Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Пост Апокалипсиса или Блокнот, найденный на пляже на следующий день после конца света

Moony м
Карма 4913
Ответить
19.06.2020
ОДИНОЧЕСТВО

Вспомнилось, как я ехал на мотоцикле по шоссе, идущему сквозь джунгли где-то в центре Шри-Ланки. Вдруг на трассу выскочил полицейский и остановил меня. Я показал мои тайские права, рассказал вич кантри, чем занимаюсь, чего тут делаю, куда еду, откуда, почему, зачем. В конце он отдал мне права и сказал: "Дай мне свой номер телефона. Я БУДУ ЗВОНИТЬ ТЕБЕ, КОГДА МНЕ ОДИНОКО". И вот недавно я пересматриваю "Страх и ненависть в Лас Вегасе", а там в точности такая же сцена. Только полицейский говорит герою Джонни Деппа: "Можно я тебя поцелую? Мне тут так одиноко!"" Наверное, работа дорожным патрульным в глухомани – самая одинокая профессия на земле, раскрывающая глубины экзистенциального ужаса. Конечно, можно еще предположить, что этот ланкийский полицейский читал или смотрел "Страх и Ненависть". Но это уже что-то из области фантастики.
Moony м
Карма 4913
Ответить
22.06.2020
КРИЗИС

Все-таки, когда переживаешь свой собственный кризис сам по себе или на пару с кем-то — это одно. А когда, сука, весь мир в глубокой жопе — от этого как-то сразу легче становится. От этого личный кризис приобретает если не космические, то вполне себе глобальные масштабы. Можно будет потом футболку заказать с принтом: Я ПЕРЕЖИЛ ВЕЛИКУЮ ПАНДЕМИЮ 2020-2022 ГОДОВ.
Moony м
Карма 4913
Ответить
13.07.2020
ВОЗВРАЩЕНИЕ

В первый день возвращения в Россию я обычно набираю полную ванну кефира, пускаю туда плавать сельдь атлантическую, создаю острова из бородинского хлеба, на островках делаю пальмы из петрушки и человечков из малосольных огуречков. И потом отмокаю в этой ванной, расслабляюсь после путешествия, пою мантры возвращения.
Moony м
Карма 4913
Ответить
15.07.2020
ИНДИЯ

Смотрю фантастический фильм. Там сбежавшие с Земли люди долго летали по космосу и наконец нашли планету, где решили приземлиться, осесть, обжиться. Конечно, там обитали ядовитые рептилии и насекомые, светило было слегка радиоактивно, растения вызывали галлюцинации, местное население было не очень довольно их приходом и изредка давало о себе знать самым неприятным образом. Но эта планета стала их новым домом. Ядовитым, радиоактивным, местами не очень дружелюбным, но домом. Я к чему это говорю. Как появятся билеты в Индию, так мы их сразу и купим.
Moony м
Карма 4913
Ответить
16.07.2020
ВАРАНАСИ

Перемещение по кривым и узким улочкам Варанаси сродни прохождению пищи по кишечнику. И не важно, на мото или пешком, все время движешься в густом и плотном потоке звуков, запахов, толчков, тычков, проталкиваний – по склизким мостовым, обильно смазанным выделениями всевозможных организмов, в чаду миазмов, вдоль реки, несущей отбросы со всей Северной Индии.

Вот сквозь толпу протискивается мотоциклист, это можешь быть ты или кто-то другой, вот понесли труп, это пока не ты – ты сидишь и пьешь ласси около крематория. Потом лодка вернет тебя в изначальную точку отсчета сегодняшнего дня.

Сон, и все начинается снова – продирание в сторону крематория. Или в сторону ступы в Сарнатхе. Но все опять заканчивается в районе крематория, опять ласси, подсчет относимых в костры трупов – их было три, пока мы пили свой райский гуава-эппл-ласси.
Moony м
Карма 4913
Ответить
20.08.2020
ПОНАРОШКУ

Уже несколько дней небо по ночам светится красным светом, на улице +9 (сейчас август) и почти без перерывов идёт дождь. Иногда мы выходим гулять, но что-то не даёт нам свернуть с одного и того же маршрута. Можно дойти до аптеки, рынка или вокзала. Но уехать из города не получается: то одно случается, то другое. Каждый раз сдаём билеты и покупаем новые. Сдаём и покупаем. Ночью сидим в тишине в маленькой комнате, где только мы одни. Иногда смотрим кино, но попадаются только фильмы о бесконечных коридорах, безвыходных ситуациях и холодных пространствах под свинцовым небом. Наверное мы все-таки разбились на самолёте тогда, когда летели с Бали. И теперь мы в одном из буддийских холодных адов. Иногда нам пишет Демчог. Мы знаем, что он будда, но притворяется френдом из фейсбука. Никогда не было так тяжело. Но мы знаем, что все это понарошку.
Moony м
Карма 4913
Ответить
21.08.2020
ЙОГИНЫ

Гуляем мимо вокзала и каждый день видим там настоящих йогинов. Один спит все время в разных местах и позах – то сидя в переходе, то лёжа на скамейке в автобусной остановке, то в позе трупа на траве в скверике. В любую погоду, жару и холод. С абсолютно безмятежным видом. Другой питается лишь тем, что подают на выходе из булочной. Я предлагал ему чай и сигареты – не берет. Вчера стояли и дрожали под приливным дождем, проклиная уральское лето, а два местных йогина смеялись, показывая друг на друга – как с них лилась вода, насквозь пропитав одежду. «Да ты сам как вода», – сказал один другому. Что тут добавить? Ом.
Moony м
Карма 4913
Ответить
3.09.2020
ЧЁРНАЯ ПУСТОТА

Ехал на электричке сквозь ночь, в пустом вагоне, несущемся в чёрной пустоте, один на один с Космосом. Вагон раскачивался, наклонялся, буравя пространство. По проходу то и дело шмыгала проводница, как будто убегала от пустоты. Но как убежать, когда тебя уносит в неё со скоростью 120 километров в час. Наконец состав начал тормозить и встал на полустанке – напротив тепловоза другого поезда. Окно в окно с кабиной машинистов. Кабина была ярко освещена, машинисты расслабленно сидели в своих креслах, похожих на троны – словно божества некой тайной железнодорожной религии. Они улыбались, глаза их были полуприкрыты. Пульт управления мигал разноцветными лампочками. От кабины веяло запредельным уютом. Как же в ней было хорошо! Не то что в холодной, полутемной электричке, которая остановилась посреди поля, чтобы через минуту снова продолжить бег в черноте пустых пространств. Тут я вспомнил, что в детстве хотел стать машинистом. Я мог бы сейчас тоже сидеть в кабине, в тепле и уюте, на своём месте, повелевая локомотивом. Я мог быть стать далеко не последним божеством неведомой железнодорожной религии. Но я выбрал путь в пустоту.
Moony м
Карма 4913
Ответить
11.09.2020
ТАЙНЫЙ АГЕНТ

Тайный Агент был настолько тайный, что иногда сам сомневался в своей реальности. Часто он стоял посреди своей комнаты, затемнённой светонепроницаемыми шторами — в чёрном плаще, темных очках и чёрной шляпе — и пристально рассматривал себя в зеркале. Впрочем, если бы в тот момент в комнате оказались мы, то ничего не разобрали бы в отражении, кроме смутного силуэта. Он же мог стоять так часами, открывая все новые грани своего образа – пока из Центра не поступал сигнал.

В этот раз сигнал гласил: ОТПРАВЛЯЙСЯ В ИНДИЮ ТЧК ИССЛЕДУЙ ТРАФИК ВЕЩЕСТВА Б ТЧК ВЫЙДИ НА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ТЧК СТРОЖАЙШЕ ЗАПРЕЩЕНО УПОТРЕБЛЯТЬ САМОМУ ТЧК ПОВТОРЯЕМ СТРОЖАЙШЕ ЗАПРЕЩЕНО УПОТРЕБЛЯТЬ ВЕЩЕСТВО Б САМОМУ ТЧК

ТА отправляется в Гималаи, чтобы там выяснить скрытые пути поставки ВЕЩЕСТВА Б, добываемого где-то в районе священной горы Кайлас. Это вещество готовят монахи религии Бон по старинным никому не известным рецептам и отправляют тайными тропами в Индию. Окольными путями это вещество попадает в Гоа, где началась эпидемия безумия среди пользователей этого вещества. Хотя действие ВЕЩЕСТВА Б не предполагает такого резкого эффекта.

Изначально это вещество монахи использовали для обретения просветления. Но когда оно попало в руки туристов и психонавтов, населяющих Гоа, что-то пошло не так. Люди стали сходить с ума. И не просто сходить, а слетать с катушек. Причем в буквальном смысле – на пляжах стали то и дело видеть летающих людей.

Правительство стран, откуда приехали эти люди, заинтересовалось вспышкой безумия, и послало туда тайных агентов, чтобы они выяснили, что там происходит.

Одним из таких агентов стал наш Тайный Агент. Он едет в Гоа, где пытается выйти на пострадавших. Но они очень не охотно идут на контакт. Тогда он решает разыскать монахов и их монастырь. Для этого он сам переодевается в монаха и отправляется в Гималаи.

Но по пути в горы попадает в переделку, чуть было не проваливает миссию и сам случайно съедает ВЕЩЕСТВО Б. С этого момента Тайный Агент испытывает измененное состояния сознания, исследует ад и рай, попадает в монастырь, в божественный чертог властителей мира, снова оказывается в Гоа, отчаивается, пробует спрыгнуть со скалы, но вместо этого летит над пляжем под удивленные возгласы туристов.

В последний момент перед полной потерей человеческого естества он осознает, что туристы тоже видят летающих людей неспроста, что все они завязаны в трафике и употреблении ВЕЩЕСТВА Б, и что в мире возник эпицентр развития нового сознания, объединенного в единое целое, которое постепенно распространяется как пандемия.

И еще за миг до полной потери своей личности он понимает, что на самом деле он никакой не Тайный Агент.
Следить за выходом новых отредактированных глав этой книги удобно в нашем телеграм-канале «Пост Апокалипсиса».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме