Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Пост Апокалипсиса или Блокнот, найденный на пляже на следующий день после конца света

Moony м
Карма 4891
Ответить
23.01.2017
ЛЮБОВЬ

Когда вокруг много говорят о любви, проверь, не обчистили ли карманы! (Индийская поговорка).
Moony м
Карма 4891
Ответить
25.01.2017
ВИРТУАЛИЗАЦИЯ КИНО

С командой разработчиков работаем на проектом виртуализации любимых фильмов. Работа идет полным ходом уже второй год и продлится еще долго. Но уже сейчас я могу проехать на своем энфилде до ворот Зоны вслед за джипом Сталкера, прикрывая его от охранников, помогать ему с дрезиной, привязывать тряпочки к гайкам, обходить ловушки, спорить с ним и утешать его в Мясорубке, и потом, стоя в Комнате, просить СЧАСТЬЯ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫМ.
Moony м
Карма 4891
Ответить
28.01.2017
ИНДЕЙЦЫ

Идея короткометражки "Индейцы". Уединенный пляж в Индии, где-нибудь в Гоа. На пляже живут дети с родителями. Там у них что-то типа школы. Детей держат в строгости, возникают постоянные конфликты со взрослыми. Доходит до рукоприкладства. В свободное от школы время дети проводят время за игрой в индейцев. Они вытачивают из бамбука копья, луки, стрелы. Наносят на лицо боевую раскраску. Игра с каждым днём становится все более сложной и реалистичной. Дети охотятся, убивают мелких зверюшек, жгут костры. Все чаще они возвращаются в класс измазанными красной глиной, с синяками и другими признаками жестоких игр. Взрослые их ругают, но они даже не подозревают, что в километре от школы возникло целое детское индейское поселение с вигвамами, костровищами и идолами. Но однажды взрослые замечают дым, идущий из леса, идут туда, находят "деревню" и устраивают детям скандал с подзатыльниками, разрушением вигвамов и изгнанием чад из их лесного рая. Однако игра зашла уже слишком далеко. На следующий день дети снова сбегают в лес и, когда взрослые отправляются на их поиски, устраивают засаду по всем правилам военного искусства. Когда родители оказываются окружены, дети расстреливают их из луков и убивают. В конце фильма дети хоронят родителей под гигантским баньяном и танцуют ритуальный танец в честь победы.
Moony м
Карма 4891
Ответить
4.02.2017
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО-26

А может быть наш мир — как контейнер с лабораторными мышами, забытый в научной лаборатории, которую давно закрыли за ненадобностью. Эксперимент под условным названием ЧЕЛОВЕЧЕСТВО-26 провалился, все проводившие его ученые переведены на новый проект, а на этом месте скоро откроют барбер-шоп.
Moony м
Карма 4891
Ответить
5.02.2017
ГАГАРИН

Третья экспедиция на Луну не предусматривала возвращения космонавта на родную планету. К 1969 году Гагарин уже стал Первым Человеком на Орбите, Первым Человеком в Открытом Космосе, Первым Человеком на Луне. И вот теперь ему предстояло стать Первым Человеком Поселившимся на Другой Планете. С собой у Юры была только армейская палатка, радио, противогаз и саперная лопатка. Еще американцы передали жевательную резинку. Добравшись до Луны, Гагарин не стал ставить палатку, а сразу принялся выкапывать неглубокую траншею, куда и лег, головой к родной планете, подложив под голову радио. Рядом он положил противогаз и жвачку. Земля медленно заходила за горизонт. Скоро поднимется солнечный ветер, наступит рассвет, ответственное время для мага. Но он не боялся трудностей. Радио захрипело – начиналась передача с Земли. Юра вслушивался в такой знакомый шершавый голос старого мага: "Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё что угодно. В любое время. Мгновенно." Радио снова захрипело и передача прервалась. Юра лежал в полной тишине в траншее, глядя на звезды. Потом схватил радио и выкинул его из траншеи наружу. Но неожиданно передача продолжилась. В космической тишине прозвучало: "Бесполезно тратить всю свою жизнь на один-единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца." Гагарин вылез из траншеи, надел противогаз и побрел к горизонту, не оглядываясь. Теперь он твердо знал свой путь.
Moony м
Карма 4891
Ответить
11.02.2017
ФИЛИП ДИК

Мы уже много лет создаем и программируем роботов на острове в Микронезии. Обычно все проходить без проблем. Роботы растут, обучаются, развивают свои нейронные сети, ходят парами, собираются в группы и живут псевдо-семьями. Но иногда бывают и сбои. Вот уже который год на острове живет робот-одиночка. Он избегает общества других роботов и с утра до ночи занят тем, что палочкой выводит на песке одного удаленного пляжа: МОЙ ОТЕЦ ФИЛИП ДИК.
Moony м
Карма 4891
Ответить
12.02.2017
ЧЕРНЫЙ БУРАТИНО

Самое таинственное божество в пантеоне гоанских божеств — ЧЕРНЫЙ БУРАТИНО. Его могут увидеть только туристы-пакетники, которые в течение всех двух недель своего отдыха на Гоа соблюдают строгую диету: не пьют никаких жидкостей, кроме рома Старый Монах. В полнолуние они покидают номера своих отелей, выходят на пляж, где их и поджидает Черный Буратино. Он прокалывает их тела острым носом и выпивает всех их телесные жидкости. И тогда они становятся легкими, как осенняя листва. Их прозрачные тела устремляются в небо, к полной Луне, где до утра водят хороводы вокруг светила. Те, кто живут недалеко от пляжа, могут услышать их пение, доносящееся с небес: БУ-папапарапапапа-РА-тататутутуруту-ТИ-п апапарапапапа-НО-тататутутурут у... Утром тела почитателей Черного Буратино падают с небес на землю и превращаются в стеклотару, которой обильно усыпан весь берег Гоа и даже соседнего штата Махараштра. Обычные туристы собирают эти бутылки на удачу, надеясь, что когда-нибудь и за ними прийдет Черный Буратино.
Moony м
Карма 4891
Ответить
13.02.2017
ТОЧКА СБОРКИ

В Арамболе есть площадка, известная как ТОЧКА СБОРКИ. Там проводит тренинги персонаж с духовным именем Папа Карлос. Если вы устали от обыденности и хотите приобщиться к эзотерике, он умело сотрет вашу личную историю, научит питаться кактусами, танцевать с бубном у костра, рисовать мандалы, видеть ауру и прокачивать чакры. На сансете можно увидеть, как из ворот ТОЧКИ СБОРКИ выходят одинаковые чурбаны и рассаживаются вдоль пляжа для вечерней медитации. В народе их прозвали буратинами. Кроме буратин в районе ТОЧКИ СБОРКИ можно еще заметить девушек с голубыми волосами и кукольными, ничего не выражающими глазами.
Moony м
Карма 4891
Ответить
15.02.2017
МАЛЛИК, ТЕРЕ ВАНДЕ ХАМ

Рядом с нашим домом в Арамболе находится база подготовки переселенцев на Марс по программе Mars One. Каждую пятницу в 7 утра там проходят торжественные проводы очередной группы ново-марсиан. Индийские ракеты летают медленно, так что на Марс отправляют в основном детей дошкольного возраста. До Марса они долетят уже совершеннолетними. Вот и сегодня в 7 утра мы проснулись от ударов там-тама и звонких детских голосов, поющих: Маллик, тере ванде хам! То есть «Господь, тебе мы возносим молитву!» Потом через мощные динамики прозвучало напутствие от директора центра подготовки, и скоро в небо устремилась очередная восьмиместная капсула «Гоа-Марс» с шестнадцатью счастливыми индо-марсианами. И еще долго в небе звучало прощальное МАЛЛИК, ТЕРЕ ВАНДЕ ХАМ...
Moony м
Карма 4891
Ответить
15.02.2017
БАЛАЛАЙКА

Большая проблема в этом сезоне вна Гоа – балалайки. Это старенькие советские машины, которые были списаны в России, отслужили на границе с Пакистаном и снова были списаны. Каким-то образом они попадают в Гоа. Их можно купить из-под полы примерно по цене трех энфилдов в мастерских местных механиков. Говоришь механику АЙ НИД БАЛАЛАЙКА, он ведет тебя на задний дворик мастерской, снимается ворох пальмовых листьев – и перед тобой стоит старый ржавый истребитель. Несколько дней в мастерской и балалайка готова к полетам. Балалайкой МиГ-21 прозвали за треугольную форму крыла. Течет масло, сыпется краска, скрипит фонарь, но машина все еще способна летать. Причем, летает на обычном бензине с арамбольской заправки. Приземляется на обычную автодорогу с асфальтовым покрытием. Чтобы долететь из Арамболя до Морджима, нужно примерно 100 литров бензина. В одноместной кабине-фонаре помещается 3 человека. Но оооооччччченннь шумная эта штука. Сидишь дома, пьешь чай, и вдруг ХХРРЖЖВВВВВВЗЗЗЗУУУУУУУУ над головой. Выбегаешь, а балалайки и след простыл.
Следить за выходом новых отредактированных глав этой книги удобно в нашем телеграм-канале «Пост Апокалипсиса».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики