Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Пост Апокалипсиса или Блокнот, найденный на пляже на следующий день после конца света

Moony м
Карма 4808
Ответить
12.07.2017
ЛАПКИ

Один человек постил в сети глубокие философские посты, перемежая их развернутыми исследованиями человеческих душ. И получал обычно 5-7 лайков. Однажды он случайно запостил фотку котика и получил 286 лайков, 16 сердечек и 48 перепостов. Тогда воззвал он к Господу: «Господи, как же так? Порази их всех карающей дланью своей!» и отвечал ему Господь: «Я не могу, у меня лапки».
Moony м
Карма 4808
Ответить
13.07.2017
СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО

Если бы современные писатели подходили к своему делу как современные художники, то мы бы читали не книги, а криво сшитые листки с текстом, набитым случайными нажатиями клавиш печатной машинки с армянской раскладкой. Причем по клавишам писатель бил бы резиновым х*ем, которым до этого мастурбировали 18 других актуальных писателей.
Moony м
Карма 4808
Ответить
13.07.2017
ЛЕНИН

Если в ясную безлунную ночь лечь на землю на площади Советов в городе Улан-Удэ и посмотреть на памятник Ленину под особым углом, то покажется, что гигантская голова вождя пролетариата парит в космосе как черный астероид.
Moony м
Карма 4808
Ответить
21.07.2017
УРАЛ

Когда в далёких странах меня спрашивают, где я живу, я отвечаю, что в Уральских горах. Иностранцы представляют высокие пики, увенчанные снегами. А я объясняю, что это очень маленькие горы, всего лишь по пояс. Они очень старые и за миллиард лет почти совсем ушли под землю. Поэтому у себя на Урале я стараюсь ходить осторожно, чтобы ненароком не наступить на какую-нибудь гору и не втоптать ее в землю окончательно.
Moony м
Карма 4808
Ответить
21.07.2017
ОЦИФРОВКА СОЗНАНИЯ

Лет через 10 учёные наиграются в термоядерный синтез, поиск средств от всех болезней, создание Искусственного Интеллекта и пр., и возьмутся за действительно важное дело — оцифровку человеческого сознания и введение человека в вечность. Ну может не в вечность, а во временные рамки существования вселенной. Пока будет хоть одна звезда, дающая энергию для поддержания цифровой формы жизни, будет жить и человек. Как индивидуальность или часть всеобщего информационного поля — это уже не так важно. Важно, что тогда действительно никто не будет забыт и ничто не будет забыто. И последние станут первыми. И самый толстый верблюд пройдет сквозь самое узкое игольное ушко. И будет счастье всем, и никто не уйдет обиженным.
Moony м
Карма 4808
Ответить
22.07.2017
ГОЛОЖОПЫЕ ФИЛОСОФЫ

Те, кто называют нас, голожопых философов, голожопыми философами, наивно полагают, что философа можно оскорбить словом «голожопый», особенно если он действительно голожоп и тем более, если он действительно философ.
Moony м
Карма 4808
Ответить
24.07.2017
ПОЗДНЕ-СОВЕТСКОЕ

А прикиньте, прилетают на землю инопланетяне, их встречают всем миром: добро пожаловать, все дела, вот тут мы квантовый компьютер сооружаем, Илона Маска на Марс запускаем, термоядерный синтез мутим, покемонов, извините, в смартфонах ловим, Путин у нас тут еще есть, Трамп. А инопланетяне такие: Хм, да вы нам вобщем-то не очень интересны, мы, собственно, прилетели для изучения поздне-советского периода, когда у вас там Тарковский фильмы снимал, Миронов об инопланетянах рассуждал, занавесочки ещё такие прикольные были с олимпийскими мишками, салфеточки вязаные на телевизорах, вот это вот всё.
Moony м
Карма 4808
Ответить
1.08.2017
НАГВАЛЬ

Один человек пришел к старому Нагвалю и получил от него тайную практику. Попрактиковал месяц-другой, ничего не происходит. Тогда он с еще большим рвением стал практиковать, год-другой практиковал, ходил в пустыню, закапывался в землю, следил за полетом орла, стирал свою личную историю, а все равно результат с гулькин нос. Отчаялся он и уже решил перейти по туманному мосту на другую сторону реки жизни, как вдруг к нему в чаппараль заходит молодой Нагваль, весь прозрачно-светящийся в лучах предзакатного солнца. Ученик пал наземь и смиренно рек, мол, так и так, практикую уже много лет, а результат с какашку койота. На что учитель ответил ему: Николай Владимирович, я ваш новый участковый, бросайте уже есть эти поганки.
Moony м
Карма 4808
Ответить
5.08.2017
ВЕЧЕР В АРАМБОЛЕ

Был обычный вечер обычного дня в Арамболе. На берегу собрались все жители русского гетто, чтобы проводить солнце, садящееся в океан. Стучали барабаны, танцевали хиппи, бесились дети лонгстееров, на бич-маркете кто-то чем-то торговал, Вася Караваев как обычно продавал розового единорога. Туристы-пакетники подходили, интересовались ценой, осторожно трогали рог, хлопали по розовым бокам. Единорог вздыхал, бил копытом, иногда задирал голову и пел протяжно ОМ. Или выдувал ртом радугу. Туристы фотографировали это на свои смартфоны и шли дальше. Солнце постепенно заходило, приходили сумерки. Я прихожу на пляж в сумерках, чтобы общаться с богами. В это время боги появляются на небе в виде облаков. Туристов уже меньше, рынок постепенно сворачивается, единорог тускнеет и почти не заметен в сгустившейся тьме. Скоро он совсем растает в темноте, но перед этим ненадолго превратится в мента, проверит у всех документы и исчезнет до завтра. Наступит ночь. Обычная ночь обычного дня в Арамболе.
Moony м
Карма 4808
Ответить
10.08.2017
БУДУЩЕЕ КАК ОНО ЕСТЬ

Все фильмы о будущем, даже самые пессимистичные, не показывают и десятой доли того, что ждет человечество. Мы видим убегающих от полиции бунтарей, борющихся с системой и побеждающих или погибающих. Но проза жизни в том, что этих бунтарей будут уничтожать еще в утробе матери на очередной проверке хода беременности. Даже матери очень скоро будут не нужны – достаточно будет пробирок для выращивания совершенно одинакового гуманоидного биоматериала. Даже и от пробирок и гуманоидности со временем откажутся – био-принтеры будут печатать рассчитанную до последней молекулы биомассу, наделенную определенным уровнем интеллекта, необходимым для определенных целей. Даже биомасса долго не продержится – с ней всегда есть риск, что что-то пойдет не так. Останется самовоспроизводящаяся квази-разумная программа на чистом кремнии внутри компьютера размером с планету. Потом и планеты не станет – останется квантовое распределение ИИ в вакууме, очищенном от любых препятствий и несовершенств, сгустков материи и энергий. А нам тут кибер-бунтарей и кибер-полицию показывают. С бластерами и на реактивных мотоциклах, блджад.
Следить за выходом новых отредактированных глав этой книги удобно в нашем телеграм-канале «Пост Апокалипсиса».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики