Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Pramesh › Иллахабад (Праяг)

Карма 2
Ответить
15.12.2005
И всё же - почему все стремятся в этот суматошный Бенарес, пропуская по пути наш чудный Иллахабад (Праяг)?

Начну с того, что здесь зеленая Ямуна впадает в рыжую Гангу. В этом месте реки сразу не смешиваются, так и текут дальше разноцветными пятнами. Точка слияния здесь очень почитаема, фактически это - храм на воде со своим брамином в лодке и прихожанами в маленьких лодочках

Рядом - форт и два замечательных храма. Oдин из них, многоэтажный Шанкар Виман Мандап, отмечу особо - в нём есть не только Хануман и Ганеша, но и русалка, и змей-горыныч, и много-много персонажей, так и не придуманных нашими сказочниками.

В другом конце города - дом-музей Неру, где в своё время жили и Джавахарлал, и Индира Ганди, а также, прямо на месте сообща принимались неотложные государственные решения.

Следует отметить и музей, хранящий и древности всего региона - от Кхаджурахо до Непала, и огромную коллекцию живописи, в том числе целый зал Рерихов

А главное - люди здесь очень спокойные, общительные и доброжелательные

P.S. Фотографий пока нет, но всё равно самое интересное просят не снимать
Moony м
Карма 4773
Ответить
15.12.2005
Я смобрю вы все по святым местам Вы в душе наверное паломник и искатель Недалеко от Аллахабада есть знаменитое место Читракут. Если будете проезжать мимо, заедьте. Вам должно понравится.
Карма 2
Ответить
15.12.2005
Если мне не изменяет память, мы перешли на "ты", не так ли?

А Читракут буду иметь в виду, спасибо, - у меня как раз с послезавтра двухдневная остановка в Сатне
Карма 2
Ответить
16.12.2005
Moony

И вопрос о святых местах - уже не первый раз попадаю на то, что брамин проводит со мной определённый ритуал, а затем настойчиво требует трехзначную сумму. Как заранее распознать и избежать такого? И прилично ли в подобных местах в принципе воздерживаться от ритуалов?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме