Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Мертвый Журнал › Малайзия, Кучинг

Indali ж
Карма 2
Ответить
17.04.2010
Малайзия состоит из двух частей - полуостровной и двух штатов на острове Борнео. Хочу выложить несколько фотографий Кучинга - столицы штата Саравак.

Город располагается по обе стороны одноименной реки. За несколько монет лодочники-перевозчики доставят вас на другую сторону.

Этот город не похож ни на что ранее виденное, в том числе на континентальную Малайзию. Обилие сувенирных лавочек, бусы, браслеты, батик, сувениры, антиквариат. Китайские закусочные. Исламские банки. Много смуглых жителей. Мало "бледнолицых" туристов, да и те в дождь, например, практически исчезают с улиц.

Вообще же, в бытность мою в Кучинге, я только дважды слышала мельком русскую речь: на местном рынке, недалеко от живых копошащихся крабов, и второй раз - в прибрежном отеле Holiday Inn, в 30 км от Кучинга, на пляже Южно-Китайского моря.

О путешествии в Малайзию я написала отчёт на своём сайте www.velinska.net.ru. Видео будет готово позже, наверное к лету))). О кошачьем музее напишу позднее.
tat ж
Карма 716
Ответить
18.04.2010
Indali
Кучинг - столица штата Саравак

Правильно понимаю, что Кучинг на Борнео, да?
Indali ж
Карма 2
Ответить
18.04.2010
Борнео, или Калимантан - здесь расположены два штата Малайзии. На северо-востоке острова расположен штат Саравак. Кучинг - это его столица.

Вообще - всё сильно ортличается от континентальной Малайзии, по моим ощущениям. Да и климат пожарче. Всё-таки почти у линии экватора! Многие ездили в соседнюю Индонезию - город Понтианак - чтобы "постоять на нулевой отметке".
tat ж
Карма 716
Ответить
18.04.2010
Indali
На северо-востоке острова расположен штат Саравак. Кучинг - это его столица.

Исходя из приведенной Вами же карты - на северо-западе.

Но это не существенно )))

Расскажите, в чем отличия от континентальной Малайзии. Мы были в КЛ, хотелось бы сравнить.
Карма 0
Ответить
18.04.2010
Город Кучинг по сравнению в Куала Лумпуром нам показался раем. так же как и остров Пенанг. КЛ нам напомнил Москву+надоедливые индусы. А Островитяне люди неизбалованные, не наглые В Кучинге мы жили за 5 баксов с носа в день с питанием, а так как мы были не в сезон, люди не приехали и 3-х комнатная квартира была к нашим услугам полностью. Мы были там первыми русскими. Хозяева хорошо говорят по-английски. выдали карту, пометили все пункты, объяснили все, и до нашего отъезда не появлялись, не приставали. Все музеи там интересные и бесплатные, один минус, нельзя фотографировать. А деревянная скульптура там представляет интерес, подобное видели в дореволюционных книгах.
Indali ж
Карма 2
Ответить
18.04.2010
tat
Исходя из приведенной Вами же карты - на северо-западе.

Но это не существенно )))

Прошу прощения! Конечно же северо-запад!

Отличия в окружающей дикой природе и населении - смеси из более, чем 28 этнических групп. Если углубиться дальше на территорию штата, можно воочию увидеть племена, живущие в т.н. "длинных домах" - лонгхаузах, где под одной крышей квартируется весь род. В национальном парке Gunung Guding можно увидеть раффлезию - огромный цветок с запахом разлагающегося мяса. К сожалению, он цветёт всего несколько дней, и во время моего приезда (надо уточнять в информационном центре) не распустился ни один, к сожалению...

В Сараваке находится самый большой в мире грот - естественного пещерного образования. А национальные парки такм богаты растительным и животным миром, что для ботаника, к примеру, или зоолога - это рай на земле. Но и обычному туристу есть на что посмотреть. Например, в парке Бако - на носатых обезьян в их естественной среде, на воле; они обитают только здесь, на Борнео.

Можно говорить долго, потому что я просто влюбилась в эту землю! Я находилась в Сараваке более двух недель, но не успела увидеть всего, что хотелось. А сам Кучинг - это только "база" для дальнейших путешествий и исследований!
Карма 678
Ответить
18.04.2010
tat

На Борнео там нет движухи, народ не говорит по английски даже в городах. Немного на отшибе они такие. Много филипинцев. но все нормальные. Спокойные. Туристов тоже мало относительно. Иногда в деревушке какой остановишся на трассе в чайхане попить чего - так даже денег не берут от неожиданности.
tat ж
Карма 716
Ответить
19.04.2010
fareasten, Indali, Izum Совсем меня Борнео заманило....)))

А я ведь на Яву собиралась....теперь голову ломаю...что теперь делать..

Чем пожертвовать? )))

Или как совместить ???
Карма 0
Ответить
19.04.2010
На Яву тоже собирались, но второй раз откладываем, особенно после того как там Суматру тряхнуло пару раз. Интуиция... А на Борнео хочется вернуться, Саравак хочется изучить подробно, но и Сабах тоже интересен. Рассказывал в КЛ уроженец Борнео из Сабаха, что там "природа лучше, орангутангов больше, орхидеи красивее:)"
Карма 678
Ответить
20.04.2010
fareasten
Рассказывал в КЛ уроженец Борнео из Сабаха, что там "природа лучше, орангутангов больше, орхидеи красивее:)"

Повторюсь - но если просто ехать по дорогам Сабаха - а я проехал от Кота-Кинабалу до Семпорны - считай через три четверти Сабаха - то зрелище унылое. Джнугли давно вырубили - повсюду до горизонта плантации масличных пальм. До каких то кусочков не добрались - выглядят они тоже несколько печально. Да и даже со спутника это вполне видно. Есть конечно заповедники. Вроде как самы дремучий - Данум Валей (Danum Valley). Я подробно писал уже на форуме как туда попасть забюджетно. Почитайте, кто хочет. Заповедники несмотря на заповедность и запреты тоже рубятся нещадно. По крайней мере пара человек там бывавших, из тех с кем пришлось общаться, наблюдали там большие тягачи с деревьями.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях