Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Бомбей. Слипербас и Ноу Драгз-Ноу Алкогол.

Карма 32
Ответить
9.01.2015
БОМБЕЙ. СЛИПЕРБАС И НОУ ДРАГЗ-НОУ АЛКОГОЛ.

Долгое блуждание по Мумбаи, как по поверхности Марса без скафандра. Все неожиданно пронзительно не понятно, но пестро, жарко и шумно. Такси от аэропорта желто-черное цвета выпархнувшее из далеких шестидесятых. "Го Виктория!" Виктория -железнодорожный вокзал, фотографии которого мы исследовали в сети. От него отправляются странные слипер-басы в Гоа. Десятки страниц форумов и заветное название туристического агенства "Ганеш-трэвэл". Первые рупии падают в карман возле обменного пункта аэропорта. Женщины в сари с кожей цвета кофе. Несколько монет сжимаются в руке внезапно услужливого индуса, без слов решившего помочь нести мой раненый китайский чемодан с оторванным колесами. Шелест веревки, привязывающей наши чемоданы багажнику такси. И паль мы. Много мнг пальм прямо за дорогой.

-Виктория! Род-вэй, поезд чух-чух, туту, -произношу в послеполетной эйфории странный набор слов идиота не владеющего английским.

Водитель многозначительно кивает,

что-то бормоча или подпевая невидимые слова своей внутренней утренней песни. Зимние ботинки и куртка мирно спали скрутившись калачиком в чемодане на крыше продуваемой индийскими ветрами смешанными запахами гари и масалы. Океан автомобильных звуков и клаксонов сообщали о том, что приблизилась к носу странная бурлящая жизнь мегаполиса. Водители тук-туков указывали пальцами на свое перестроение на дороге. Мотоциклисты с женщинами за плечами наполняли улицу двухцилиндровым клокотанием . Писающие в канализационные люки смотрелись естественно в хаосе проезжающих картинок. Грузовики нарядные как новогодние елки возле Дворца Профсоюзов. Автобусы с торчащими на ступеньках индусами. Черно-желтый муравейник таких же такси. С красными надписями, лозунгами, или молитвами сзади над бамперами. И неприменными гирляндами, или "лимбо"- подвесками семи перцев нанизанные на нити с лаймом и угольком. В болтающихся повсеместно на "лимбо" улавливается тайный смысл оберега ,фетиша и талисмана. За всю дорогу ни одной аварии. Вот и думай что хочешь. Через сорок минут поездки мимо трущеб и небоскребов, мимо пмоек и храмов стало сомнительно понял ли точно водитель нас.

-Виктория!? Ейес? Понимаешь? Вокзал. Слипбас. Гоа. Трэвел. Гоу Гоа. Виктория, поезд,- повторял я вслух набор слов из памяти для водителя, внезапно ускорившемуся на светофоре.

Он лишь немного повернул голову влево, бросив на меня непонимающий взгляд, весьма похожий на тот, которым смотрит на пороге кот Тимофей после долгой неожиданной разлуки.

Через час безумной поездки в глазах рябило и в носу щекотало от запаха специй цветов и придорожной гари. Но товета так и не последовало. Водитель вез нас в неведомые дали. Я с ужасом понимал что по минским меркам наши пятнадцать долларов уже давно мы изъездили вдоль и поперек. И я понимал что машина имеет предел запаса топлива судя по лампочке на панели таксомотора. Заправка. Водитель молчит. Бодро вставил пистолет в бак. Расплатился с улыбчивой индианкой в окошке с рекламой мобильной связи. Едем дальше. Полицейские улыбаются нам и машут чем-то похожим на жезлы. Дети, идущие в школу, машут нам своими смуглыми руками. Женщины в сари сменяются девушками в хиджабах. Мелькающие мимо цветущие розовым деревья цепляются в мои клетки памяти взрывом контраста с нашими заснеженными черными ветками двадцатиградусного холода января родины.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме