Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Васишт, штат Химачал-прадеш, Гималаи, Индия // 16.04-12.05.2008

Moony м
Карма 4761
Ответить
17.04.2008
16 апреля 2008 года

19 часов пути от Дели - и вот мы снова в ставшей уже такой родной для нас деревушке Васишт около Манали. С неба льет дождь уже два дня, электричества нет уже сутки. Пробираемся по мокрым улочкам, петляющим между домов на склонах горы. Тут наш друг Сережа и еще много знакомых отовсюду. В воздухе пахнет навозом, гималайскими кедрами и пробуждающейся землей. Из лета, в которое мы попали из осени, мы снова попали в весну.

Сняли большую комнату с терраской и печкой-буржуйкой в деревянном доме. Завтра попытаемся найти отдельный домик повыше в горах.

Вечером небо расчистилось, и Луна озарила горный хребет, покрытый снегом. Ярко зажглись звезды и все остальное отступило на второй план – усталость, раздражительность, мысли, споры... - остался только я и вселенная, такая прекрасная в холодном прозрачном воздухе. Я принимаю все...
Moony м
Карма 4761
Ответить
17.04.2008
17 апреля 2008 года

Ходили смотреть домик. Место офигительное, вокруг горы, водопады, деодаровые леса, тишина, шанти, шанти, шанти!!! Оооо! Но сам домик, к сожалению, больше похож на хлев и топать от Васишта очень долго, очень-очень высоко.

В общем, решили не париться и пожить в той комнате, в которой мы сейчас. Это отличная комнатка за 100 рупий в старом деревянном доме, с буржуйкой и террасой. Очень хорошая энергетика и тепло. Кто захочет к нам в гости – милости просим к нам в гестхаус Snow View рядом с Mushroom Guesthouse (где мы останавливались раньше). Наша комната на втором этаже справа, если стоять к дому лицом.

Для тех, кто ориентируется в пространстве исключительно по GPS, наши координаты: N 32 16 245, E 077 11 781.

Ездили вечером в Манали в гости к блогеру Вовчику, его супруге Адели и прикольной дочке Виоле, с той самой, которая частенько пишет в блоге вместо Wow4ek'a. Вовчик как всегда рассказал много историй про наших общих гималайских знакомых. О парне с девушкой, которые живут по какой-то японской книге о сторонах света. В общем, прежде чем куда-то поехать, они смотрят, какая сторона света благоприятна в данным момент. Так получается, что для него благоприятно поехать, например, в Гоа, а для нее - в Калькутту. Спустя месяц она едет в какой-нибудь Бхопал, а он в Пури, потом встречаются где-нибудь в день полнолуния на Мейн-базаре и снова открывают заветную книгу. Такие вот у нас необычные друзья.
Moony м
Карма 4761
Ответить
17.04.2008
Наш сосед - козел. В прямом смысле этого слова. И очень интеллигентный. Его сегодняшняя фотосессия достойна отдельного поста.
Карма 349
Ответить
18.04.2008
Козел шедевральный! Я и раньше замечал что у многих индийских животных, очень осмысленны взгляд, даже иногда более осмысленный чем у отдельных туристов :) Но этот козел вообще наталкивает на мысль что некоторые представители российской интеллигенции в следующей жизни перерождаются козлами в Гималаях :) И судя по твоим фото очень этим довольны.
Ответить
18.04.2008
Moony
Тут наш друг Сережа и еще много знакомых отовсюду. В воздухе пахнет навозом, гималайскими кедрами и пробуждающейся землей.

Эх... Вашишт!

Moony
Так получается, что для него благоприятно поехать, например, в Гоа, а для нее - в Калькутту. Спустя месяц она едет в какой-нибудь Бхопал, а он в Пури, потом встречаются где-нибудь в день полнолуния на Мейн-базаре и снова открывают заветную книгу.

С Лёшей потом встречались на Палолеме и в Пушкаре... а его девушка Катя странствовала где-то далеко. По последним данным, они собирались осесть на лето в ашраме Саи Бабы.

А на какое число у вас билет до Стамбула? Может, еще пересечемся...
Moony м
Карма 4761
Ответить
19.04.2008
Enizma
А на какое число у вас билет до Стамбула? Может, еще пересечемся...

Мы вылетаем 15-го мая. В Васиште будем до 11-12. Ты где, дорогая?
IndiGo ж
Карма 305
Ответить
19.04.2008
какой прекрасный козёл :о) и горы в снегу. Хорошо всё-таки там, это да...
Ответить
20.04.2008
Moony

Мы в Катманду, послезавтра едем в Покхару. 3-5 мая, если дорогу не закроют, будем в Дели.
Moony м
Карма 4761
Ответить
20.04.2008
18 апреля 2008 года

Снял на видел окрестности Васишта. Точкой съемки было одно из "гнезд". Гнездами мы называем наши любимые уютные местечки на склонах гор, в которых удобно сидеть, рисовать, смотреть на горы.
Moony м
Карма 4761
Ответить
20.04.2008
19 апреля 2008 года

Жизнь вошла в химачальское русло, дни пролетают быстро и радостно. Утром просыпаешься, выходишь на террасу полюбоваться горами... и зависаешь, как этот вертолетик надо горами. Глядь, а уже вечер.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики