней шутки лучше не шутить.Я знаю,конечно,что каждому знаку зодиака соответствует свой камень. И спросила одну из мастериц – какой мой? Она говорит,мол,какой руку греет,такой и твой.

(Вспомнилось название,может,помнит кто,у Гайдара рассказ есть - "Горячий камень"...)

А вот в прошлый раз руки согрел и глаза порадовал янтарный браслет.Да так согрел-порадовал,что практически не снимаю. Вроде бы янтарь – безвредный камень. Да и не камень он вовсе – смола . Тёплый очень. Мой,значит.

В древней Руси его называли Алатырь, а Греции- Электрон, во Франции – Амбрэ)
Карма 109
Ответить
8.11.2009
В прошлый мы ещё «поймали» жуков-скорпионов, залитых в какую-то прозрачную незнаючто.

Жуки нам на этот раз не понравились, но зато откопали где-то яйцо из змеевика. И энергетика у него,несмотря на название, сильная и неплохая,если с ним подружишься. А вообще Змеевик-камень любит исследователей,тех,кто познает себя, и только тогда камень проявляет себя как талисман,помогает избежать опасностей на жизненном пути, вытягивает из поврежденного поля негативные образования и эмоции,его нельзя дарить,потому что змеевик не забывает своего хозяина.

Оказалось,что змеевик =серпентин в Индии тоже добывается)
Карма 109
Ответить
8.11.2009
Огромный интерес у нас вызвал один столик, с хозяином которого мы слово за слово познакомились. Такой интересный мастер оказался. У него на столе были ПРОСТО камни. Без всяких там затей. Я спрашиваю:

-Ой,скажите, а это Вы сами все добываете?..

Дядька смотрит из под очков,улыбается:

-Да,сами.

Разговорились,выяснилось,что его Олег зовут,он из Москвы все это добро привёз,а в Москву из разных интересных мест. Что он геолог, и даже пишет книжки, и они даже у нас в городе в детской библиотеке есть. И даже подсказал на ушко места в наших краях,где можно раздобыть эти отпечатки, особо нас впечатлившие)

Названия камней я выяснить не успела Но зато успела снять некоторые из них с разрешения мастера. Он даже сам с удовольствием попозировал)
Карма 500
Ответить
8.11.2009
А вот такие камушки мы во Вьетнаме видели
Luna ж
Карма 1881
Ответить
8.11.2009
Камни - моя всегдашняя страсть и непреходящая любофф :) Такие выставки, они у нас называются "Каменная сказка", посещаю регулярно, а уж из Индии таку красоту привезти, так даже и обязательно.

Manjari Devi
Электронный браслет из прозрачного,костяного и пеноянтаря.

К сожалению, плавленый янтарь "не работает" так, как настоящий. Это чистая бижутерия, не более того. Душу камня расплавили.

Manjari Devi
Названия камней я выяснить не успела

В основном там друзы аметиста и кварца, такие на Элифанте продаются совсем недорого и куда крупнее. У нас всё-таки цены на хорошие друзы кусачие.

С ракушками красиво очень.
Карма 168
Ответить
8.11.2009
Luna
В основном там друзы аметиста и кварца,

Друзы у Марты.

щетки аметиста, горный хрусталь, кремний, слюда, яшма, агат, еще что то )) и много аммонитов. Аммонит- это не камни, а древние окоченелости головоногих моллюсков со спирально закрученными (как правило) раковинами, разделенными на отдельные камеры. Возникли в девонском периоде Палеозоя, вымерли в конце мела (Мезозой).

Manjari Devi , про "энергетику камней" не впадайте в иллюзию))))

Энергетика у них проявляется если держать рядом тонну...ну или жить у хребта напичканной самоцветом.

Ну какая энергетика или еще круче "магия" от небольшого кусочка, притом некачественного?
Moony м
Карма 4820
Ответить
9.11.2009
Марта
А вот такие камушки мы во Вьетнаме видели

Вот эти большие штуки с кристаллами внутри выращиваются искусственно. Внешняя оболочка сделана из цемента.
Luna ж
Карма 1881
Ответить
9.11.2009
animaida
Друзы у Марты.

У Марты - жеоды.

Видела в ювелирной лавочке в Пуне жеоду аметиста размером со шкафчик, внутрь вполне можно было влезть, но весила эта штука, наверно с пол-тонны :))))
Luna ж
Карма 1881
Ответить
9.11.2009
Moony
Внешняя оболочка сделана из цемента.

Из камня некрупные жеоды на той же Элифанте очень прикольные. Камушек разломан пополам и скреплен резиночками, внутри небольшая полость.
Карма 109
Ответить
9.11.2009
Вот ведь какие дела!!!Какие люди у нас многогранные на Индостане!

Luna!Всегда сюда заходи,а Каменную сказку посетишь - так в обязательном порядке!!!

К нам в следующий раз выставка приедет в феврале,убязательно побежим. Особое достоинство этой выставки (относительно специфики моего города) - "Не шёл Магомед к Горе, так Гора пришла к Магомеду",грех не сходить. И мы рады тоже геологов поддержать в их трудной работе. А знания новые - и свою жизнь завсегда помогают по-новому оценить)

А браслет(стою косолапо,глядя в пол,ковыряю носком ноги ковер)...Ну я усюравно люблю...За окном - дождь и лёд, и лета будто не было...А вот так всмотришься в радость бижутюрную эту пузурьково-жёлтенькую,солнышко вспомнишь,улыбнёшся - а до лета-то каких-то полгода осталось..Пущай его на руке болтается,он уж прирос ко мне)))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях