Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Пост Апокалипсиса или Блокнот, найденный на пляже на следующий день после конца света

Moony м
Карма 4891
Ответить
17.05.2017
ИДЕАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ 2

В идеальном фильме герой сначала разбивается на самолете, но не насовсем. Потом он по джунглям и прериям идет в цивилизацию, но при этом лишь углубляется в дичь. Там он встречает контрабандистов, они нападают на него и почти убивают. Когда герой приходит в себя, рядом с собой видит харизматичного главаря контрабандистов. Они знакомятся и становятся хорошими друзьями. Главарь очень жесток и деспотичен, но при этом он пишет стихи и рассуждает о высшем предназначении. Он берет героя в банду, которая занимается тем, что переносит запретный товар через горные перевалы. Однажды попробовав свой товар, наш герой переживает смерть эго и попадает в еще более необычный мир, где главарь банды присутствует в образе шамана. Шаман обучает героя искусству стирать личную историю. Стерев свою историю, чел оказывается у себя дома, в квартирке с видом на площадь Гагарина в Москве. Звенит будильник, он вспоминает, что ему надо на работу, встает, выходит в город, долго едет в метро, потом идет пешком, заходит в турфирму, на витрине которой красуется новенький Боинг-777-300. Там он покупает авиабилет и беседует с девушкой за стойкой. Конец фильма. Титры. Но в конце титров, девушка, оформляющая билеты, как бы невзначай замечает, что точно такой же боинг недавно бесследно исчез с радаров над Индийским океаном. На этом фильм заканчивается уже окончательно.
Moony м
Карма 4891
Ответить
21.05.2017
ВУЛКАНОЛОГИЯ

Мне всегда хотелось заглянуть на чердак, который у нас на верхней палубе за стенкой от нашей спальной каюты. Но все люки, ведущие туда, наглухо задраены. Все щелочки заколочены щепочками, забиты досточками. Сегодня удалось отогнуть одну такую досточку. Короче, на чердаке у нас оказалась станция наблюдения за вулканом Синабунг. Разные приборы, о назначении которых я едва догадываюсь, но все рабочее, ручки блестят, циферблаты протерты, кнопки мигают. Теперь я понял, почему оттуда постоянно доносится пыхтение и шорохи. Наш кот, судя по всему, обучен вести наблюдение, регистрировать извержения, сообщать об аномалиях. Кто-то натренировал его нажимать красную кнопку и получать за это питательную смесь из трубочек, идущих откуда-то из-под крыши. Коты очень чувствительны к колебаниям почвы. Как только вулкан начинает извергаться, Зайчичичичик бежит на чердак, нажимает красную кнопку и получает лакомство, а сигнал поступает в главный штаб вулканологов на материке. Мы и так его уважаем, а тут зауважали еще больше. Теперь он наш коллега. Если его уволят, мы готовы взять его лаборантом в наш Институт мозга. Несложная работа у нас найдется для каждого.
Moony м
Карма 4891
Ответить
4.06.2017
ВЫСШИЕ СИЛЫ

Когда перестаешь верить в высшие силы, тут-то и начинается самый пир духа: то Исус с тобой заговорит в ночи, то духи разгонят облака над перевалом, то Кришна станцует на глади озера и сыграет на дудочке «Хэппи Бёздай».
Moony м
Карма 4891
Ответить
6.06.2017
КАРГО

Три недели я прожил в деревне на острове, куда меня занесла дорога с одного островка архипелага на другой. Только к концу месяца я вышел из бунгало и разговорился с аборигенами. Я спросил, есть ли у них аэродром, чтобы улететь на материк. Абориген стал делать утвердительный жесты головой. Я не понял, я удивился. Как на этом затерянном посреди океана острове может быть взлетная полоса? Он стал показывать руками, мол большие самолеты садятся, взлетают. Я засмеялся, а он ушел, вернулся и стал чертить палочкой на песке — вот взлетная полоса, вот самолет, вот раз, два двигателя под крыльями. Я вспомнил о карго-культах, популярных в этих краях. Аборигены строят из говна и палок взлетные полосы, здания аэродрома, переговорные вышки, самолеты с любым количеством двигателей (сколько хватит фантазии и пустых бочек). Все это должно призывать милость белых богов, которые однажды прилетят и привезут с собой гумпомощь и подарков. А потом заберут всех желающих в свой рай. Я взял прутик и подрисовал еще по три двигателя под каждым крылом, засмеялся. Абориген замахал руками, встал и жестом позвал за собой. Я нехотя встал и проследовал в джунгли. Полчаса мы пробирались через заросли с пиявками, а потом вышли на открытую местность. Я оглянулся. Я глубоко вздохнул и задержал дух. На глаза навернулись слезы. В конце длинной полосы белого кораллового песка, блестя на солнце всеми своими плоскостями, абсолютно целый и новый-новехонький стоял Боинг-777 Малайзийских авиалиний.
Moony м
Карма 4891
Ответить
8.06.2017
МОСКВА

Кризис посбивал с Москвы тонкий как весенний лед налет гламура и на поверхность снова повсплывали во всей своей неприглядности типичные для этого города персонажи. Похожие на бомжей интеллигенты, похожие на интеллигентов бомжи (привет, Венечка), гопота адидасовская, тетушки на бигудях в засаленных передниках, гости из среднеазиатских республик (на самом деле не гости, а уже хозяева), какие-то мутные типы на каждом углу — то ли участники молодежных движений, то ли сектанты или титушки, ждущие указа от своих кураторов, чтобы начать погромы. Все типажи очень фактурные, самодостаточные в своей законченности, они застыли в прозрачном воздухе теплого московского вечера на закате словно ожидая, пока тьма, пришедшая со Средиземного моря не накроет ненавидимый прокуратором город.
Moony м
Карма 4891
Ответить
10.06.2017
ФЛАГ ТЕРРИТОРИИ СНА

Если бы я придумывал флаг для территории сна, я бы ничего лучше не придумал, чем три полосы: белая, синяя и красная. Белая символизирует облака, то есть сами сны, лёгкие и эфемерные, принимающие самые причудливые формы. Синий цвет символизирует небо, пространство, где рождается, живёт и умирает сон. А красный цвет — это цвет макового поля, которое навевает сны и видения, дарует отдых от грубых границ реальности.
Moony м
Карма 4891
Ответить
11.06.2017
САЛТЫКОВ-ЩЕДРИН

Толстой любил захаживать к Салтыкову-Щедрину. Бывало зайдет к нему после работы, выпьют по стопке водки и идут в гости к Гоголю. Или стихи Пушкина весь вечер читают друг другу. Или Гоголь сам к ним приходит и просит подкинуть идей для второго тома Мертвых Душ. Однажды Салтыков не выдержал и послал Гоголя наухй. А потом и Льва Толстого с его Пушкиным. А потом и Чехова (который тоже частенько наведывался побухать). И понял он, что он – единственный на Руси гений, а все остальные – ГАВНО. Лев обиделся и больше не приходил в гости. Чехов стал про него говорить всякие гадости и распускать слухи. И только Гоголь тайком пробирался по ночам к дому Салтыкова-Щедрина, залазил на березу и дрочил, глядя в горящее окошко мастера.
Moony м
Карма 4891
Ответить
17.06.2017
АЭРОПОРТ

Мир — это просто разные выходы из одного аэропорта. Только в аэропорте всё такое, как оно есть на самом деле.
Moony м
Карма 4891
Ответить
29.06.2017
ИДЕЯ ФИЛЬМА "СИМУЛЯТОР"

Человек живёт в замкнутом пространстве, считая его своим миром. Потом другой добрый человек добирается до него и выводит наружу в реальный мир. Там они вдвоем барагозят, пока в один прекрасный миг к ним ни добирается третий человек, который объясняет, что этот мир тоже симуляция. Они с горем пополам преодолевают наваждение и оказываются в ещё более "реальном" мире. Но там тоже находится добрый человек, который выводит их в ещё более реальный мир. Но и там тоже не все просто и находится дверца в ещё более реальный мир, который, впрочем тоже, как вы уже догадались, оказывается очередным симулятором реальности. Однако наши герои (теперь их уже небольшая толпа) настроены оптимистично. В конце концов они просыпаются в космическом корабле, летящем через космос. Там им говорящий компьютер объясняет, что все эти симуляции нужны были, чтобы было чем занять мозги во время долгого перелета. Но наших друзей уже не остановить.
Moony м
Карма 4891
Ответить
2.07.2017
ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО

Чем больше усложняется мир, тем сильнее потребность в людях, которые смогут разъяснять разные сложные вещи простым языком, так, чтобы даже оператор посудомоечных роботов мог все понять. Черная дыра – это как дырка в жопе: в нее можно посветить фонариком, но оттуда никто не посветит лол бугага ппц ))))))))))1111
Следить за выходом новых отредактированных глав этой книги удобно в нашем телеграм-канале «Пост Апокалипсиса».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики