Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › "Это рысьи глаза твои, Азия, что-то высмотрели во мне..."

Карма 26
Ответить
24.08.2015
Привет всем!

У каждого из нас своя Азия - как "у каждого свое кино". Я постараюсь быть хорошим "режиссером" и показывать интересное "кино" из своих мыслей и наблюдений.

Я переводчик, то есть человек, который без конца что-то пишет, творит, переводит, корректирует, сокрушается о недостатке таланта и шутит лингвистические шутки. Нас таких много, и нам только дай возможность изложить свои мысли "на бумаге".

Моя персональная Азия началась с 9 месяцев в Индии в 2010-2011 году в волшебном месте неподалеку от Гокарны. После этого "вернуться" я уже не смогла, хотя была попытка остаться в Москве - малодушная попытка продолжать жить дальше "по умолчанию".

Потом было пятимесячное путешествие по ЮВА, 9 месяцев в Джайпуре с параллельным изучением окрестностей и долгожданным возвращением "на родину" - в то самое место недалеко от Гокарны.

Сколько мне снилось это место, сколько звало меня, манило! Сколько раз я видела сны, вроде того, что из аэропорта Абу-Даби туда можно доехать на маршрутке за 10 минут. Или что я наконец добралась туда, а мне объявляют: завтра начинается сезон дождей, все домики смоет, пляж затопит - у тебя есть только один день и только один закат.

Вернулась, вспомнила, обняла, простилась.

В прошлом году я начала совершенно новую жизнь во Вьетнаме, и теперь после трехмесячных каникул в России и короткого путешествия в Китай и Гонконг, я вернулась обратно в Ханой, а точнее, в одну из близлежащих провинций, чтобы преподавать английский. Здесь мне хочется делиться с вами кусочками моей вьетнамской жизни.
Карма 667
Ответить
24.08.2015
fragile, давно пора!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики