Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Nayni-Oksana › ~Наполовину индианка: встреча с семьёй, или первый раз в Индии~

Карма 423
Ответить
26.06.2011
shona
ездили с сестрой и ее мужем в химачал Прадеш, на севере индии, без родителей, приключений было через край

Вот-вот))

...

Обратно мы ехали спокойные и довольные. После "фитнеса" по телу циркулировало приятное тепло, и так вкусно во рту таял шоколад. Больше планов у нас не было - мы ехали домой в Бангалор. Мне и правда уже хотелось обратно, на свой матрас в цветочек на полу - лечь на него и переваривать все полученные впечатления.

К сожалению, избежать ужасной дороги зигзагом нам так и не удалось (хотя не знаю, было ли ещё кому-то страшно), и опять у меня в течение долгого времени замирало сердце. Вниз было ехать не так страшно, как карапкаться наверх, но зато теперь ясно и со всеми подробностями было видно, куда, в случае чего, мы будем падать и как нас будет кувыркать. Если я хочу ещё раз побывать в Веллингтоне, мне нужно как следует продумать, как я буду туда добираться... Только не ТАК.

Наконец машина приняла горизонтальное положение, и все горы опять чинно возвышались над нашими головами. Как приятно было "спуститься с небес на землю"... Люблю твёрдую и горизонтальную почву под ногами. Я размякла и закрыла глаза.

Но минуты через три мы съехали на обочину и остановились. Все перекинулись парой слов на хинди и стали спокойно сидеть и чего-то ждать. Когда я спросила, почему мы стоим, Нейха мне так деликатно сказала, что у нас, кажется, проблема с тормозами. "Что за проблема?" "Ну... Они перестали работать".

ПЕРЕСТАЛИ РАБОТАТЬ??? У НАС В ГОРАХ ТОРМОЗА ОТКАЗАЛИ!!!

Мы же могли пять минут назад на тот свет отправиться, а они сидят спокойно, ещё и улыбаются друг другу. Что смешного??!! Откажи тормоза немного раньше, и!!!....

Дремоту как рукой сняло. Выплеснув эти мысли (чуть помягче) вслух, я спросила, что теперь. Братья пожали плечами: "Не знаем". Отлично. Скоро вечер, мы сломали машину сестры, стоим где-то у гор и не знаем, что делать. Чару завёл машину, отогнал её на другую сторону дороги, где было побольше свободного места, машина по инерции остановилась, и мы продолжили сидеть. Позвонил мой папа. Он вообще часто звонил узнать, как дела, хорошо ли обо мне заботятся и всё ли мне нравится. Я сказала, что это было замечательное маленькое путешествие, что обо мне очень хорошо заботятся, я в восторге от красоты местных гор. Не выдержала от только что нахлынувших чувств и сказала, что зато у нас теперь проблема с тормозами, и я не знаю, как мы доберёмся домой, но пусть он не волнуется. Папа не совсем понял, что за проблема, и повторял всё время: "А-а, харащо, харащо..." Затем я передала трубку братьям, и они сами объяснили ситуацию, опять же посмеиваясь. А что смешного-то??

Мы так довольно долго стояли, но потом Чару завёл машину, вывел её на дорогу, и мы медленно поехали вперёд. Я спросила: "Мы что, без тормозов поедем?" Монти: "Тормозам просто нужно немного восстановиться, поэтому пока мы поедем на низкой скорости, и будем останавливаться. Но всё в порядке, машина не сломана. Просто перетрудилась". Ох, мама... Кстати, как хорошо, что рядом не было мамы!! Она бы им устроила. И мне заодно. Но мы были одни, и я внимательно следила за тем, как под нас уходит асфальт. Было страшновато, когда по встречной ехал транспорт, или дорога шла немного вниз, но всё было в порядке, мы только чуть прерывисто ехали. Начинало уже густо темнеть, до Бангалора было множество километров, а мы еле плелись. Ощущение было, словно нас бросили посреди океана на одних надувных кругах. Когда вокруг всё стало черным черно, было принято решение найти отель и остановиться там до утра. И в итоге я осталась очень довольна, что так всё сложилось..
Drolma ж
Карма 1485
Ответить
26.06.2011
Nayni-Oksana
Я взяла хрустящий пакет и вышла из магазина такая довольная, что и без того освещённая солнцем улица казалась мне ещё ярче и светлей.

Девчачьи радости, супер! )
Карма 423
Ответить
27.06.2011
По ощущениям была уже совсем ночь, когда мы остановились у палатки попить чай. Дорога освещалась только в этом месте, и немного зловеще выглядели силуэты коров, гулявших вокруг. У палатки нас лениво но с интересом разглядывали местные старики. Уже не так боясь окружающих, я позволила себе потянуться и немного помахать руками - прохладный вечерний воздух очень освежал. На мою радость здесь тоже разливали чёрный чай, и я со своим стаканчиком пристроилась к стоявшей рядом железной тумбе. Поставила стакан, ещё печенье откуда-то из сумки достала, вообще полдник на свежем воздухе получился. Родственники бродили с чаем вокруг машины и иногда переговаривались.

У палатки скакала белая собака без одной передней лапы; опять я про себя удивилась, насколько одинаковы животные по разные стороны планеты. Я понимала, что наверняка она жутко грязная и с кучей микробов, но уж очень я люблю возиться с животными, и мне было жалко эту однолапую собачку. Я ей почмокала, как это в России делают, и она радостно завиляла хвостом и прижала уши. Надо же! Поняла :) Я присела и погладила её мизинцем по голове - собака радостно сощурилась. Ну, прям наша Жучка. Затем я достала спиртовую салфетку и тщательно вытерла палец под пристальным взглядом местных. Ещё я не могла не заглядываться на коров. План погладить индийскую корову всё ещё прочно сидел во мне. Я заметила стоящего напротив телёнка, спокойного такого. Спросила Монти, как он думает: можно ли погладить корову. Но Монти покачал головой: "Лучше не стоит. Так-то они спокойные, но никогда не знаешь, как они себя поведут. Могут и разозлиться". Я сильно огорчилась, но рисковать не стала. Без родственников бы рискнула, может, но при них не отважилась.

Не хотелось лезть обратно в машину, но следовало найти гостиницу, потому что становилось поздно. Слово "гостиница" (hotel) меня смущало, ведь по обе стороны дороги росли одни пальмы с кокосами и кусты, откуда же здесь взяться гостинице. Однако мы через некоторое время куда-то свернули, и Монти начал активно что-то искать в интернете на своём телефоне и кому-то звонить. Он выбирал названия местных гостиниц и звонил туда узнать точное месторасположение, цены и прочее. Местами начали показываться людные места: какие-то постройки, иногда ворота, фонари. Но затем наша машина опять погружалась во мрак. Сёстры сказали, что вокруг нас самые настоящие джунгли, и как-то мне стало страшновато... Папа мне однажды рассказывал, как они с братьями молодые устроили ночёвку на улице, в палатках и мешках, и откуда-то на их территорию вышел тигр. У них была собачка - она начала лаять на тигра и отбегать от него подальше в заросли, и больше не вернулась :( Зато тигра увела...

Монти заинтересовался одной гостиницей, и теперь мы петляли по тёмным дорогам в поиске её. Когда мы нашли ворота, нам открыли и мы въехали за их пределы, у меня открылся рот. По ту сторону преграды начиналась настоящая экзотика. Вдаль уходила выложенная плиткой дорожка, с двух сторон которую освещали низкие фонари, оплетённые искусственными ветками - будто горели первобытные факелы. Все деревья и кусты были специально высажены, и некоторые ответвляющиеся дорожки вели в сады. Когда всё волшебно мерцало в свете луны и этих факелов, это производило невероятное впечатление, тем более что в таких местах я ни разу не была, разве что по телевизору видела. Это был люкс! Посреди джунглей!

Чару притормозил, и Монти пошёл вперёд поговорить с кем-нибудь об условиях проживания. Все притихли и начали дремать. Я полностью опустила стекло и высунулась, рассматривая волшебные окрестности. Мне хотелось вылезти и начать бегать, но Чару сказал, лучше остаться в машине. Тогда я открыла дверь и свесила ноги, чтобы хоть как-то себя унять. Когда вернулся Монти, отель для нас оказался неподходящим, мы развернулись и быстро поехали назад. Было жаль видеть, как факелы и сады стремительно остаются позади..

Поиски следующего отеля оказались трудными: дорога местами была каменистой и неровной, листвы свисало много, а один раз мы попали в тупик и долго пытались оттуда выехать. В какой-то момент это показалось невозможным и я жутко испугалась перспективы провести ночь в машине посреди индийских джунглей. Но наконец мы развернулись и быстро поехали к другому пути. После петляний и звонков, мы подъехали к уютному зданию с соломенной крышей и соломенными лампами. У входа стояло два красных слоника, а чуть дальше у ресепшена было два прудика с настоящими лотосами. Мы с сёстрами сели там на лавочке, пока братья разговаривали с людьми отеля. Чувствовалась большая усталость от разъездов и тряски, шея ныла от того, что на сидении не было возможным удобно положить голову для отдыха. И чем больше я смотрела на эти соломенные лампы, напоминавшие мне почему-то бабушек в московских квартирах старого стиля, тем больше мне хотелось здесь остаться. Веяло уютом и красотой. Но братья были недовольны, за комнату просили очень дорого. Не буду озвучивать, но для одной ночи это и правда многовато, а платить-то предстояло братьям. Работники качали головами, махали руками, уверенным голосом утверждая, что их отель стоит этих денег - видели бы мы только комнаты. У них даже был бассейн! При слове "бассейн" я особо оживилась, т.к. очень люблю плавать, но времени ходить на плавание у меня нет, а на речки летом сейчас мало кто выбирается. Мне ещё больше захотелось здесь остановиться, но в итоге браться позвали нас к машине и сказали, что мы вернёмся сюда, если больше ничего не найдётся. Мы опять отправились во тьму. К огромной моей радости и к не особой радости наших братьев мы больше ничего подходящего не нашли, и пришлось вернуться в тот уютный отель. Ещё побившись за скидку и получив небольшую, братья наконец сдались и записали нас. "Эх", сказали они, "гулять - так гулять".

:)
Карма 73
Ответить
28.06.2011
Nayni-Oksana
И моего брата Монти с помолвкой ;)


Индийцы тоже на правой руке кольца носят?
Карма 423
Ответить
28.06.2011
Kozmic Queen

Я видела на правой всегда, хотя никогда на этот счёт не спрашивала.
Карма 423
Ответить
28.06.2011
Я напрочь уже не помню, сколько было времени: полночь уже, или чуть раньше. Наверное пораньше, потому что у нас ещё было время поужинать, для нас специально пока не распускали поваров. Поскольку столовая находилась сразу за ресепшеном, мы тут же заказали себе блюда, чтобы к нашему приходу обратно было уже всё готово. Один из служащих повёл нас в наши "апартаменты" по узким дорожкам. Было очень плохо видно, потому что здесь дорожки освещались фонарями, располагавшихся совсем близко к земле. Я видела только плетёную ограду вдоль и много растительности вокруг. Затем над нами нависли деревья и дорожка начала извиваться, ступенями сходить вниз. Там мы и увидели очертания небольших домиков, и в наше распоряжение отдавали целый такой домик! Как здорово... Как здорово-как здорово! Я и мечтать о таком не могла. До этого я только смотрела по телевизору, как телерепортёры и путешественники в экзотических странах гуляли по джунглям, вдыхали этот воздух, жили в бунгало... Конечно, у нас было не бунгало, а от джунглей огораживал забор, но первые ощущения были самые дикие - в смысле, чувствовалось непосредственное соприкосновение с природой.

Внутри оказалось просторно и очень аккуратно. Напротив была дверь, ведущая во вторую комнату - её заняли Чару с Монти, а мы с сёстрами начали располагаться в первой, самой большой. У нас было и огромное зеркало, и столик с кофе и чаем в термосах, и целым подносом чая и кофе в пакетиках и сахара. Красота... Сразу устроив себе чаепитие (а я и конфет русских успела из Бангалора захватить), мы осматривались и болтали. Меня очень радовал наш интерьер, всё было очень этническое и аккуратное.

Мы очень хорошо поужинали. Опять я поразилась порциям родственников (на ночь-то!), но с того момента начала уже привыкать. Мы делились впечатлениями о посещённых местах, опять говорили о разнице людей и обычаев в России и Индии. Когда уносили наши тарелки, я прошлась по всей столовой. На столбах были высечены изображения птиц и животных, на каждой грани отдельное изображение. Стены были разрисованы в стиле древних племён. В конце помещения я заметила стол для пинг-понга, пару лежаков и даже плетёную люльку! Колыбель была очаровательна - просторная, она качалась от прикосновения руки. Я сразу представила индианку с гвоздиком в носу, качающую там своего кучерявого младенца. Вот же милая гостиница.
shona ж
Карма 13
Ответить
28.06.2011
найни а вам понравилась индийская еда? а что больше всего?
Drolma ж
Карма 1485
Ответить
28.06.2011
Nayni-Oksana
присела и погладила её мизинцем по голове - собака радостно сощурилась. Ну, прям наша Жучка. Затем я достала спиртовую салфетку и тщательно вытерла палец под пристальным взглядом местных.

Чисто психологический момент :)

Nayni-Oksana
У них была собачка - она начала лаять на тигра и отбегать от него подальше в заросли, и больше не вернулась :( Зато тигра увела...

Собачка - настоящая Бодхисаттва.

Тебе романы надо начинать писать!
Карма 423
Ответить
28.06.2011
shona
вам понравилась индийская еда?

К сожалению, мало что понравилось.. Надо ещё учесть, что я не могу есть острое, а значит и просто попробовать половину блюд. В основном мне не нравились привкусы, которые индийцы любят придавать еде. Меня удивило, что в Индии не понравилась еда, потому что папины блюда я могла съесть вместе с тарелкой. Но было и то, что понравилось: жаренный творог, чапатти с подливками и curd, шарики gulab jamun (могу ошибаться в написании) и сладкие крендельки, название которых никак не выучу.

Drolma
Тебе романы надо начинать писать!

Спасибо, я постараюсь найти в жизни для этого время и сделать работу как следует :)
yulika ж
Карма 108
Ответить
30.06.2011
Kozmic Queen
Индийцы тоже на правой руке кольца носят?

мужчины, женщины на левой :))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях