Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Пост Апокалипсиса или Блокнот, найденный на пляже на следующий день после конца света

Moony м
Карма 4891
Ответить
21.12.2016
СВИНИНА

Поезд от океана долго вез меня через джунгли. Потом джунгли закончились и начались поля. Потом поля и степи тоже закончились. Мы замедлили ход и продвигались по пустынной и каменистой местности, когда я увидел одиноко-стоящую гору. На горе белело здание, и вся она сверкала в солнечных лучах, радуя глаз. Все пассажиры, с которыми я проделал этот путь, уже давно сошли — я остался один в вагоне. Поезд шел все медленнее, когда я заметил, что в моем купе дыра вместо окна. Затем куда-то делась одна из стен. В полу стали заметны щели, сквозь которые стало видно шпалы. Поезд несколько раз дернулся и окончательно встал, я вышел на перрон и стал подниматься на гору. Скоро я уже был на вершине. Вошел в белое здание и прилег отдохнуть на холодном полу. Женщина принесла мне тарелку еды. Рис со свининой.
Moony м
Карма 4891
Ответить
22.12.2016
ПЕПСИ-108

Вкус Пепси у меня стойко ассоциируется с Индией, причем с мистической ее частью. Когда я пью Пепси, в уме всплывают образы Кали, гхаты Калькутты и Харидвара, дерево Бо и Храм Великого Просветления, крематории Варанаси, тайные сады Вриндавана. Когда-то я выпил 108 литров Пепси, чтобы хоть немного поддержать силы в истощенном поносами теле паломника по святым местам. Теперь мне не нужно совершать паломничества — достаточно выпить бутылочку Пепси для достижения религиозного блаженства. Ом Мани Пепси Хунг!
Moony м
Карма 4891
Ответить
23.12.2016
ГОА КАК ПРООБРАЗ БУДУЩЕГО

В недалеком будущем, когда уже не нужно будет работать, чтобы не умереть с голода и вообще всем будут платить только за то, чтобы они не мешались под ногами, остро возникнет проблема — что делать с несколькими миллиардами освобожденных от рабского труда людей. Тогда-то и расцветут с новой силой все эти эзотерики, астрологи, шаманы, психологи, гуру и религиозники. Вся эта братия отлично занимает миллионы людей довольно безобидной петрушкой даже в наше время. Только горстка философов-футуристов будут прокладывать свой путь вне этой массы. Все эти тенденции прекрасно видно в Гоа, где никто особо не напрягается на работе и есть много свободного времени. Гоа — прообраз будущего.
Moony м
Карма 4891
Ответить
25.12.2016
СМЕРТЬ БОГА

Как-то раз мы жили на пляже и носили имена мертвых богов. Я был Амон, мой друг – Сварог. Рядом жил Один. Была с нами еще и девушка Акуэкукиотисиуати. Еще был кот Мацик — забытое семитское божество, от которого в истории не осталось даже имени. Нашей задачей было сниматься в фильме про смерть бога. Иного смысла в нашем пребывании на пляже не было. Фильм был единственным способом удержаться на последней грани бытия. Мы ничего особенного не делали в кадре — лениво слонялись по пляжу или загорали. Только Мацик иногда жалобно и по-собачьи завывал. А потом нам надоело сниматься в фильме и мы пошли к синеющим на горизонте горам. В горах мы познакомились с буддийскими монахами, которые промышляли переносом наркотиков из горных монастырей на равнину по ту сторону гор. Так начинался уже совсем другой фильм.
Moony м
Карма 4891
Ответить
6.01.2017
ИСТОРИЯ О ДЗЕНСКОМ МАСТЕРЕ

Однажды, когда в дом дзенского мастера ночью пришёл вор, он не вставая с постели сказал:

– Добрый человек, то что ты ищешь, на верхней полке. Но там так мало ценного, что ты зря пришёл. Поэтому возьми и моё одеяло, к тому же, на улице очень холодно. К сожалению, у меня больше нет ничего, что бы я мог тебе дать. Прости меня...

Вор замер на месте, пораженный. Но потом взял себя в руки и долго пи#дил мастера, проломил ему голову в трех местах. И постель сломал, и полку. Уходя, еще и стену в доме мастера проломил кулаком. Потом вспомнил пословицу "Встретил Будду – убей Будду", вернулся и вообще убил нахер этого мастера. И нассал на его прах. А потом еще и вторую стену сломал с ноги. И ушел с одеялом, не оглядываясь, полностью просветленный.
Moony м
Карма 4891
Ответить
10.01.2017
ТОЛСТОВЦЫ И ДОСТОЕВЦЫ

Вся метафизическая жизнь русского Гоа строится на противоборстве почитателей Толстого и последователей Достоевского. Толстовцы ощущают себя частью Космоса, которая воплощает в себе космические процессы — пьет, гуляет, веселится, ходит на йогу, тантру и Танец Мандалы. Они просто радуются жизни и стандартному набору эзотерических практик, которые предлагают им на гоанском духовном маркете. Достоевцы же мучительно ищут свой путь — через сомнения, страдания и озарения. Проторенные духовные дороги кажутся им слишком избитыми, банальными и заплеванными. Они проживают на Гоа месяц за месяцем в полном раздрае с собой и вселенной, что бы в конце концов обрести мгновение парадоксального прозрения, которое недоступно толстовцам. Эти две группы настолько разные, что даже одеваются по-разному. Толстовцы ходят в толстовках к капюшоном, натянутым на голову, а достоевцы — в достоевках. Так называют кожаные жилеты с меховой подкладкой. Причем носят их они подкладкой наружу. Иногда между ними случаются стычки, так что обычным туристам-пакетникам приходится их разнимать и успокаивать. Есть еще платоновцы, но их лучше вообще обходить стороной.
Moony м
Карма 4891
Ответить
13.01.2017
ЧАПОРА

Чапора около Джус-центра – отдельный микро-мир с микро-кафешками, в которых по вечерам собирается местная фрик-элита, психонавты, астронавты, космонавты и просто алконавты. Атмосфера приобретает злачный запашок, коровы становятся злобными гоблинами, гоблины кажутся индусами на скутерочках, греческий владелец бара прорастает щупальцами, пицца начинает светиться в темноте всеми цветами радуги, из своих промасленных гробов восстают первые хиппи, которые высадились на этих берегах, в воздухе летает пыльца опасных тропических растений, из каждой поры тихо долбит транс. И так продолжается до утра. Утром снова все приобретает вялый курортный налет – с рашен-туристс за столиками с джусами, с индиан-турист, глазеющими на попы рашен-туристок, с пробками из-за автобусов, набитых школотой и рыбаками, с вороватыми коровами и не обремененными интеллектом лицами торгашей, выглядывающих из своих лавок.
Moony м
Карма 4891
Ответить
15.01.2017
ВАЖНЕЙШЕЕ ИЗ ИСКУССТВ

Важнейшим из искусств для живущих в Гоа является литература. Причем не стишки какие-нибудь, не рассказы или там фельетоны, в крупные формы: романы, эпосы. Один человек попал в гоанскую тюрьму на 8 лет и каждый год писал по толстому тому. Теперь по вечерам он продает свой восьмитомник на маркете и на вырученные деньги купил целый восьмиэтажный дом в виде белой башни. По утрам он пьет на самом верху кофе и встречается с поклонницами. Глядя на него, многие тоже решили попасть в тюрьму, чтобы написать свою книгу. Один уже пишет 12-й том. Другой немного перестарался и попал на электрический стул, но перед смертью сумел написать убойную повесть. Еще одна девочка каждый месяц меняет любовников и описывает свой любовный опыт в книгах разного цвета. Сейчас она живет с нигерийцем и пишет "Черную книгу". И уж нет счета путешественникам и психонавтам, которые приземляются в Гоа, чтобы описать свои путешествия или психоделические трипы по дорожкам реальной и внутренней Индии. В этом сезоне в Гоа даже появились целые писательские деревни. Я поселился в такой недалеко от Арамболя. Скоро моя книга будет готова, и я займу свое место на арамбольском бич-маркете рядом с другими именитыми мастерами слова.
Moony м
Карма 4891
Ответить
16.01.2017
ОТДЫХ

Шел сейчас по пляжу в Арамболе и встретил БГ. Он прилетел за несколько дней до концерта для акклиматизации. Только уже с самого утра упоротый в говно. Я подошел, говорю Борис Борисыч, ну как же так можно с самого утра. А он что-то мямлит: ПО ЯЙДЕЮ ЙОЙИК ПО ЯЙДЕЮ ЙОЙИК ПО ЯЙДЕЮ ЙОЙИК. Я попытался понять, что это значит, может какая-то тайная мантра. Тут ко мне подходит молодой человек в дорогом костюме и лакированных туфлях, видимо его секретарь, и говорит: Борис Борисыч имеет в виду, что сейчас у него ПО РАЙДЕРУ ОТДЫХ.
Moony м
Карма 4891
Ответить
17.01.2017
ИЛЛЮЗОРНОСТЬ

Один из самых эффективных способов познания иллюзорности бытия (помимо смотрения выключенного телевизора) – это чтение газет 20-30-летней давности.
Следить за выходом новых отредактированных глав этой книги удобно в нашем телеграм-канале «Пост Апокалипсиса».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме