Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Пост Апокалипсиса или Блокнот, найденный на пляже на следующий день после конца света

Moony м
Карма 4891
Ответить
13.09.2016
ЛЕТО КАК ТИРАНОЗАВР

Лето – как тиранозавр. Когда оно наступает, ты весь сжимаешься от ужаса предвкушения бездн, которые оно открывает. А когда оно проходит мимо и удаляется за горизонт, возникает даже сожаление, что вовремя не сделал сколько нужно фоточек, чтобы впечатлить френдов. Ты видел ЛЕТО? Ахахахаха, ne pizdi.
Moony м
Карма 4891
Ответить
13.09.2016
КОЛЛЕКЦИОНЕР

Одна девочка собирала монетки, а потом умерла. Один мальчик собирал доллары и евро, а потом умер. Другой мальчик собирал мертвых мальчиков и девочек, но тоже умер. А третий умный мальчик ничего не собирал. И сначала не умер, но потом все равно умер. Смерть – лучший коллекционер.
Moony м
Карма 4891
Ответить
17.09.2016
ГОА

Помню тот день, когда я в первый раз услышал про ГОА. Был холодный, дождливый день уральского лета. Мрачный туман обволакивал тело и мозг. И вдруг ГОА. Само это слово озарило мое сумрачное бытие и принесло НАДЕЖДУ. Я рванул, я устроился на три работы, я ел доширак и копил деньги. Я брал кредиты, одалживал, воровал, я кидал людей и все-таки купил билет в РАЙ. И вот я ТУТ. Каждый день пронизан счастьем и лучами солнца. Ни единое облачко не омрачает небосвода. Ни единой мрачной мысли не возникает в моем обновленном мозгу. Я бодр, я счастлив, я вступаю в утро нового дня. Здравствуй мой ГОА, здравствуй мой маленький остров, жемчужина южного полушария!
Moony м
Карма 4891
Ответить
22.09.2016
ЖУРНАЛИСТ

Давно обдумываю фильм об американском журналисте, который решил взять самое странное интервью в истории журналистики и отправился в трип на поиски шаманов – с записной книжкой и карандашом в кармане. До этого он долгие годы изучал антропологию и методы скорописи – как писать вслепую, держа руку в кармане. И вот он отправляется в пустыню, где живут шаманы, долго ищет нужного человека, не находит. Постепенно окружающая обстановка сводит его с ума. Он надолго закапывает себя в землю, употребляет в пищу корни и лианы ядовитых растений, многие дни и ночи проводит наедине с собой и пустыней. Начинает слышать голоса. Он понимает, что творится что-то неладное, но это лишь подстегивает его. В конце фильма это случается – он берет интервью у шамана, но зритель слышит только вой ветра, хрипы и разные странные звуки.
Moony м
Карма 4891
Ответить
27.09.2016
КАРЛ

По последним данным, Карлос Кастанеда всю жизнь прожил в Омске и так и не смог его покинуть. Долгие годы он питался одними кактусами. Залезет в дом к кому-нибудь и съест все кактусы. И всю ночь потом пишет свои книги. Когда не находил кактусов, не брезговал и геранью. До сих пор в Омске нет кактусов. Старые омичи помнят Карлоса и с любовью называют его Карл. Соберутся на его могиле, грустно посмотрят друг на друга, помолчат, а потом нет-нет, да и скажут СОЖРАЛ ВСЕ КАКТУСЫ, КАРЛ! И тихо-тихо так засмеются.
Moony м
Карма 4891
Ответить
29.09.2016
МЕТРОПОЛИП

В каждом метрополитене есть забытый закуток или заброшенная ветка, аппендикс, где растет гигантский полип. Он впитывает в себя все вибрации мегаполиса, вдыхает яды подземелья, и взамен излучает в атмосферу чувство тревоги. Иногда тревога сменяется чувством стыда и недоумением. Особенно сильно это чувствуется на расстоянии, когда воздействие уменьшается и человек немного приходит в себя. У каждого такого полипа есть имя. Допустим в Москве – это Метрополип Московский. В Киеве – Метрополип Киевский, в Екате – метрополип Свердловский и так далее.
Moony м
Карма 4891
Ответить
30.09.2016
ЯДЕРНЫЙ ГРИБ

Самое прекрасное, что создал человек – не самолет, не макбук и не Венера Милосская. ЯДЕРНЫЙ ГРИБ. Особенно мне нравятся взрывы водородных бомб на аттолах в океане. Утро я начинаю с того, что выхожу на пляж с термосом пуэра, сажусь в шезлонг и жду. Ласковый морской бриз приятно холодит загорелую кожу. Белый коралловый песок слепит глаза. Я жду, поглядывая на горизонт, попивая мой чай. Солнце уже высоко, не дает заметить вспышку. Но дрожь земли сообщает без сомнений: НАЧАЛОСЬ. Солнце тускнеет и снова вспыхивает – ярче, ярче, как тысяча солнц. Над горизонтом виден километровый столб воды. Столб раскрывается шляпкой гриба. Я забываю про пуэр в термосе. Встаю. Это величественное зрелище невозможно наблюдать сидя. "Величественное" – не самое подходящее слово. Оно не передает и десятой доли того ощущения, которое возникает в сердце. Я цепенею от НЕВОЗМОЖНОЙ КРАСОТЫ того, что происходит здесь и сейчас. У меня есть несколько минут. Потом придет взрывная волна, за ней – стена цунами. Остров смоет вместе пальмами, шезлонгами, вместе со мной. Но завтра я опять буду здесь.
Moony м
Карма 4891
Ответить
5.10.2016
ПАЛОМНИЧЕСТВО

Мне лет пять назад приснился сон: на Дели вот-вот должны были сбросить ядерную бомбу. Все съехались по такому случаю в столицу – как на религиозный праздник, Кумбха-мелу какую-нибудь. Собралась огромная толпа паломников ближе к центру, стоят, ждут. Бомба наконец взрывается, проносится огненный смерч, а толпа не разбегается – наоборот, люди радуются, хватают огонь руками, сгорают, падают на землю, продолжая тянуться к огню.
Moony м
Карма 4891
Ответить
8.10.2016
ПВО

Разговорились как-то с нашей хозяйкой, у которой снимаем квартиру в Херцегнови. Грит, в соседнем доме поселился какой-то русский писатель, ищет вдохновения. Оказалось, что балкон в его как раз напротив нашего окна. Утром сидит за столом в кухне и что-то быстро записывает в свой ноутбук. Ближе к обеду выходит на балкон и допоздна сидит совершенно неподвижно, глядя на море. Медитирует наверное. Вечером, уже в темноте, идет гулять. Возвращается, когда мы уже спим, глубокой ночью. Конечно же, мы сразу узнали его. Всегда в темных очках, молчаливый, сосредоточенный на своей внутренней Монголии, населенной буддами, бандитами, вампирами, чекистами, масонами. Не понятно, заметил ли он вообще наше существование. Да мы и не пытаемся отвлекать его. Только на рассвете, когда идем в булочную за свежими булочками, прихватываем парочку для нашего соседа и оставляем их в кульке у его дверей. К полудню булочки исчезают – так мы вносим свой вклад в русскую литературу.
Moony м
Карма 4891
Ответить
8.10.2016
ПЛАНЕТОФОБИЯ

ПЛАНЕТОФОБИЯ – боязнь планет, относится к числу редких фобий. Страдающий планетофобией стремится жить вдали от планет и их обитателей, в ничем не ограниченном необитаемом и беспредметном пространстве.
Следить за выходом новых отредактированных глав этой книги удобно в нашем телеграм-канале «Пост Апокалипсиса».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики