Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Eve › Домашнее индийское вкусное

Карма 165
31.05.2011
Eve
кефир или дахи 3-5 ложек

Кефира так мало?
Eve  ж
Карма 149
31.05.2011
aliminator
Кефира так мало?

Количество кефира можно варьировать по желанию, то есть если хочется скорее поесть чем попить то можно вообще воды не добавлять. А если хочется просто освежиться то кефира много не нужно. Чем больше кефира тем меньше легкости.
Карма 165
31.05.2011
Ааа, просто у меня ласси ассоциируется с густым кефиром, как в Индии. Там еще толстая корочка образуется на поверзности, посыпанная орешками ( фисташками).
Eve  ж
Карма 149
1.06.2011
aliminator
Ааа, просто у меня ласси ассоциируется с густым кефиром, как в Индии. Там еще толстая корочка образуется на поверзности, посыпанная орешками ( фисташками).

Вот и я говорю масса вариантов существует в Индии. А вот например манго ласси воспринялся моими индийцами...как то....а что это? :) При том что в интернете манго ласси чуть ли не самый популярный рецепт:) Лично я чаще всего пробовала Халдирамовский вариант с небольшим количеством шафрана
Карма 501
1.06.2011
Я не поклонник индийской кухни, скорее наоборот. ))) Но вот вчера (начитавшись этот топик и насмотревшись фоток) решила приготовить цыпленка-массала. Ну как умею... с готовой смесью специй, привезенных из последней поездки и задвинутых в дальний угол шкафа.

Открыла коробочку, бросила на разогретую сковородку и..... поняла : я снова хочу в Индию ! Хочу-хочу-хочу!

А банана-ласси обожаю ! "Руссофицированный" вариант : с 1%-ым кефиром (или обезжиренным), с добавлением ванили и корицы. Да, вот у меня такой ласси )))))
Eve  ж
Карма 149
1.06.2011
Марта
А банана-ласси обожаю ! "Руссофицированный" вариант : с 1%-ым кефиром (или обезжиренным), с добавлением ванили и корицы. Да, вот у меня такой ласси )))))

В Индии с бананами и манго очень часто делают молочный шейк :) Сегодня как раз планировала вечером сделать. Так что может Вам понравится :)
Карма 501
1.06.2011
Eve
молочный шейк

Я буду ждать Вашего рецепта, т.к. то, что в моем понимании называется "шейк" мне не нравится. Я пробовала в Тае эти "шейки"- лед (много, слишком много), немного фруктов и немного сиропа- совсем не вкусно.
Карма 165
1.06.2011
Eve
В Индии с бананами и манго очень часто делают молочный шейк :)

Аааа, манго шэйк! Мне выпало удовольствие в конце мая торчать в Агре, так я там нашел закуток, где делали манго-шэйк. Такой густой, ароматный. Это вообще улет. Несколько раз в день ходил туда.
Eve  ж
Карма 149
2.06.2011
Шейк из бананов дело распространенное. Вместо бананов можно использовать манго. А я использовала манго для украшения. Для охлаждения используют раскрошенный лед, но я взяла мороженное, так тоже делают. Так что выбор за вами.

Для бананового шейка понадобится (4 порции):



2 банана очень спелых

1 литр кипяченного охлажденного молока

200мл мороженного без вкусовых добавок

сахар по вкусу ( я не люблю сладкое у меня ушло 4 ложки сахара на пол литра молока)




Готовим:


Режем банан на мелкие кусочки. Добавляем сахар и немного молока, измельчаем, добвляем мороженное и оставшееся молоко взбиваем. Шейк готов.

Если у вас маленький миксер используйте половину ингридиентов за раз.

Украсьте шейк кусочками фруктов.
Карма 17
2.06.2011
Eve
100% согласна и в итоге получается домашняя советско-индийская кухня, что иногда даже и к лучшему:) Хотя после всех ухищрений я в итоге готовлю борщ по-индийски, добавляю специи в масло и т п , как на мой вкус получается намного интереснее чем традиционный вариант :)

а я тут теперь все супы так начинаю готовить. Специи в масло и потом уже чеснок-имбирь, лук-морковка и далее.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме